Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Naum consigo navegar de jeito nenhum!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
shuazer
n00b
n00b


Joined: 02 Oct 2005
Posts: 12

PostPosted: Mon Mar 20, 2006 2:46 pm    Post subject: Naum consigo navegar de jeito nenhum! Reply with quote

Bom pessoal eh o seguinte a placa de rede ta reconhecida e configurada! Ta assim:
ip 192.168.1.10 broadcast 192.168.1.10 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.1.1

ai acontece que eu abro o browser e fica carregando o site ai esgota o timeout depois de uns 2 minutos! Ou seja ta conectado correto mas naum esta navegando! Ja fiz de tudo :(

aki naum eh dhcp eu configurei manualmente 8)

me ajudem por favor! naum sei mas o q faço!

obs: to usando gentoo 2006.0 instalei pelo livecd em modo grafico a instalção correu tranquila! No livecd naum consegui usar a net! :evil: [/code]
Back to top
View user's profile Send private message
bbj
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 24 Jan 2003
Posts: 36
Location: Brazil

PostPosted: Mon Mar 20, 2006 3:10 pm    Post subject: Re: Naum consigo navegar de jeito nenhum! Reply with quote

shuazer wrote:
Bom pessoal eh o seguinte a placa de rede ta reconhecida e configurada! Ta assim:
ip 192.168.1.10 broadcast 192.168.1.10 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.1.1

ai acontece que eu abro o browser e fica carregando o site ai esgota o timeout depois de uns 2 minutos! Ou seja ta conectado correto mas naum esta navegando! Ja fiz de tudo :(

aki naum eh dhcp eu configurei manualmente 8)

me ajudem por favor! naum sei mas o q faço!

obs: to usando gentoo 2006.0 instalei pelo livecd em modo grafico a instalção correu tranquila! No livecd naum consegui usar a net! :evil: [/code]


Apenas para avisar: seu broadcast está errado. Mas realmente é um problema se você não configurou um IP de dns. Portanto:
Code:
echo "nameserver IP_DE_DNS" >> /etc/resolv.conf
Back to top
View user's profile Send private message
shuazer
n00b
n00b


Joined: 02 Oct 2005
Posts: 12

PostPosted: Tue Mar 21, 2006 2:39 am    Post subject: Re: Naum consigo navegar de jeito nenhum! Reply with quote

bbj wrote:
shuazer wrote:
Bom pessoal eh o seguinte a placa de rede ta reconhecida e configurada! Ta assim:
ip 192.168.1.10 broadcast 192.168.1.10 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.1.1

ai acontece que eu abro o browser e fica carregando o site ai esgota o timeout depois de uns 2 minutos! Ou seja ta conectado correto mas naum esta navegando! Ja fiz de tudo :(

aki naum eh dhcp eu configurei manualmente 8)

me ajudem por favor! naum sei mas o q faço!

obs: to usando gentoo 2006.0 instalei pelo livecd em modo grafico a instalção correu tranquila! No livecd naum consegui usar a net! :evil: [/code]


Apenas para avisar: seu broadcast está errado. Mas realmente é um problema se você não configurou um IP de dns. Portanto:
Code:
echo "nameserver IP_DE_DNS" >> /etc/resolv.conf


bom vo testar mas na instalação eu ja botei os dns da velox daki!

vo tentar e posto o resultado!
desde ja obrigado! :twisted:
Back to top
View user's profile Send private message
shuazer
n00b
n00b


Joined: 02 Oct 2005
Posts: 12

PostPosted: Tue Mar 21, 2006 3:44 am    Post subject: Reply with quote

bom fui ver no resolv.conf e este estavam com ip incorreto! bom prob resolvido!

mas tenho + 1! :D

estou sem som! vo tentar emerge media-sound/alsa-driver ou coisa parecida!

se estou errado me deem uma ajuda ae!

depois volto....
Back to top
View user's profile Send private message
bbj
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 24 Jan 2003
Posts: 36
Location: Brazil

PostPosted: Tue Mar 21, 2006 4:26 am    Post subject: Reply with quote

shuazer wrote:
bom fui ver no resolv.conf e este estavam com ip incorreto! bom prob resolvido!

mas tenho + 1! :D

estou sem som! vo tentar emerge media-sound/alsa-driver ou coisa parecida!

se estou errado me deem uma ajuda ae!

depois volto....


Você pode usar o alsa-driver. Para isso, você deve desabilitar os drivers do alsa do kernel. Vá até o local onde estão os códigos-fonte do seu kernel e entre no menu de configuração (make menuconfig). Vá em "Device Drivers ---> Sound --->", e deixe marcado apenas a opção "<> Sound card support", como modular (M) ou embutido (*). Recompile a imagem do kernel e/ou os módulos quando necessários.

Para instalar o alsa, eu recomendo que use o seguinte:
Code:
emerge alsa-{driver,tools,utils}


Adicionando o parâmetro -pv, você poderá ver o suporte a oss do alsa-driver, que você pode habilitar (atribuindo USE=oss antes do comando emerge) se tiver interesse.

Assim você terá os utilitários necessários à utilização dos módulos. Pode-se utilizar o alsaconf para detectar automaticamente o driver da sua placa de som e o /etc/init.d/alsasound para carregar/descarregar os módulos.

Para habilitar a utilização do dispositivo de som para um usuário, faça:
Code:
gpasswd -a <usuario> audio


Depois de carregados os drivers, com o /etc/init.d/alsasound start, você deve alterar os volumes disponíveis com o alsamixer, para que tenha som.

Isso é um resumão prático do que há no guia do alsa. Boa sorte!

OBS: procure colocar novos assuntos em novos tópicos e também ver se já há respostas para esses assuntos.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum