Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
RIVA TNT2 >> Sem 3D??? <<
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Tue Apr 04, 2006 7:14 pm    Post subject: RIVA TNT2 >> Sem 3D??? << Reply with quote

Fui instalar os drivers da Nvidia pra minha Riva TNT2 PCI e não consegui, segui o how to da nvidia pro gentoo, mas sempre quando dou o emerge nvidia-glx acabo com a mensagem que os pacotes do nvidia-glx estão mascarados...
Será que não tem mais supporte a esta VGA ou devo ficar só com os driver s nativos do xorg???

Que barra eim, quando eu usava minha RAdeon 9600 não consegui instalar os benditos drivers, agora nem com nvidia !!!! Penso uma X300 PCI-express vai ter suporte, digo drivers que funcionem corretamente, e que eu possa ter um bom desempenho 3D?
_________________
*Meu micro * Mobo Gigabyte GA8165GME Processador Pentium D 945 S775 3.4Ghz 1024Mb Dual Channel DDR 3200 2x HD Pata 80Gb Samsung VGA Ati 8550 DVDRW LG 4163 (Gentoo 2006.1 x86)
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Tue Apr 04, 2006 9:45 pm    Post subject: Reply with quote

lol... o problema nao e' dos drivers mas sim de quem os instala :lol:

porque começas os topicos sem indicar as mensagens de erro ? Nenhum pacote nvidia-glx esta mascarado ha sempre um estavel (pelo menos). :wink:
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
jmbsvicetto
Moderator
Moderator


Joined: 27 Apr 2005
Posts: 4734
Location: Angra do Heroísmo (PT)

PostPosted: Thu Apr 06, 2006 11:43 pm    Post subject: Reply with quote

Boas.

Presumo que o problema seja com a versão dos drivers da nVidia. As placas TNT2 só são suportadas até à versão 6629 ou 7174, não me recordo bem. Tente instalar primeiro a 7174 e se não der tente a 6629.
Code:
# emerge -av1 =nvidia-kernel-7174-r2
# emerge -av1 =nvidia-kernel-6629-r5

Se ainda assim não der, inclua os erros aqui para podermos tentar ajudar.
_________________
Jorge.

Your twisted, but hopefully friendly daemon.
AMD64 / x86 / Sparc Gentoo
Help answer || emwrap.sh
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Sat Apr 08, 2006 2:46 pm    Post subject: Reply with quote

Vou dar uma checada hoje, estou meio sem tempo, mas talvez coloque uma placa de video PCI-e uma X300, to meio na duvida se ela tem suporte legal a 3D, e como já tinha compilado o kernel com suporte a PCI-e vou socar a X300 mesmo ehehe
_________________
*Meu micro * Mobo Gigabyte GA8165GME Processador Pentium D 945 S775 3.4Ghz 1024Mb Dual Channel DDR 3200 2x HD Pata 80Gb Samsung VGA Ati 8550 DVDRW LG 4163 (Gentoo 2006.1 x86)
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Sat Apr 15, 2006 8:00 pm    Post subject: Reply with quote

Bom la foi eu denovo a instalar a minha riva, não deu nenhum erro, de compilação, só da este erro que o modulo não foi encontrado (estou seguindo o howto nvidia):

Hamster # modprobe nvidia
FATAL: Error inserting nvidia (/lib/modules/2.6.15-gentoo-r5/video/nvidia.ko): No such device

Deveras não foi compilado o bendito modulo?
_________________
*Meu micro * Mobo Gigabyte GA8165GME Processador Pentium D 945 S775 3.4Ghz 1024Mb Dual Channel DDR 3200 2x HD Pata 80Gb Samsung VGA Ati 8550 DVDRW LG 4163 (Gentoo 2006.1 x86)
Back to top
View user's profile Send private message
jmbsvicetto
Moderator
Moderator


Joined: 27 Apr 2005
Posts: 4734
Location: Angra do Heroísmo (PT)

PostPosted: Sat Apr 15, 2006 8:55 pm    Post subject: Reply with quote

Já instalou o driver da nvidia?
Code:
# emerge -av1 nvidia-kernel nvidia-glx

De certeza que o symlink /usr/src/linux está a apontar para o kernel em uso?
_________________
Jorge.

Your twisted, but hopefully friendly daemon.
AMD64 / x86 / Sparc Gentoo
Help answer || emwrap.sh
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Sat Apr 15, 2006 10:35 pm    Post subject: Reply with quote

jmbsvicetto wrote:
Já instalou o driver da nvidia?
Code:
# emerge -av1 nvidia-kernel nvidia-glx

De certeza que o symlink /usr/src/linux está a apontar para o kernel em uso?


sim esta apontando pro kernel em uso....

Hamster # ls -ln /usr/src/linux
lrwxrwxrwx 1 0 0 22 Mar 30 13:26 /usr/src/linux -> linux-2.6.15-gentoo-r5
_________________
*Meu micro * Mobo Gigabyte GA8165GME Processador Pentium D 945 S775 3.4Ghz 1024Mb Dual Channel DDR 3200 2x HD Pata 80Gb Samsung VGA Ati 8550 DVDRW LG 4163 (Gentoo 2006.1 x86)
Back to top
View user's profile Send private message
r3pek
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 17 Sep 2003
Posts: 568
Location: Lisbon - Portugal

PostPosted: Sun Apr 16, 2006 11:59 pm    Post subject: Reply with quote

parece-me k vais ter k correr o nvidia-bug-report.sh e envia-lo para a nvidia. O erro de "No such device" ker dizer k o driver nao reconhece nenhum driver para "controlar".
Podes por o ficheiro gerado pelo nvidia-bug-report.sh aki neste forum pk costumam andar sempre por la devs da nvidia k te podem ajudar.... boa sorte.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum