Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[MOUNT] Monter une image iso [Résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Damiatux
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Feb 2008
Posts: 194

PostPosted: Sat May 01, 2010 9:32 am    Post subject: [MOUNT] Monter une image iso [Résolu] Reply with quote

Bonjour,

Sur mon disque dur, j'ai une image iso que je voudrais monter. J'ai suivis ce lien et suivis toutes les indications. Mais j'entre le code donné (avec les modifications concernant le fichier à monter et l'endroit de montage), j'obtiens cette erreur :
Code:
mount : type erroné de syst .de fichiers, option erronée, super bloc
        erroné sur /dev/loop/0, codepage ou aide manquante ou autre erreur
       Dans quelques cas certaines informations sont utiles dans syslog - essayez
       dmesg | tail  ou quelque chose du genre


Voici ce que donne dmesg | tail :
Code:
# dmesg | tail
[310919.352273] usb 2-3:1.0: uevent
[310919.352415] usb 2-3: uevent
[310919.457044] hub 2-0:1.0: debounce: port 3: total 100ms stable 100ms status 0x100
[310921.704047] hub 2-0:1.0: hub_suspend
[310921.704058] usb usb2: bus auto-suspend
[310921.704061] ehci_hcd 0000:00:1d.7: suspend root hub
[354067.617188] ISOFS: Unable to identify CD-ROM format.
[354403.672652] ISOFS: Unable to identify CD-ROM format.
[354476.502491] ISOFS: Unable to identify CD-ROM format.
[354690.823483] ISOFS: Unable to identify CD-ROM format.


Que faire pour que ça marche ?

Merci d'avance,
Damiatux


Last edited by Damiatux on Sat May 01, 2010 11:16 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Kazuya
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2006
Posts: 256

PostPosted: Sat May 01, 2010 9:55 am    Post subject: Reply with quote

Hello,
Quelle commande as-tu tapé pour monter ton image ?
Et es-tu sur que ton image ISO n'est pas corrompu ?? essais avec une autre image iso pour voir...
_________________
Hacker vaillant, rien d'impossible !!!
"Quand une vache boit de l'eau, cette eau devient du lait. Quand un serpent boit de l'eau, cette eau devient du poison."
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5265
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sat May 01, 2010 10:11 am    Post subject: Reply with quote

Chez moi ça marche en root:
Code:
modprobe loop
mount -o loop mon_iso.iso /mnt/mon_point_de_montage

_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
Damiatux
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Feb 2008
Posts: 194

PostPosted: Sat May 01, 2010 11:16 am    Post subject: Reply with quote

Oups, j'avais oublié de mettre le lien. J'avais tapé cette commande :
Code:
mount -t iso9660 -o loop,user image.iso /wheretomount


Mais j'ai essayé la commande de XavierMiller, et ça marche. Merci, problème résolu.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum