Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Krusader: как включить поддержку ftp:// [FULLY SOLVED]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fank
l33t
l33t


Joined: 16 Oct 2004
Posts: 794
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Fri Mar 03, 2006 1:17 pm    Post subject: Krusader: как включить поддержку ftp:// Reply with quote

пишут везде, что должен поддерживаться через kioslave
не понимаю, как его включить
Code:
# emerge kdebase -pv


These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild     U ] kde-base/kdebase-3.5.1-r3 [3.5.1-r1] USE="arts cups hal java* kdeenablefinal lm_sensors opengl pam samba ssl xcomposite xscreensaver -debug -ieee1394 -ldap -logitech-mouse -openexr -xinerama -zeroconf" 0 kB


Last edited by fank on Wed Sep 06, 2006 11:24 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
dmiceman
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2005
Posts: 115

PostPosted: Mon Mar 06, 2006 1:08 pm    Post subject: Re: Krusader: как включить поддержку ftp Reply with quote

fank wrote:
пишут везде, что должен поддерживаться через kioslave
не понимаю, как его включить


должон, просто обязан. у меня и ftp:// и sftp:// работает отлично. более того, это надо как-то специально постараться что бы его отключить -- он действительно ставится по дефолту как часть kdebase и никаких флажков что бы его отключить вроде бы и нет..

а konqueror ftp:// умеет?

в настройках krusader-а протокол ftp виден?
Back to top
View user's profile Send private message
fank
l33t
l33t


Joined: 16 Oct 2004
Posts: 794
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Mon Mar 06, 2006 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

konqueror ftp:// поддерживает
в настройках krusader ftp есть, sftp работает
ума не приложу, нигде не могу найти никаких сведений...
может, я туплю где-то?
Back to top
View user's profile Send private message
dmiceman
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2005
Posts: 115

PostPosted: Mon Mar 06, 2006 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

fank wrote:
konqueror ftp:// поддерживает
в настройках krusader ftp есть, sftp работает
ума не приложу, нигде не могу найти никаких сведений...
может, я туплю где-то?


krusader как я понимаю последний? 1.70? мм.. ну что-то разумное тут сложно сказать. попробуй krusader пересобрать, внимательно смотря результаты configure -- может он чего-то найти не может.
Back to top
View user's profile Send private message
fank
l33t
l33t


Joined: 16 Oct 2004
Posts: 794
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Tue Mar 07, 2006 10:41 am    Post subject: Reply with quote

во дела....
не помогло...
одно из двух: или я дурак или я очень старательно расстроил свою систему :-)
Back to top
View user's profile Send private message
fank
l33t
l33t


Joined: 16 Oct 2004
Posts: 794
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Tue Jun 06, 2006 10:52 am    Post subject: Reply with quote

вроде бы всё-таки я дурак :lol:
я пытался урл ввести прямо в строке адреса, так не выходило
наконец-то сегодня случайно увидел в менюшке создать сетевое подключение или вроде того
всё заработало !!!
меняю статус топика !
Back to top
View user's profile Send private message
fank
l33t
l33t


Joined: 16 Oct 2004
Posts: 794
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 11:20 am    Post subject: Reply with quote

дело, как оказывается, совсем не в этом оказалось :?
на днях столкнулся с такой же ситуацией - ещё вчера работало, сегодня уже нет
теперь, наконец, я нашёл ответ на офсайте сабжа (клянусь, раньше его там не было, ибо перерыл весь инет в поисках решения тогда)
Quote:
10.I get "FTP protocol not supported by Krusader" error at trying to open a remote FTP directory.

The reason for this error is that 'FTP via HTTP proxy' feature is not yet supported by Krusader. This error can occur from the misconfiguring of the proxy settings in KDE Control Center. Modify the proxy settings to not use HTTP proxy and FTP will work.

поэтому в центре управления был выключен прокси и всё встало на свои места
подход, однако, со стороны разработчиков совершенно неадекватный, надо было объяснять, почему не работает, в сообщении об ошибке, ведь ситуация однозначно определяется настройками прокси
:? :? :?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum