Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Nvidia kernel y fbNvidia (open)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Mon Mar 20, 2006 10:03 pm    Post subject: Nvidia kernel y fbNvidia (open) Reply with quote

He estado trasteando con las ultimas mm-sources ,casualmente el vesa me fallaba ,asi que opte por compilar el fbnvidia que va de maravilla,pero mi sorpresa es que al meter el nvidia kernel me dice q los dos no pueden estar juntitos.
Alguien sabe algo mas de esto???????
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
bonanit
n00b
n00b


Joined: 27 Feb 2006
Posts: 54
Location: Catalonia

PostPosted: Tue Mar 21, 2006 8:44 am    Post subject: Reply with quote

Pues no sé con la versión que usas, pero ayer me enteré vía Slashdot que los drivers Nvidia no funcionan con la última versión del kernel (quizá en la tuya es otro problema).

Puedes echar un vistazo aquí: Installing Nvidia Driver On Kernel 2.6.16, distro independent

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Tue Mar 21, 2006 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

Hola , a mi el driver de nvidia me funciona perfectamente.Lo que no me deja es instalar el driver de nvidia con el fbnvidia.
Un saludo
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
lluisparcet
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 116
Location: Roses

PostPosted: Tue Mar 21, 2006 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

Hola artic:

La verdad es que no se porque pero, según se indica en la guia en inglés de la instalación del driver nvidia en Gentoo

http://www.gentoo.org/doc/en/nvidia-guide.xml

hay conflicto entre el driver fbnvidia del kernel y el driver de nvidia:

Quote:
Arch-specific notes
Important: For x86 and AMD64 processors, the in-kernel driver conflicts with the binary driver provided by nVidia. If you will be compiling your kernel for these CPUs, you must completely remove support for the in-kernel driver as shown:
Code Listing 2.3: Remove the in-kernel driver
Device Drivers --->
Graphics Support --->
< > nVidia Framebuffer Support
< > nVidia Riva support

A good framebuffer alternative is VESA:
Code Listing 2.4: Enable VESA support
Device Drivers --->
Graphics Support --->
<*> VESA VGA graphics support

Then, under "VESA driver type" select either vesafb or vesafb-tng:
Code Listing 2.5: Select framebuffer type
( ) vesafb
(X) vesafb-tng

For more information, you can read up /usr/src/linux/Documentation/fb/vesafb.txt if you are using vesafb or look for your framebuffer documentation under /usr/src/linux/Documentation/fb/.


Aprovechando el comentario de "bonanit" quiero decir que es cierto que los drivers nvidia no funcionan. Me explico:

Hasta una actualización rutinaria de mi sistema con un "emerge --sync" me funcionaban perfectamente pero ahora solo tengo una pantalla en negro con una indicación del monitor "fuera de ámbito". Algún problema raro hay porque KDE carga (Lo se porque oigo la música) pero no se ve nada. No he podido aclarar si fué culpa de las gentoo-sources, el linux-headers o el propio driver de nvidia-kernel. Si en el fichero "xorg.conf"cambio el driver por "nv" o "vesa" funciona perfectamente.

He probado todo lo que se me ha ocurrido hasta enmascarar el nuevo driver y usar el viejo. Lo mismo, no funciona.

Hay muchos post que hablan del tema pero como el inglés no es mi fuerte la verdad es que no me entero.

Cualquier ayuda será bien recibida.

un saludo
Back to top
View user's profile Send private message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Tue Mar 21, 2006 10:15 pm    Post subject: Reply with quote

Lo del vesa lo he solucionado con el parche de spock,pero es una pena no poder usar el de nvidia.
Un saludo
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
7th_sign
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jan 2004
Posts: 176

PostPosted: Wed Mar 22, 2006 3:47 am    Post subject: Reply with quote

a mi sucede lo mismo que a lluisparcet, cuando coloco el driver de nvidia, inicio X y todo sale en negro, yo uso gnome, y se que esta funcionando por que si lo inicio en resolución de 800x600 si se ve, pero en 1024x768 sale eso en negro :(

tampoco lo he podido resolver, ya hasta recompile el sistema entero para resolver algunos otros conflictillos que tenia pero eso namas no, y ando en las mismas, el ingles tampoco es mi fuerte y aunque he leido esos post no he podido hecharlo a jalar.

De momento uso el driver nv, pero pues no tengo aceleración, ademas uso las gentoo-sources y los driver de ~amd64 ya que segun los post en ingles esos van mejor.

si alguién sabe algo sobre esto y lo comenta, lo agradecere y supongo que lluisparcet, también :D

Saludos
_________________
Yo soy de los que aprovechan la firma para poner la URL de su página :)
7th Sign | http://ivan.rico.org.mx
Back to top
View user's profile Send private message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Wed Mar 22, 2006 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

Si se trata de un bug ,en breve estara solucionado ya que es algo muy importante.
Si quieres puedes usar las mm-sources que funciona muy bien y los cambios son minimos respecto a la 2.6.16 y llevan parches muy interesantes.
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
lluisparcet
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 116
Location: Roses

PostPosted: Wed Mar 22, 2006 7:08 pm    Post subject: Reply with quote

Hola de nuevo:

Sin duda que si alguien puede echar algo de luz sobre el problema del dichosito driver de nvidia se agraecerá.

Tal como sugiere artic, voy a probar las mm-sources. Ya os contaré.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message
lluisparcet
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Sep 2004
Posts: 116
Location: Roses

PostPosted: Wed Mar 22, 2006 10:26 pm    Post subject: Reply with quote

Hola otra vez:

¡¡¡Pues va a ser que no!!! :( . He instalado las mm-sources sin mayores problemas y, aparentemente, funcionan correctamente.

Instalo de nuevo nvidia-kernel y nvidia-glx y resulta que el driver no se carga en memoria:

Code:
FATAL: Error inserting nvidia (/lib/modules/2.6.16-rc6-mm2/video/nvidia.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)


porque aparece un error en la compilación:

Code:
>>> Safely unmerging already-installed instance...
--- !mtime obj /usr/share/doc/nvidia-kernel-1.0.6629-r4/README.gz
--- !mtime obj /sbin/NVmakedevices.sh
--- cfgpro obj /lib/modules/2.6.16-rc6-mm2/video/nvidia.ko
--- cfgpro dir /lib/modules/2.6.16-rc6-mm2/video
--- cfgpro dir /lib/modules/2.6.16-rc6-mm2
--- cfgpro obj /etc/modules.d/nvidia
--- cfgpro dir /etc/modules.d
--- !empty dir /usr/share/doc/nvidia-kernel-1.0.6629-r4
--- !empty dir /usr/share/doc
--- !empty dir /usr/share
--- !empty dir /usr
--- !empty dir /sbin
--- !empty dir /lib/modules
--- !empty dir /lib
--- !empty dir /etc
 * Removing media-video/nvidia-kernel-1.0.6629-r4 from moduledb.
>>> Original instance of package unmerged safely.
 * Updating module dependencies for 2.6.16-rc6-mm2 ...
WARNING: //lib/modules/2.6.16-rc6-mm2/video/nvidia.ko needs unknown symbol remap_page_range
WARNING: //lib/modules/2.6.16-rc6-mm2/video/nvidia.ko needs unknown symbol pci_find_class                                            [ ok ]
 * Updating modules.conf ...
 * Updating /etc/modules.conf ...                                                                                                      [ ok ]
 * Updating /etc/modprobe.conf ...                                                                                                     [ ok ]
 * Adding module to moduledb.
>>> Regenerating /etc/ld.so.cache...
>>> media-video/nvidia-kernel-1.0.6629-r4 merged.
>>> Recording media-video/nvidia-kernel in "world" favorites file...

>>> No packages selected for removal by clean.

>>> Auto-cleaning packages...

>>> No outdated packages were found on your system.


 * GNU info directory index is up-to-date.


Este error ya esta documentado:

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-416820-highlight-nvidia+ko+needs+unknown+symbol+remappagerange.html

y al parecer se trata de un bug:

https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=116896

al que, según llego a entender, se le da una solucion pero por culpa de mi inglés no se como aplicar el patch que se menciona.

Si alguien puede ayudar se lo agradezco de antemano.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message
bonanit
n00b
n00b


Joined: 27 Feb 2006
Posts: 54
Location: Catalonia

PostPosted: Thu Mar 23, 2006 1:34 pm    Post subject: Reply with quote

lluisparcet wrote:

Code:

 * Adding module to moduledb.
>>> Regenerating /etc/ld.so.cache...
>>> media-video/nvidia-kernel-1.0.6629-r4 merged.
>>> Recording media-video/nvidia-kernel in "world" favorites file...


Por el código que pones supongo que estás intentando instalar la última versión estable del módulo, pero todos los enlaces que pones (el que puse yo también un poco más arriba) son para las últimas versiones incluidas en portage (marcadas testing). Entonces creo que tu solución es o bien hacer como dice artic i esperarte a que corrijan el bug (dudo que tarden mucho) o pasarte a la versión "testing" de los drivers y aplicar los parches.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Thu Mar 23, 2006 2:37 pm    Post subject: Reply with quote

Hola,yo estoi usando la ultima version de nvidia,auque gentoo la tiene como inestable en mi equipo no ha dado problemas,supongo que habras echo tb el enlace a /usr/src/linux del kernel mm-sources,prueba a ver que pasa y nos cuentas.Lo que si he notado mejora en el rendimiento grafico.
Un saludo
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
luispa
Guru
Guru


Joined: 17 Mar 2006
Posts: 357
Location: España

PostPosted: Thu Mar 23, 2006 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

Que no moleste la pregunta... pero nunca he tenido interés en el tema de Frame Buffer y ya es hora de que me entere...

Cual es la ventaja de usar frame buffer?. Actualmente tengo dos equipos con tarjetas nvidia y uso el driver (módulo) nvidia junto con el kernel 2.6.x desde hace mucho tiempo sin ningún problema.

gracias

luis
Back to top
View user's profile Send private message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Thu Mar 23, 2006 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

Cada uno lo usara por sus motivos particulares ,a mi por ej me facilita la lectura de los mensajes en el arranque,tb para poner un bonito splash,para ver peliculas sin acceder a las X,etc.......
Un saludo
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
bonanit
n00b
n00b


Joined: 27 Feb 2006
Posts: 54
Location: Catalonia

PostPosted: Thu Mar 23, 2006 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

luispa wrote:

Cual es la ventaja de usar frame buffer?

No confundas el framebuffer con los drivers para las X. De hecho si has instalado Gentoo siguiendo la guía probablemente lo estés usando sin saberlo.
Las ventajas, pues creo que artic te ha mencionado lo más importante, pero si quieres saber un poco más, la Wikipedia es tu amiga :) (lo siento, no hay este artículo en español)

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message
7th_sign
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jan 2004
Posts: 176

PostPosted: Fri Mar 24, 2006 5:56 am    Post subject: Reply with quote

me he puesto las mm-sources (con el respectivo link de linux) y sigue igual, creo que no me queda de otra mas que esperar a qe el bug sea solucionado. :S
Saludos
_________________
Yo soy de los que aprovechan la firma para poner la URL de su página :)
7th Sign | http://ivan.rico.org.mx
Back to top
View user's profile Send private message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Fri Mar 24, 2006 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

Estas utilizando la version 81** del nvidia -kernel ???????
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
7th_sign
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jan 2004
Posts: 176

PostPosted: Sat Mar 25, 2006 5:30 am    Post subject: Reply with quote

si,
checa esto:
Code:

lily ivan # emerge -s nvidia-kernel
Searching...   
[ Results for search key : nvidia-kernel ]
[ Applications found : 1 ]
 
*  media-video/nvidia-kernel
      Latest version available: 1.0.8178-r3
      Latest version installed: 1.0.8178-r3
      Size of downloaded files: 21,059 kB
      Homepage:    http://www.nvidia.com/
      Description: Linux kernel module for the NVIDIA X11 driver
      License:     NVIDIA


lily ivan #


es ~amd64, aun no pruebo los driver en estable, deja lo hago y les comento.
_________________
Yo soy de los que aprovechan la firma para poner la URL de su página :)
7th Sign | http://ivan.rico.org.mx
Back to top
View user's profile Send private message
luispa
Guru
Guru


Joined: 17 Mar 2006
Posts: 357
Location: España

PostPosted: Sat Mar 25, 2006 10:23 am    Post subject: Reply with quote

artic wrote:

[..]
me facilita la lectura de los mensajes en el arranque,tb para poner un bonito splash,para ver peliculas sin acceder a las X,etc.......
[..]
Un saludo



bonanit wrote:

[..]
No confundas el framebuffer con los drivers para las X. De hecho si has instalado Gentoo siguiendo la guía probablemente lo estés usando sin saberlo.
Las ventajas, pues creo que artic te ha mencionado lo más importante, pero si quieres saber un poco más, la Wikipedia es tu amiga :) (lo siento, no hay este artículo en español)
Saludos.


Gracias a los dos, luego la ventaja es la consola. Bien, siempre he 'pasado' un poco de la consola (el 99,99% del tiempo lo paso en X), pero quizá sea el momento de meterla en el saco con un aspecto más chulo.

Tengo una Nvidia GeForce 6800 LE, buscaré a ver si encuentro ejemplos o manuales para configurar correctamente Frame Buffer sin 'cargarme' nada de X. Para mí es crítico que el tema X siga funcionando perfecto ya que uso VDR junto con sintonizadoras de TDT y Satélite, y la salida de mi Nvidia es mi Televisión :-)

luis
Back to top
View user's profile Send private message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Sat Mar 25, 2006 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

Tranquilo que por andar en el framebufer no te cargaras nada,es independiente a las X.
Salu2
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
luispa
Guru
Guru


Joined: 17 Mar 2006
Posts: 357
Location: España

PostPosted: Sat Mar 25, 2006 3:33 pm    Post subject: Reply with quote

artic wrote:
Tranquilo que por andar en el framebufer no te cargaras nada,es independiente a las X.
Salu2


Gracias artic, ya os contaré...

luis
Back to top
View user's profile Send private message
7th_sign
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Jan 2004
Posts: 176

PostPosted: Sun Mar 26, 2006 8:46 pm    Post subject: Reply with quote

ya probe los drives estables de nvidia-kernel y sigue igual, creo que no me queda mas que esperar que solucionen el bug

saludos
_________________
Yo soy de los que aprovechan la firma para poner la URL de su página :)
7th Sign | http://ivan.rico.org.mx
Back to top
View user's profile Send private message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Sun Mar 26, 2006 9:50 pm    Post subject: Reply with quote

me imagino que querrias decir inestables ........ yo ahora mismo estoi usando el kernel 2.6.16-mm1 y la nvidia sin problemas,para mi sistema x86 no hay ningun bug.

Un saludo
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
Klcom
n00b
n00b


Joined: 27 Mar 2006
Posts: 4

PostPosted: Mon Mar 27, 2006 10:48 am    Post subject: Solucion Nvidia!! Funciona 100% Reply with quote

La solucion es esta es facil :

Es muy importante asegurse de que /usr/src/linux apunta al kernel que estemos usando. Si no lo fuera debemos hacer:

cd /usr/src
rm linux
ln -s linux-2.6.15-gentoo-r5 linux

Por supuesto donde linux-2.6.15-gentoo-r5 debeis poner vuestro kernel.


editar o crear fitxero /etc/portage/package.keywords i le ponemos:

media-video/nvidia-kernel ~x86
media-video/nvidia-glx ~x86
app-admin/eselect-opengl ~x86

Con esto lo que aras es permitir que puedas tener estos paketes inestables, que
en el caso de nvidia son mejores que estos que los de nvidia

Ahora toca hacer el emerge de los packetes anteriores

emerge nvidia-kernel nvidia-glx nvidia-kernel

Ahora se ha de configurar el xorg.conf
/etc/X11/xorg.conf

el codigo de xorg.conf es el siguiente:

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Section "ServerLayout"
Identifier "X.org Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
RgbPath "/usr/lib/X11/rgb"
ModulePath "/usr/lib/modules"
FontPath "/usr/share/fonts/misc:unscaled/"
FontPath "/usr/share/fonts/TTF/"
FontPath "/usr/share/fonts/Type1/"
FontPath "/usr/share/fonts/local/"
FontPath "/usr/share/fonts/CID/"
FontPath "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled/"
FontPath "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled/"
EndSection

Section "Module"
Load "record"
Load "extmod"
Load "dbe"
# Load "dri"
Load "glx"
Load "xtrap"
Load "freetype"
Load "type1"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/psaux"
EndSection

Section "Monitor"

Identifier "Monitor0"
VendorName "Toshiba"
ModelName "Satellite 2450-203"
# HorizSync 0.0 - 60.0
# VertRefresh 29.0 - 65.0
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "NVIDIA GeForce4 420 Go"
Driver "nvidia"
VendorName "nVidia Corporation"
BoardName "NV17 [GeForce4 420 Go]"
BusID "PCI:1:0:0"
VideoRam 32768
Option "DPMS" "on"
Option "NoLogo" "true"
Option "CursorShadow" "true"
Option "IgnoreEDID" "false"
Option "RenderAccel" "1"
Option "NvAGP" "1"
# Option "UseEdidFreqs" "false"


EndSection



Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "NVIDIA GeForce4 420 Go"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 1
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 4
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 8
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 15
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

CON ESTE CODIGO TAMBIEN FUNCIONA LA RUEDECITA DEL MOUSE!!

i por terminar se ha de acer esto:

eselect opengl set nvidia

I esto estodo
Antetodo decir que esto se lo devo a un amigo el qual me ayudo a configurar los drivers!!
Muchas gracias i Suerte

Haver si me puede ayudar con el tema de la frequencia que me jode mogollon!!

Comparte i se Feliz!!!
Back to top
View user's profile Send private message
luispa
Guru
Guru


Joined: 17 Mar 2006
Posts: 357
Location: España

PostPosted: Mon Mar 27, 2006 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

A ver, porque no me aclaro :-). Según se decía el tener Framebuffer en la consola y 'driver nativo nvidia' en XWindow está completamente separado y funciona, pero al leer otra vez este topic me estoy liando...

Puede alguien acalarar las diferentes posibilidades. Por poner un ejemplo (no se si esto que pongo se puede o no):

1- no tener un driver fb en consola y tener un driver Nvidia nativo en X (este es mi caso actual).
2- tener un driver fb del kernel en consola y otro driver Nvidia nativo en X (creo que esto es a donde yo quiero ir)
3- tener un driver fb de Nvidia nativo en consola y otro driver Nvidia nativo en X (esto sería ideal)
4- tener un driver fb de kernel en consola y usar el mismo para X

Si mi objetivo es 2 o 3... qué tendría que hacer

tengo:
Kernel: 2.6.15-gentoo-r7
XWindow: xorg-x11-6.8.2-r6
Nvidia: nvidia-kernel 1.0.8178-r1
nvidia-glx 1.0.8178-r1

y en mi kernel ahora tengo:
Code:

 Character devices
   <M> /dev/agpgart (AGP Support)
   <M>  AMD Opteron/Athlon64 on-CPU GART Support
   < > Direct Rendering manager
  Device Drivers
   Graphics support
    <> Support for frame buffer devices
       Console display driver support
         --- VGA text console
         [*] Video mode selection support
Back to top
View user's profile Send private message
luispa
Guru
Guru


Joined: 17 Mar 2006
Posts: 357
Location: España

PostPosted: Mon Mar 27, 2006 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

7th_sign wrote:

De momento uso el driver nv, pero pues no tengo aceleración, ademas uso las gentoo-sources y los driver de ~amd64 ya que segun los post en ingles esos van mejor.


7th_sign, me acabo de fijar que tienes un AMD64.

Yo también tengo otro, con nvidia y uso los drivers nativos sin ningún problema. Esta es mi configuración en el kernel, por si te es de ayuda:

Situación actual: En consola nada de nada (texto) y en X driver de Nvidia (el último 8178)

Code:

 Kernel: 2.6.15-gentoo-r7
 XWindow: xorg-x11-6.8.2-r6
 Nvidia: nvidia-kernel 1.0.8178-r1 y nvidia-glx 1.0.8178-r1
 opengl-update-3.0.0

En el kernel:
 Character devices
   <M> /dev/agpgart (AGP Support)
   <M>  AMD Opteron/Athlon64 on-CPU GART Support
   < > Direct Rendering manager
  Device Drivers
   Graphics support
    <> Support for frame buffer devices
       Console display driver support
         --- VGA text console
         [*] Video mode selection support


Me costó bastante darme cuenta que mi problema con X fue el módulo agpgart. Estoy usando el módulo agpgart del kernel (como ves arriba) y el módulo nvidia nativo.

Cada vez que aparezca una versión nueva de los drivers de nvidia tienes que hacer emerge de los dos: nvidia-glx y nvidia-kernel para que esten a la par.

Importantísimo: Cada vez que compiles el kernel y antes de re-arrancar tienes que hacer un emerge nvidia-kernel o no te funcionará.

Y recuerda cargar los módulos agpgart y nvidia antes de X.

luis
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum