Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[dmesg] Erreur dans le dmesg à cause du Touchpad (Pas grave)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
theniaky
Guru
Guru


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 452

PostPosted: Tue Apr 18, 2006 12:04 am    Post subject: [dmesg] Erreur dans le dmesg à cause du Touchpad (Pas grave Reply with quote

Bonjour à tous !

J'ai réglé mon problème d'acpi grâce à un howto de ce forum. Par contre, depuis j'ai des petits messages d'erreurs pas très grave mais un peu dérangeant.
J'ai d'abord eu un souci de touche multimedia que j'ai réglé grâce à la commande setkeycodes. D'ailleurs, comment puis-je automatiser cette commande pour pas que je me la tape à chaque démarrage ?

Par contre, je n'ai pas trouvé comment régler cette erreur (visible avec un dmesg) :
Code:
psmouse.c: TouchPad at isa0060/serio2/input0 lost sync at byte 4
psmouse.c: TouchPad at isa0060/serio2/input0 lost sync at byte 1
psmouse.c: TouchPad at isa0060/serio2/input0 - driver resynched.
psmouse.c: TouchPad at isa0060/serio2/input0 lost sync at byte 4
psmouse.c: TouchPad at isa0060/serio2/input0 lost sync at byte 1
psmouse.c: TouchPad at isa0060/serio2/input0 - driver resynched.

Je précise au passage que j'utilise le driver synaptic pour le touchpad

Merci d'avance !
_________________
A New York les taxis sont jaunes, à Londres ils sont noirs et à Paris ils sont cons. Frédéric Beigbeder


Last edited by theniaky on Wed Apr 19, 2006 12:15 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
bob1977
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2004
Posts: 387

PostPosted: Tue Apr 18, 2006 1:43 am    Post subject: Reply with quote

Salut theniaky,

Pour ne pas avoir à retaper des commandes systématiquement après le démarrage, il suffit de les rajouter dans le fichier /etc/conf.d/local.start.

Pour ta deuxieme question, je ne sais pas.
Back to top
View user's profile Send private message
theniaky
Guru
Guru


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 452

PostPosted: Tue Apr 18, 2006 10:14 am    Post subject: Reply with quote

Ah oui c'est vrai, merci bien.
D'ailleurs, est-ce que je peux executer xbindkeys dedans aussi ou pas ?
_________________
A New York les taxis sont jaunes, à Londres ils sont noirs et à Paris ils sont cons. Frédéric Beigbeder
Back to top
View user's profile Send private message
UB|K
l33t
l33t


Joined: 27 May 2004
Posts: 786
Location: Villeurbanne, France

PostPosted: Tue Apr 18, 2006 10:55 am    Post subject: Reply with quote

theniaky wrote:
D'ailleurs, est-ce que je peux executer xbindkeys dedans aussi ou pas ?

non car local.start est lancé avant X donc ça va sortir une erreur.
Quelque soit le WM que tu utilises, il y a forcément un moyen de lancer des commandes à son démarrage...
_________________
Reality is that which, when you stop believing in it, doesn't go away.
Back to top
View user's profile Send private message
theniaky
Guru
Guru


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 452

PostPosted: Tue Apr 18, 2006 11:40 am    Post subject: Reply with quote

j'utilise Xfce...
_________________
A New York les taxis sont jaunes, à Londres ils sont noirs et à Paris ils sont cons. Frédéric Beigbeder
Back to top
View user's profile Send private message
bob1977
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2004
Posts: 387

PostPosted: Tue Apr 18, 2006 11:52 am    Post subject: Reply with quote

Salut ,

Est-ce que tu utilises un noyau récent parce que sur google, je ne trouve des sujets equivalents datant d'il y a un an?
A l'epoque, il semblerait que ce soit lié à l'économie d'énergie. Essaye de désactiver l'ACPI ou l'APM dans ton noyau.
Back to top
View user's profile Send private message
theniaky
Guru
Guru


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 452

PostPosted: Tue Apr 18, 2006 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

J'utilise un noyau 2.6.14 compilé manuellement.

Quote:
Essaye de désactiver l'ACPI ou l'APM dans ton noyau.

Je comprends pas trop... Si je désactive l'acpi je ne pourrais plus avoir l'état de ma batterie par exemple... Si ? Parce qu'à la base c'est en rajoutant :
Quote:
acpi_os_name "Microsoft Windows XP"

au boot du kernel que j'ai eu des soucis. Avant je n'avais pas ces erreurs mais je n'avais pas non plus la gestion de ma batterie d'activée...
_________________
A New York les taxis sont jaunes, à Londres ils sont noirs et à Paris ils sont cons. Frédéric Beigbeder
Back to top
View user's profile Send private message
theniaky
Guru
Guru


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 452

PostPosted: Tue Apr 18, 2006 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

Donc personne n'a de piste :(
_________________
A New York les taxis sont jaunes, à Londres ils sont noirs et à Paris ils sont cons. Frédéric Beigbeder
Back to top
View user's profile Send private message
BuBuaBu
l33t
l33t


Joined: 09 Jul 2005
Posts: 905
Location: France

PostPosted: Tue Apr 18, 2006 11:16 pm    Post subject: Reply with quote

Ce sont des erreurs tout a fait normal. C'est plus une info qu'une erreur en faite.Tout touche pad avec acpi sort ce genre de truc.
D'ailleur lorsqu'il le fait, la souris decroche une fraction de seconde.
Back to top
View user's profile Send private message
theniaky
Guru
Guru


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 452

PostPosted: Wed Apr 19, 2006 12:09 am    Post subject: Reply with quote

8O Donc c'est normal qu'un touchpad décroche comme ça avec l'acpi ?!?
Ca me parait quand même étrange quand même...
_________________
A New York les taxis sont jaunes, à Londres ils sont noirs et à Paris ils sont cons. Frédéric Beigbeder
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum