Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[software] vmware como user, problemas [solucionado]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zorth
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2004
Posts: 780
Location: Lovin' Gentoo

PostPosted: Wed Jan 11, 2006 9:46 pm    Post subject: [software] vmware como user, problemas [solucionado] Reply with quote

hola.

ayer, me pico la curiosidad de probar vmware, ya que hay un programa para windows que me trae de calle por no poder correr bajo wine, que es smartmovie converter, para convertir videos optimizandolos para moviles symbian como mi 6600... pues bien, probe la version

app-emulation/vmware-workstation-5.0.0.13124-r5

la cual, no acababa de conseguir lanzarme el vmware monitor al lanzar su script en /etc/init.d aun compilando el modulo vmmod por eso " correctamente " bajo mi gcc-3.3.6, por lo que finalmente la quite y pase a la masked 5.5.1.19175 que es la que tengo ahora. esta funciona todo en apariencia correctamente, pero como user no puedo conectar a la maquina virtual saliendome todo el rato este aviso:

Quote:


Unable to change virtual machine power state: Failed to connect to peer process.



en cambio, como root, ningun problema.

mi /etc/vmware pertenece a mi usuario grupo, vmware

Quote:


mié ene 11 22:38:18 CET 2006
/home/zorth
root!! Kronos: pts/2: 14 files 992Kb-> ll /etc/vmware/
total 212K
-rw-rw-r-- 1 zorth vmware 352 ene 11 05:59 config
drwxr-xr-x 9 zorth vmware 4,0K ene 11 05:36 init.d
-r-xr-xr-x 1 zorth vmware 16K ene 11 05:34 installer.sh
-rw-r--r-- 1 zorth vmware 184K ene 11 05:42 locations



pues buscando por los foros, se ve que la gente tenia problemas similares y esta, era una de las " soluciones " viable para evitar los mismos.

el caso, es que por mas que miro y pruebo ya ando quemadisimo con este tema. por google veo la tira de e-listas con esta misma cuestion pendiente de solucion y por estos foros de gentoo, aun no he encontrado ninguna informacion que me ayude a solucionar este problema.

alguien, tal vez, esta usando vmware como usuario correctamente? me da mucho palo tener que usarlo siendo root como unica alternativa posible.

Code:


mié ene 11 22:41:14 CET 2006
/home/zorth
root!! Kronos: pts/2: 14 files 992Kb-> emerge --info
Portage 2.0.53 (default-linux/x86/2005.0, gcc-3.3.6, glibc-2.3.5-r2, 2.6.15 i686)
=================================================================
System uname: 2.6.15 i686 AMD Athlon(tm) XP 3000+
Gentoo Base System version 1.6.13
ccache version 2.3 [enabled]
dev-lang/python:     2.2.3-r1, 2.3.5, 2.4.2
sys-apps/sandbox:    1.2.12
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.59-r6
sys-devel/automake:  1.4_p6, 1.5, 1.6.3, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r1
sys-devel/binutils:  2.15.92.0.2-r10
sys-devel/libtool:   1.5.20
virtual/os-headers:  2.6.11-r2
ACCEPT_KEYWORDS="x86"
AUTOCLEAN="yes"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=athlon-xp -O2 -pipe -fforce-addr -fomit-frame-pointer"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/2/share/config /usr/kde/3.3/env /usr/kde/3.3/share/config /usr/kde/3.3/shutdown /usr/kde/3.4/env /usr/kde/3.4/share/config /usr/kde/3.4/shutdown /usr/kde/3/share/config /usr/lib/X11/xkb /usr/lib/mozilla/defaults/pref /usr/share/config /var/qmail/control"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/gconf /etc/terminfo /etc/env.d"
CXXFLAGS="-march=athlon-xp -O2 -pipe -fforce-addr -fomit-frame-pointer"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="autoconfig ccache distlocks prelink sandbox sfperms strict"
GENTOO_MIRRORS="http://distfiles.gentoo.org http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/gentoo"
LANG="es_ES@euro"
LC_ALL="es_ES@euro"
LINGUAS="es"
MAKEOPTS="-j2"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/TEMPS-EMERGE"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
SYNC="rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="x86 3dnow X a52 aac aalib acl acpi alsa apm arts asf audiofile avi bash-completion berkdb bitmap-fonts bzip2 cdr crypt crypts css cups curl divx4linux dts dvd dvdr dvdread eds emboss encode esd exif expat fam ffmpeg flac foomaticdb fortran gd gdbm gif glut gpm gstreamer gtk gtk2 idn imagemagick imlib ipv6 java jpeg kde konqueror lcms ldap libg++ libwww live mad mikmod mmx mmx2 mng motif mozilla mp3 mpeg mplayer ncurses nls nptl nvidia ogg oggvorbis opengl oss pam pcre pdflib perl pic png ppds python qt quicktime readline real sdl slang spell sse ssl svga syscall tcltk tcpd tiff truetype truetype-fonts type1-fonts udev usb userlocales vidix vorbis win32codecs xine xml xml2 xmms xprint xv xvid zlib linguas_es userland_GNU kernel_linux elibc_glibc"
Unset:  ASFLAGS, CTARGET, LDFLAGS



saludos.
_________________
Geŋtoo Worłd Rułe§


Last edited by zorth on Wed Jan 11, 2006 10:31 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
alexlm78
Veteran
Veteran


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 1265
Location: Guatemala,Guatemala

PostPosted: Wed Jan 11, 2006 10:08 pm    Post subject: Reply with quote

Pregunta tonta, pero pasa, lanzaste el configurador de vmware? ( vmware-noseque no recuero bien el nombre ) :D

Saluditos.
_________________
"This is a different kind of world, you need a different kind of software"

Linux User# 315201
www.alexlm78.org
www.dcforfans.org
100% Chapin hecho en Guatemala
Back to top
View user's profile Send private message
zorth
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2004
Posts: 780
Location: Lovin' Gentoo

PostPosted: Wed Jan 11, 2006 10:22 pm    Post subject: Reply with quote

hola alex.

no hay preguntas tontas :)

si claro, lo ejecute antes por supuesto de lanzar /etc/init.d/vmware start

con /opt/vmware/workstation/bin/vmware-config.pl -skiptostart si no recuerdo mal, para evitar un " bug " ??... que hacia que el script no se inicializase correctamente. esto de -skiptostart lo lei en estos mismos foros.

vmware esta configurado e iniciado, vmmon cargado como modulo y todo va correctamente siempre y cuando, sea root... no como user :twisted:

Quote:


mié ene 11 23:23:00 CET 2006
/var/log
root!! Kronos: pts/2: 265 files 58Mb-> lsmod | grep vm
vmmon 107436 0



mié ene 11 23:23:03 CET 2006
/var/log
root!! Kronos: pts/2: 265 files 58Mb-> /etc/init.d/vmware status
* status: started



saludos.
_________________
Geŋtoo Worłd Rułe§
Back to top
View user's profile Send private message
zorth
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2004
Posts: 780
Location: Lovin' Gentoo

PostPosted: Wed Jan 11, 2006 10:29 pm    Post subject: Reply with quote

hola..........

cierro el post yo mismo :P

uno va con las prisas y en ocasiones no ve la evidencia delante de las narices jeje....

no mire los permisos... como siempre..... no miro los permisos y ahi estaba la solucion.

repasando con calma los foros, la solucion era esa, permisos.

Code:

chmod o+rx /opt/vmware/workstation/lib/bin/vmware-vmx



asi estaba antes, y asi queda ahora... acceso al " grupo "..... :?

Code:


mié ene 11 23:23:19 CET 2006
/var/log
root!! Kronos: pts/2: 265 files 58Mb-> ll /opt/vmware/workstation/lib/bin/
total 17M
-r-xr-xr-x  1 root root   4,2M ene 11 05:34 vmplayer
-r-xr-xr-x  1 root root   2,2M ene 11 05:34 vmrun
-r-xr-xr-x  1 root root   6,6M ene 11 05:34 vmware
-rws--x---  1 root vmware 4,0M ene 11 05:34 vmware-vmx

mié ene 11 23:27:24 CET 2006
/var/log
root!! Kronos: pts/2: 265 files 58Mb-> chmod o+rx /opt/vmware/workstation/lib/bin/vmware-vmx

mié ene 11 23:27:35 CET 2006
/var/log
root!! Kronos: pts/2: 265 files 58Mb-> ll /opt/vmware/workstation/lib/bin/
total 17M
-r-xr-xr-x  1 root root   4,2M ene 11 05:34 vmplayer
-r-xr-xr-x  1 root root   2,2M ene 11 05:34 vmrun
-r-xr-xr-x  1 root root   6,6M ene 11 05:34 vmware
-rws--xr-x  1 root vmware 4,0M ene 11 05:34 vmware-vmx



ahora, puedo ejecutar correctamente vmware, como root y como user claro :)

saludos.
_________________
Geŋtoo Worłd Rułe§
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum