Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[hardware] portatil nuevo (open)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
restiz
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Sep 2005
Posts: 92

PostPosted: Tue Mar 14, 2006 5:34 pm    Post subject: [hardware] portatil nuevo (open) Reply with quote

Hola a todos, vereis, ayer mismo compre un portatil Pavilion dv5058E AMD Turion a 64 bits (1.8 GHZ) pero vereis, meta la distribucion que meta (la que quiero es gentoo, pero probe con mas y siempre me da el mismo resultado) no se el porque, pero no se me ve en el caso de gentoo 2006.0 el isntalador, 2005.1 la shell para instlar, knoppix no se me inicia, esto es debido a que despues de la pantalla boot: le doy a intro (en cualquier distribucion) y hay se queda, si sirve de algo decir que la pantalla es de 14.5'', en fin, espero que alguien me pueda ayudar, muchas gracias, yo en un principio pienso que es por el framebuffer, no se si sera una tonteria o no, pero realmente ya no se que hacer... muchas gracias por adelantado.
Back to top
View user's profile Send private message
pacho2
Developer
Developer


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 2593
Location: Oviedo, Spain

PostPosted: Tue Mar 14, 2006 6:05 pm    Post subject: Reply with quote

No acabo de entender muy bien cual es tu problema. De momento sólo adelantarte que el instalador grñafico de gentoo 2006.0 sólo está disponible, de momento, para la versión x86

Saludos ;)
Back to top
View user's profile Send private message
restiz
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Sep 2005
Posts: 92

PostPosted: Tue Mar 14, 2006 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

el problema no reside hay, ya qeu con el minimal tampoco me sale la shell para poder instalarlo en modo shell, y en ubuntu tampoco me salen las ncurses para poder isntalarlo... no se que hacer la verdad, a alguien se le ocurre algo?
Back to top
View user's profile Send private message
pacho2
Developer
Developer


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 2593
Location: Oviedo, Spain

PostPosted: Tue Mar 14, 2006 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

Efectivamente podría ser el framebuffer.

También he visto que hay gente que necesita botar deshabilitabdo el ACPI o el APIC (me parece que el parámetro para el kernel es noapic o algo así)

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
artic
Veteran
Veteran


Joined: 22 Nov 2003
Posts: 1208

PostPosted: Tue Mar 14, 2006 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

Hola ,yo opino que es del framebuffer,prueba a ver los parametros de arranque que puedes deshabiltar .En mi portatil no tengo ese problema por lo que no sabria decirte con que opciones arrancar.
_________________
Pwd by Gentoo | 2.6.28-gentoo-x64 | kde4.2| ext4 | xorg 7.4 |
Back to top
View user's profile Send private message
pacho2
Developer
Developer


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 2593
Location: Oviedo, Spain

PostPosted: Wed Mar 15, 2006 6:25 pm    Post subject: Reply with quote

artic wrote:
Hola ,yo opino que es del framebuffer,prueba a ver los parametros de arranque que puedes deshabiltar .En mi portatil no tengo ese problema por lo que no sabria decirte con que opciones arrancar.


Me parece que al arrancar el CD de gentoo puedes elegir un kernel nofb o algo así, aunque no estoy muy seguro :oops:

Saludos y suerte :)
Back to top
View user's profile Send private message
ertomas
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Dec 2003
Posts: 270
Location: Barcelona, /home/tomascayuelas

PostPosted: Thu Mar 16, 2006 1:04 am    Post subject: Reply with quote

Hola Buenas!!!

Yo creo que tienes un problema porque tu grafica no acepta muy bien framebuffer.
Aqui te paso un link donde pone claramente los modos de arranque del LiveCd de Gentoo.
:arrow: Modos de arranque en LiveCD

Un Saludo y espero que te vaya bien con eso.
_________________
Site
Back to top
View user's profile Send private message
-KuRT-
n00b
n00b


Joined: 26 Apr 2005
Posts: 44

PostPosted: Sun Mar 19, 2006 1:48 am    Post subject: Reply with quote

Hola!!

Tienes que desactivar el apic... sino no te arrancará. Pon esto cuando te de la opcion de elegir el kernel... nada mas meter el cd de gentoo
Code:
gentoo noapic


A ver si ahora te va ;)

Saludos!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum