Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas ao iniciar fluxbox no xinitrc
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ayer Killing Spree
n00b
n00b


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 56

PostPosted: Sun Apr 02, 2006 12:09 pm    Post subject: Problemas ao iniciar fluxbox no xinitrc Reply with quote

Quando eu coloco "fluxbox" ou "startfluxbox" no xinitrc e depois dou startx, o x "quebra" com a mensagem de "Xlib: unexpected async reply"; mas quando eu deleto o xinitrc e dou startx e entra no X vazio e depois pelo terminal dou "startfluxbox" ou "fluxbox" ele abre o fluxbox normal.

Por que o problema em iniciar junto com o X?
Back to top
View user's profile Send private message
hackwiz
n00b
n00b


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 17

PostPosted: Tue Apr 04, 2006 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

Experimente fazer:

# echo "exec fluxbox" > .xinitrc && startx
Back to top
View user's profile Send private message
greboide
n00b
n00b


Joined: 06 Dec 2005
Posts: 37

PostPosted: Wed Apr 05, 2006 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

eu lhe aconselho a ler o manual e fazer como lah , usar o gdm ou kdm para gerenciar seus wms ja que assim vc ainda pode resolver problemas de seguranca tbm e fica mais facil que toda vez que iniciar o pc entrar em modo texto e depois ir para as janelas, assim ja vai direto, valeu
Back to top
View user's profile Send private message
hackwiz
n00b
n00b


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 17

PostPosted: Wed Apr 05, 2006 5:19 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
eu lhe aconselho a ler o manual e fazer como lah , usar o gdm ou kdm para gerenciar seus wms ja que assim vc ainda pode resolver problemas de seguranca tbm e fica mais facil que toda vez que iniciar o pc entrar em modo texto e depois ir para as janelas, assim ja vai direto, valeu


Me desculpe a arrogancia... mas, a pergunta nao foi qual a melhor maneira e sim o pq do erro.
Back to top
View user's profile Send private message
Ayer Killing Spree
n00b
n00b


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 56

PostPosted: Thu Apr 06, 2006 5:05 pm    Post subject: Reply with quote

colocando "fluxbox" no .xinitrc do meu home funcionou
no xinitrc "universal" é que não funcionava

agora tou com outro probleminha

o fluxbox não lê acentos

na toolbar e nas barras de janelas ele corta onde tem acento e não escreve o restante
olha aí: http://img71.imageshack.us/img71/8095/tela1bp.jpg

era pra estar escrito "Exibir Fórum"

como arrumar?
Back to top
View user's profile Send private message
greboide
n00b
n00b


Joined: 06 Dec 2005
Posts: 37

PostPosted: Sat Apr 08, 2006 9:26 am    Post subject: Reply with quote

ta perdoado, desculpa ai pela minha falta de precisao na resposta
Back to top
View user's profile Send private message
diogot
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Mar 2006
Posts: 114
Location: Brasil

PostPosted: Sun Apr 09, 2006 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

Já tentou usar o .xsession em vez do .xinitrc?
Back to top
View user's profile Send private message
Ayer Killing Spree
n00b
n00b


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 56

PostPosted: Sun Apr 09, 2006 3:14 pm    Post subject: Reply with quote

já resolvi isso
o que quero saber agora é o problema com acentuação que falei no post anterior
Back to top
View user's profile Send private message
diogot
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Mar 2006
Posts: 114
Location: Brasil

PostPosted: Sun Apr 09, 2006 3:17 pm    Post subject: Reply with quote

quais as use flags setadas para o fluxbox?
Back to top
View user's profile Send private message
Ayer Killing Spree
n00b
n00b


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 56

PostPosted: Sun Apr 09, 2006 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

gnome, imlib, truetype, nls
Back to top
View user's profile Send private message
diogot
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Mar 2006
Posts: 114
Location: Brasil

PostPosted: Sun Apr 09, 2006 7:53 pm    Post subject: Reply with quote

As mesmas que o meu, é não sei o que acontece, aqui os acentos funcionam direito.
Back to top
View user's profile Send private message
Ayer Killing Spree
n00b
n00b


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 56

PostPosted: Tue Apr 11, 2006 2:44 am    Post subject: Reply with quote

consegui
foi só dar uma alteradinha no locales.build e dar um emerge -u glibc com USE="userlocales"
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum