Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Passare da Debian a Gentoo senza LiveCd come ? [Risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ghostraider
Guru
Guru


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 582

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 4:11 pm    Post subject: Passare da Debian a Gentoo senza LiveCd come ? [Risolto] Reply with quote

Salve a tutti. Ho un problemino. Spero che possiate darmi una mano...

Ho un piccolo server su cui attualmente gira Debian, sono però riuscito ad ottenere di cambiare distro a favore di Gentoo, e fin quì tutto bene, ma il server in questione non è dotato nè di cd-rom nè di floppy...ora come posso fare ad installare Gentoo ?

Sarebbe in teoria possibile scaricare i pacchetti relativi allo stage e al portage e provare a fare tutto via ssh ugualmente, ma i moduli del kernel che il livecd precarica ?

Entro lunedì devo riuscire a completare il passaggio...posso farcela ?
_________________
"Questo business è binario: o sei 1 o sei 0. O sei vivo o sei morto. Non esistono secondi classificati." Gary Winston - SYNAPSE"

Be an IT superhero. Go home early.

Registered Linux user # 381558


Last edited by Ghostraider on Thu Feb 02, 2006 4:21 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 4:15 pm    Post subject: Re: Passare da Debian a Gentoo senza LiveCd come ? Reply with quote

potresti usare il sistema corrente.
fai una partizione (o meglio... metti un altro disco) e installi lì sopra. poi scambi i dischi
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4489
Location: Somewere around the world

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 4:17 pm    Post subject: Reply with quote

Ma ovvio... basta scaricarsi lo stage, scompattarlo dentro la partizione creata, chrootarsi dentro e seguire fedelmente il manuale di installazione....
Il livecd serve solo per fare il boot e ottenere una console funzionante... se hai già una distro installata non ti serve il livecd
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostraider
Guru
Guru


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 582

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 4:17 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao, scusa non ho ben capito, posso allora installare ugualmente utilizzando Debian ?
_________________
"Questo business è binario: o sei 1 o sei 0. O sei vivo o sei morto. Non esistono secondi classificati." Gary Winston - SYNAPSE"

Be an IT superhero. Go home early.

Registered Linux user # 381558
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4489
Location: Somewere around the world

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 4:18 pm    Post subject: Reply with quote

Ghostraider wrote:
Ciao, scusa non ho ben capito, posso allora installare ugualmente utilizzando Debian ?

Debian, knoppix, ubuntu, mandriva, fedora, slackware etc... etc... basta che tu riesca ad aprire una console o un termnale
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne


Last edited by Cazzantonio on Thu Feb 02, 2006 4:19 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 4:19 pm    Post subject: Reply with quote

Ghostraider wrote:
Ciao, scusa non ho ben capito, posso allora installare ugualmente utilizzando Debian ?

ma certo... alla fine non cambia niente: il liveCD serve solo ad avviare il sistema
ovviamente se usi il sistema correntemente installato non puoi usare le partizioni correntemente montate, ma se usi un altro hard disk non cambia assolutamente niente
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostraider
Guru
Guru


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 582

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 4:19 pm    Post subject: Reply with quote

Ops scusate ho risposto mentre Cazzantonio scriveva il suo post... :roll:

Grazie provo subito. Ciao.
_________________
"Questo business è binario: o sei 1 o sei 0. O sei vivo o sei morto. Non esistono secondi classificati." Gary Winston - SYNAPSE"

Be an IT superhero. Go home early.

Registered Linux user # 381558
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4489
Location: Somewere around the world

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

metti il tag [risolto]
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Ghostraider wrote:
Ciao, scusa non ho ben capito, posso allora installare ugualmente utilizzando Debian ?


Se il kernel é datato (non ricordo bene, ma qualcosa tipo < 2.4.21) hai dei problmi per fare il chroot. Altrimenti non ci sono problemi, naturalmente la partizione su cui andrai a installare gentoo non deve essere la stessa su cui é installata debian. ;-)
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostraider
Guru
Guru


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 582

PostPosted: Thu Feb 02, 2006 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao randomize.
Il kernel che girà è questo:
Code:

Linux doc 2.6.8-2-386 #1 Tue Aug 16 12:46:35 UTC 2005 i686 GNU/Linux


per cui dovrei essere relativamente tranquillo.

Ho optato per installare sull'hard disk per i files delle stampe...non dovrebbe essere utilizzato nel weekend...se mi dite che poi posso spostare sul disco di sistema...vado di chroot... :D
_________________
"Questo business è binario: o sei 1 o sei 0. O sei vivo o sei morto. Non esistono secondi classificati." Gary Winston - SYNAPSE"

Be an IT superhero. Go home early.

Registered Linux user # 381558
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Sun Feb 05, 2006 9:14 am    Post subject: Reply with quote

Nella documentazione ci sono delle informazioni su cosa fare per non usare il livecd. Ci sono delle accortezze.

Purtroppo non riesco a riesumare la pagina altrimenti ti darei il link :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Sun Feb 05, 2006 10:28 am    Post subject: Reply with quote

GiRa wrote:
Nella documentazione ci sono delle informazioni su cosa fare per non usare il livecd. Ci sono delle accortezze

accortezze? il liveCD serve solo per avviare il sistema. non cambia niente che tu usi il liveCD o un'altra distribuzione.
segui le istruzioni come se niente fosse e basta.
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Sun Feb 05, 2006 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

non so cosa possa cambiare...
qui dicono di fare delle cose leggermente differenti, tipo ridichiarare la home etc etc. inoltre non ricordo perchè a volte è necessario oltre al montare il /proc anche montare in bind /dev altrimenti escono una miriade di errori su /dev/null e simili.
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Sun Feb 05, 2006 12:58 pm    Post subject: Reply with quote

io me ne son sempre fregato. spesso installo da knoppix o da altre distribuzioni, e non è mai successo niente di strano
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Sun Feb 05, 2006 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

non saprei dirti. io di solito quando installo da knoppix monto la /dev/ in bind e nulla più. però da quanto dicono sul sito consigliano gli altri passaggi. molti dei quali pure io non li ho mai fatti e tutto risulta corretto.
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Sun Feb 05, 2006 2:50 pm    Post subject: Reply with quote

Il fatto che una cosa funzioni al singolo non significa che funzioni in generale.
La documentazione riporta delle cose aggiuntive, presumo che chi scrive il software lo conosca meglio di me (nel caso di Gentoo) e, quindi, seguire strettamente i passi che mi indica sia un metodo che mi porta al successo con una probabilità maggiore.
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Sun Feb 05, 2006 3:02 pm    Post subject: Reply with quote

GiRa wrote:
Il fatto che una cosa funzioni al singolo non significa che funzioni in generale.
La documentazione riporta delle cose aggiuntive, presumo che chi scrive il software lo conosca meglio di me (nel caso di Gentoo) e, quindi, seguire strettamente i passi che mi indica sia un metodo che mi porta al successo con una probabilità maggiore.

hai ragione, però io ho installato a partire da altri sistemi per più di una volta, e andando sempre a memoria...
alla peggio succedeva che il sistema si lamentasse perché non trovava /proc o /dev, ma in quei casi lo diceva e bastava fare il mount --bind, come diceva Ic3M4n
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4489
Location: Somewere around the world

PostPosted: Sun Feb 05, 2006 3:13 pm    Post subject: Reply with quote

GiRa wrote:
Nella documentazione ci sono delle informazioni su cosa fare per non usare il livecd. Ci sono delle accortezze.

La documentazione è stata riscritta più volte perché la gente la trovava troppo complessa...
prima descriveva un sacco di metodi di installazione (compresi quelli da stage 1 o 2) e pure da diverse distribuzioni
ora è stata livellata su una descrizione di un solo metodo di installazione (stage 3) solo dal livecd...
io la preferivo com'era prima, completa ed esauriente
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Sun Feb 05, 2006 3:15 pm    Post subject: Reply with quote

Cazzantonio wrote:
io la preferivo com'era prima, completa ed esauriente

concordo.
dovrebbe essere la gente a documentarsi ed informarsi, non la documentazione ad adattarsi a chi non si degna nemmeno di leggere le man pages
Back to top
View user's profile Send private message
Ghostraider
Guru
Guru


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 582

PostPosted: Sun Feb 05, 2006 10:12 pm    Post subject: Reply with quote

k.gothmog wrote:
Cazzantonio wrote:
io la preferivo com'era prima, completa ed esauriente

concordo.
dovrebbe essere la gente a documentarsi ed informarsi, non la documentazione ad adattarsi a chi non si degna nemmeno di leggere le man pages


Ok transizione completata :D

P.S. Concordo appieno con entrambi...è anche per la possibilita di avere una documentazione più tecnica che avevo scelto di utilizzare Gentoo :wink:

Ciao ragazzi grazie :D
_________________
"Questo business è binario: o sei 1 o sei 0. O sei vivo o sei morto. Non esistono secondi classificati." Gary Winston - SYNAPSE"

Be an IT superhero. Go home early.

Registered Linux user # 381558
Back to top
View user's profile Send private message
Gaap
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2005
Posts: 276

PostPosted: Sat Jun 24, 2006 11:53 am    Post subject: [risolto] Installazione Gentoo da altra distribuzione Reply with quote

Vorrei provare ad installare, per comodità, gentoo dall' interno di un altra distribuzione, ho pensato di fare il chroot all' interno del cd montato ma questo non è possibile. Come posso fare per superare il problema? è possibile vero utilizzare questo metodo di installazione? p.s. chiedo scusa se esistono eventuali topic simili a questo ma non ho idea di che chiavi di ricerca utilizzare in questo caso.. 8)

Last edited by Gaap on Sat Jun 24, 2006 1:28 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4489
Location: Somewere around the world

PostPosted: Sat Jun 24, 2006 12:16 pm    Post subject: Re: Installazione Gentoo da altra distribuzione Reply with quote

Gaap wrote:
ho pensato di fare il chroot all' interno del cd montato ma questo non è possibile.

EEEHhhh??? 8O
Scusa ma non basta fare il chroot nella partizione dove scompatti lo stage? (hard disk) :roll:
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sat Jun 24, 2006 12:16 pm    Post subject: Reply with quote

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-429514-highlight-installare+debian.html
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-430468-highlight-installare+debian.html

:wink:
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Gaap
Apprentice
Apprentice


Joined: 28 Jul 2005
Posts: 276

PostPosted: Sat Jun 24, 2006 1:26 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
EEEHhhh??? 8O
Scusa ma non basta fare il chroot nella partizione dove scompatti lo stage? (hard disk) :roll:


Si, avevo un attimo di confusione in testa :roll:
Quote:

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-429514-highlight-installare+debian.html
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-430468-highlight-installare+debian.html


era quello che cercavo! :D grazie..
Back to top
View user's profile Send private message
Cazzantonio
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Mar 2004
Posts: 4489
Location: Somewere around the world

PostPosted: Sat Jun 24, 2006 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

fatto il merge del thread di Gaap
_________________
Any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee
-John Donne
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum