Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
segmentation fault
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
hlegius
n00b
n00b


Joined: 22 Apr 2006
Posts: 34
Location: Guarulhos, SP - Brasil

PostPosted: Thu Apr 27, 2006 1:28 am    Post subject: segmentation fault Reply with quote

Ola!
Estou com alguns problemas estranhos ocorrendo durante a instalacao do Gentoo aqui na minha maquina. Vira e mexe, ele da erro na compilacao retornando: internal compiler error. Segmentation fault . E a compilacao finaliza. Ele retorna em diferentes pontos sempre. Seja compilando o kernel, seja compilando qualquer outra coisa... ele tambem tem estado dando problemas ate na hora de descompactar o STAGE. Creio que deve ser por problemas de compatibilidade com hardware...

Estou neste momento, postando do CD Live de instalacao do Gentoo. Estou com a compilacao do Kernel parada aqui, pois nao entendo o motivo do erro. (Tenho quase certeza que e hardware vs O.S)

Estou usando: Athlon 64 3000 Asus K8N com GeForce MX 4000 512 MB de ram. Ah, aproveitando, alguem sabe porque com 1Gb de ram ele nao inicia ?

Aguardo uma ajuda ai!

Abracos!
_________________
hlegius.
Azus K8N. AMD Athlon 64 3000+ GeForce MX 4000 128MB DDR 1GB Ram DDR. Gentoo Linux v2006.0 Kernel 2.6.16.11
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Thu Apr 27, 2006 10:26 am    Post subject: Reply with quote

Eu tinha uma k8N chipset nforce 250, e dava uns erros assim, era muito estranho, entre com a opção noapic, e ou nodma, na hora de escolher o kernel, no meu caso resolveu o problema.
Teste as memorias (tem o memtest86 no livecd!!!!!), tive muitos problemas com as controladoras de memoria com estes processadores que tem a controladora embutida.

Boa sorte
_________________
*Meu micro * Mobo Gigabyte GA8165GME Processador Pentium D 945 S775 3.4Ghz 1024Mb Dual Channel DDR 3200 2x HD Pata 80Gb Samsung VGA Ati 8550 DVDRW LG 4163 (Gentoo 2006.1 x86)
Back to top
View user's profile Send private message
hlegius
n00b
n00b


Joined: 22 Apr 2006
Posts: 34
Location: Guarulhos, SP - Brasil

PostPosted: Thu Apr 27, 2006 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

Opa cara beleza ?
Entrei sem firewire (sem saber o que e :)) gentoo nofirewire resolveu meu problema, porem ainda o sistema nao inicia com 1Gb de ram. Tenho uma hd com o Slackware e tambem nao inicia com 1GB... nenhum Linux inicia com 1Gb na minha maquina, e nao sei o porque... as memorias estao ok!

Alguem ja passou por isso ?
Valeu pela forca!

Abracos!
_________________
hlegius.
Azus K8N. AMD Athlon 64 3000+ GeForce MX 4000 128MB DDR 1GB Ram DDR. Gentoo Linux v2006.0 Kernel 2.6.16.11
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Thu Apr 27, 2006 4:14 pm    Post subject: Reply with quote

Se estiver usando o grub tente:

kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz root=/dev/hda3 mem=1024M


no caso o que vale o exemplo acima é a opção mem=1024M, o resto vale a sua configuração, veja também no manual da placa mãe a lista de compatibilidade de memórias, eu ja tive problemas com uma mobo MSI, chipset nforce.
_________________
*Meu micro * Mobo Gigabyte GA8165GME Processador Pentium D 945 S775 3.4Ghz 1024Mb Dual Channel DDR 3200 2x HD Pata 80Gb Samsung VGA Ati 8550 DVDRW LG 4163 (Gentoo 2006.1 x86)
Back to top
View user's profile Send private message
hlegius
n00b
n00b


Joined: 22 Apr 2006
Posts: 34
Location: Guarulhos, SP - Brasil

PostPosted: Thu Apr 27, 2006 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

Nem assim vai...
Coloquei esta linha no lilo e da panic no kernel logo apos o lilo carregar a imagem dele.

Abracos!
_________________
hlegius.
Azus K8N. AMD Athlon 64 3000+ GeForce MX 4000 128MB DDR 1GB Ram DDR. Gentoo Linux v2006.0 Kernel 2.6.16.11
Back to top
View user's profile Send private message
thiagonunes
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Nov 2005
Posts: 171
Location: Brasil -> RS -> Rio Grande

PostPosted: Sun Apr 30, 2006 8:03 am    Post subject: Reply with quote

Duas vezes já vi esses problemas de Segmentation faults aleatórios se resolverem simplesmente tirando e recolocando o processador. Quando ao 1GB de RAM realmente é um mistério.
Back to top
View user's profile Send private message
hlegius
n00b
n00b


Joined: 22 Apr 2006
Posts: 34
Location: Guarulhos, SP - Brasil

PostPosted: Sun Apr 30, 2006 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

Opa valeu pelo toque, cara!
Engraçado, depois que eu passei um apuro danado, e recomecei a instalação eles pararam. Agora estou com o Gentoo totalmente instalado e configurado na minha máquina, e acabaram os segmentations ...

Mas fica aí a dica, cara! Não sabia disso, muito bom!

Quando ao 1GB de ram, eu tive que trocar as memórias... Eram Single Slice (lado único algo assim), catei duas que tinha ambos os lados com aquela paradinha preta e deu certo! Funcionando perfeitamente!

Abraços!
_________________
hlegius.
Azus K8N. AMD Athlon 64 3000+ GeForce MX 4000 128MB DDR 1GB Ram DDR. Gentoo Linux v2006.0 Kernel 2.6.16.11
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum