Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Gentoo + Acer3002 + Fireware CDrom
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Coldun
n00b
n00b


Joined: 14 May 2006
Posts: 7
Location: Rossia, Tuymen

PostPosted: Sun May 14, 2006 5:31 pm    Post subject: Gentoo + Acer3002 + Fireware CDrom Reply with quote

Не могу загрузить на ноут с загрузочного СД...
при потытке монтирования говорит что нет устройства CDrom
как можно смонтировать внешний fireware cdrom?
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Sun May 14, 2006 9:35 pm    Post subject: Reply with quote

при загрузке попробуй
Code:

gentoo doscsi dopcmcia

еще посмотри зарузочный параметры, может быть там что-то есть еще насчет firewire
Back to top
View user's profile Send private message
Coldun
n00b
n00b


Joined: 14 May 2006
Posts: 7
Location: Rossia, Tuymen

PostPosted: Mon May 15, 2006 11:25 am    Post subject: Reply with quote

Laitr Keiows wrote:
при загрузке попробуй
Code:

gentoo doscsi dopcmcia

еще посмотри зарузочный параметры, может быть там что-то есть еще насчет firewire


при загрузке у меня из-за кривого acpi стартует только так:
Code:

gentoo acpi=off


причём его ядро сначала вроде видит..... но при монтировании не может найти.....
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Mon May 15, 2006 3:14 pm    Post subject: Reply with quote

Coldun wrote:
причём его ядро сначала вроде видит..... но при монтировании не может найти.....

С другим каким-нибудь лайвсиди получалось загрузиться? Можно и с другого лайвсиди установиться.
Back to top
View user's profile Send private message
Coldun
n00b
n00b


Joined: 14 May 2006
Posts: 7
Location: Rossia, Tuymen

PostPosted: Mon May 15, 2006 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

попробовал всё что было под рукой: slax, warlinux, frenzy другие линуксы.... *bsd из семейства *bsd нормально запустилась только Net.... да и она тоже не смогла найти cd пришлось ставить по сети с ftp

кстати как можно посмотреть какие усторойства у меня под каким именем определились?
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Mon May 15, 2006 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

Coldun wrote:
попробовал всё что было под рукой: slax, warlinux, frenzy другие линуксы.... *bsd из семейства *bsd нормально запустилась только Net.... да и она тоже не смогла найти cd пришлось ставить по сети с ftp

Как вариант: найти где-нибудь бокс под 3.5 хард, через него подключить обычный cd-rom и загрузиться с него. Если повезет можно найти бокс под 5.25.

Кроме того, сейчас эти боксы совсем не дорого стоят.
Back to top
View user's profile Send private message
_Sir_
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2005
Posts: 337
Location: Russia, Togliatti

PostPosted: Tue May 16, 2006 9:23 am    Post subject: Reply with quote

Сидиромы и диски по IEEE-1394 (FireWire, i-Link и пр.) цепляются и приводятся в действие модулем Sbp2, если мне не изменяет память...
При старте, сидиром поддерживается биосом в режиме эмуляции, потом в дело вступают драйвера и диск теряют. По-моему так (с) Винни Пух
_________________
(Sir) * Life is placeholder for Love *
Back to top
View user's profile Send private message
Coldun
n00b
n00b


Joined: 14 May 2006
Posts: 7
Location: Rossia, Tuymen

PostPosted: Tue May 16, 2006 9:41 am    Post subject: Reply with quote

_Sir_ wrote:
Сидиромы и диски по IEEE-1394 (FireWire, i-Link и пр.) цепляются и приводятся в действие модулем Sbp2


этот модуль в ядро нужно при старте подгружать? или когда загрузка останавливается?
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Tue May 16, 2006 10:46 am    Post subject: Reply with quote

Coldun wrote:
этот модуль в ядро нужно при старте подгружать? или когда загрузка останавливается?

При старте, там есть параметр для загрузки модулей.
Back to top
View user's profile Send private message
Coldun
n00b
n00b


Joined: 14 May 2006
Posts: 7
Location: Rossia, Tuymen

PostPosted: Wed May 17, 2006 9:02 am    Post subject: Reply with quote

попробовал и с внешним cd через 3,5 корзину и модуль указывать, ноль.....

кстати модуль Sp2 автоматически стартует...... и ieee1394
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Wed May 17, 2006 11:04 am    Post subject: Reply with quote

Coldun wrote:
попробовал и с внешним cd через 3,5 корзину и модуль указывать, ноль.....

У меня внешний cd через USB, с gentoo doscsi dopcmcia все поднимается.

Да, еще была такая багофича: сидюк находился только при отключенном от ноутбука питании.
Back to top
View user's profile Send private message
Kee_Keekkenen
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2005
Posts: 34

PostPosted: Thu May 18, 2006 2:33 pm    Post subject: Re: Gentoo + Acer3002 + Fireware CDrom Reply with quote

странно у меня такой же ноут и все грузит
Back to top
View user's profile Send private message
Coldun
n00b
n00b


Joined: 14 May 2006
Posts: 7
Location: Rossia, Tuymen

PostPosted: Thu May 18, 2006 6:47 pm    Post subject: Re: Gentoo + Acer3002 + Fireware CDrom Reply with quote

Kee_Keekkenen wrote:
странно у меня такой же ноут и все грузит


и уменя вроде грузит... но доходит до монтирования источника установки и всё.......
подскажи, тогда..... как подмонтировать cdrom?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum