Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Apos instalacao minima,sistema nao dah boot
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
skynet45
n00b
n00b


Joined: 21 Apr 2006
Posts: 1

PostPosted: Fri Apr 21, 2006 1:57 am    Post subject: Apos instalacao minima,sistema nao dah boot Reply with quote

bao noite, estou instalando o gentoo pela primeira vez, antes usei durante muito tempo em meu pc o slackware, mas agora como adquiri um novo pc, amd64, esou migrando para o gentoo. Apos seguir paso-a-paso o manual de instalacao que tem no site do gentoo eu esbarrei com algumas coisas por falta de experiencia:
- ao configurar o grub sem recebia um erro dizendo que a particao era invalida, consegui contornar isso ao desligar meu outro HD(ide) e deixar somente o sata que eh onde fica a raiz do sistema ligado, ficou blz
- mesmo assim o grub nao conseguiu dar boot na maquina, quando era pra ele dar boot dizia que a particao era invalida, sendo que o grub no proceso de boot dizia que era a particao hd(1,0) sendo que configurei o grub concerteza para hd(0,0), fiquei encabulado com isso, daih resolvi instalar o lilo que eu jah conhecia bem..daih
- o sistema fica quase na mesma, pensei que pude-se ser por causa do initrd, mas instalei e criei o initrd e nada!
As ultimas linhas do processo de boot sao:
RAMDISK: Compresse image found at block 0
kernel panic- not syncing: VFS Unable to mount root fs on unknown-block(8,1)

Pois eh como viram aih deu kernel panic..sinistro! nao esperava isso, toh tentando resolver aqui, nao vou desistir tao cedo nao, mas espero contar com a ajuda de vcs, sou muito imaturo com o gentoo ainda.
abracos e vida longa a todos
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Sat Apr 22, 2006 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Vc compilou os drivers sata da sua mobo como modulo... ou no kernel.... o correto e no kernel diretamente veja la
_________________
*Meu micro * Mobo Gigabyte GA8165GME Processador Pentium D 945 S775 3.4Ghz 1024Mb Dual Channel DDR 3200 2x HD Pata 80Gb Samsung VGA Ati 8550 DVDRW LG 4163 (Gentoo 2006.1 x86)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum