Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Service Reaseau] Pb au boot de net.lo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sorg
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Dec 2003
Posts: 135

PostPosted: Wed Jan 04, 2006 8:07 pm    Post subject: [Service Reaseau] Pb au boot de net.lo Reply with quote

Salut,

Code:
Brassens sorg # /etc/init.d/net.lo restart
 * WARNING:  you are stopping a boot service.
 * Stopping lo
 *   Bringing down lo
 *     Shutting down lo ...                                               [ ok ]
 * Starting lo
 *   Bringing up lo
 *     "127.0.0.1/8
 *     No loaded modules provide ""127.0.0.1/8" ("127.0.0.1/8_start)
 *     brd
 *     No loaded modules provide "brd" (brd_start)
 *     127.255.255.255"
127.255.255.255": Unknown host
ifconfig: `--help' gives usage information.                               [ !! ]


Quel est le module qaui ne se charge pas ?
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3176

PostPosted: Wed Jan 04, 2006 8:52 pm    Post subject: Reply with quote

'alute

une question... par curiosité... pourquoi fais-tu celà /etc/init.d/net.lo restart 8O

normalement on place /etc/init.d/net.ethX (qui est un lien vers net.lo) au boot et c'est juste le script d'init çà
en général on n'y touche pas... à moins que tu y ais modifié des fonctions (et je comprends mieux le restart dans ce cas)

et si c'est juste pour un pb de changement de config dhcp ou autre, c'est dans /etc/conf.d/net.ethX (encore un lien vers /etc/conf.d/net) qu'il faut regarder

ou alors... j'ai rien compris à ton pb et là faut en dire plus parceque c'est pas très explicite
donne un peu plus d'infos... ton baselayout, etc. :wink:
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
sorg
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Dec 2003
Posts: 135

PostPosted: Wed Jan 04, 2006 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

Comme j'ai vu que lo0 n'était pas activé, j'ai essayé de relancer net.lo et voilà le résultat !

Au boot du PC, ca fait la même chose.

baselayout-1.12.0_pre12
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1604
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Wed Jan 04, 2006 9:12 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

marvin rouge a eu le même genre de souci dans la journée.
Essaye avec baselayout 1.12.0_pre13.
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3176

PostPosted: Wed Jan 04, 2006 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

ok donc en unstable :?

l'ifconfig donne quoi pour le loopback ?

donc au boot tu as lo et ethX K.O. c'est tout ? tu te connecte par un LiveCD donc ?

de mémoire y'a déjà eu par le passé des pbs de connections avec certains baselayout instable pour cause de bug. A creuser dans ce sens si un pb similaire réapparait sur les dernières versions mais c'est étrange car j'ai pas vu d'autres posts dans ce sens :?

PS: l'historique de l'apparition du pb c'est quoi au juste ?

[Edit] arf crot** j'avais pas fait le rapprochement mais c'est vrai le bash-3.1 :oops:
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
SpaceSyl
n00b
n00b


Joined: 31 Dec 2005
Posts: 18
Location: Yokohama

PostPosted: Wed Jan 04, 2006 10:32 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai eu le souci il y a peu de l'erreur de configuration de la boucle local

En fait, c'est assez simple a réparer, il suffit de retirer le fichier net.lo
Code:
rm -f /etc/init.d/net.lo


Puis de réinstaller baselayout
Code:
emerge baselayout
Back to top
View user's profile Send private message
marvin rouge
Veteran
Veteran


Joined: 01 Aug 2004
Posts: 1422
Location: Villa Lumierrante, Zonelibre

PostPosted: Thu Jan 05, 2006 8:00 am    Post subject: Reply with quote

Il faut re-synchroniser (emerge sync) et faire la mise à jour de baselayout.
C'était un problème d'incompatibilité entre bash et baselayout, et les interfaces réseaux (dont lo) ne démarrent plus via les scripts.

Bah oui, mais pour synchroniser, faut du réseau, non ?
Solutions :
-passer par un liveCD (dans mon cas c'est pas top, tout est en RAID, j'arrivais pas à monter les partitions)
-utiliser la touche I pendant le boot (démarrage des services en interactif), reprendre la main en root sur un shell minimal, et démarrer une interface à la main (par exemple dhcpd eth0 pour avoir eth0 en dhcp). Synchroniser, emerger, ne pas oublier de mettre les fichiers de conf à jour. Quitter le shell, et c'est reparti.

Comme dirait Yoyo, enjoy !

BUG 116352

(resolu) ?

:)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum