Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Uma pergunta muito... simples...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
joaopj
n00b
n00b


Joined: 11 Dec 2005
Posts: 26

PostPosted: Sun Dec 11, 2005 12:00 pm    Post subject: Uma pergunta muito... simples... Reply with quote

Bom, eu queria saber se e possivel dar dois comandos 'emerge algumacoisa' ao mesmo tempo em terminais diferentes, claro, e a instalar programas diferentes ao mesmo tempo.

E ja agora, aproveitanto este post, eu tenho um problema com o teclado. Durante a instalacao eu escolhi 29 nos laylouts de teclado na iniciacao do Live CD do Gentoo 2005.1 e depois tambem escolhi pt-latin1.map.gz no /etc/conf.d/keymaps e ate ficou bem, mas quando instalei o fluxbox tudo voltou ao normal e nenhuma tecla corresponde as originais, por isso escrevi sem acentos nem nada... O que devo fazer ?



Obrigado
Back to top
View user's profile Send private message
joaopj
n00b
n00b


Joined: 11 Dec 2005
Posts: 26

PostPosted: Sun Dec 11, 2005 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

Epah, peço muitas desculpas a todos, eu logo vi que a pergunta era estupida... Acontece que eu tinha acabado de instalar o Gentoo 2005.1 e por isso, eu NÃO TINHA UM xorg.conf !!!! Agora está tudo bem...

Mas a outra pergunta continua de pé...

E ainda tenho mais uma:
Sempre que inicio o computador, aparece uma mensagem durante o boot que diz "Some local filesystem failed to mount". Eu tenho todas as partições montadas a funcionar perfeiramente e no kernel activei o suporte a todas que tenho. Aqui está o meu /etc/fstab:
Code:
/dev/hda6            /                reiserfs    defaults              0   1
/dev/hda5            /mnt/slack       reiserfs    defaults              1   2
/dev/hda1            /dev/windows     ntfs        ro                    1   0
/dev/hda3            /mnt/storage     vfat        defaults              1   0
/dev/cdroms/cdrom0   /mnt/cdrom       auto        noauto,user,ro        0   0
/dev/hda7            none             swap        sw                    0   0
proc                 /proc            proc        defaults              0   0
none                 /dev/shm         tmpfs       nodev,nosuid,noexec   0   0


Existe alguma coisa de errado nele ?
Back to top
View user's profile Send private message
RoadRunner
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 12 Jun 2002
Posts: 490
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Mon Dec 12, 2005 1:49 am    Post subject: Reply with quote

em relação a ter vários "emerge" em simultâneo, _penso_ que o portage já implementou um sistema de locks que previne vários emerges de fazer a mesma coisa, mas não tenho a certeza.

Em relação ao teu fstab, repara na linha do /dev/hda1, queres mesmo que ela seja montada em /dev/windows? normalmente a directoria /dev é para devices, não para mount points, e como deves estar a usar devfs é possível que essa paste seja removida a cada reboot.
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Mon Dec 12, 2005 3:47 am    Post subject: Reply with quote

RoadRunner wrote:
em relação a ter vários "emerge" em simultâneo, _penso_ que o portage já implementou um sistema de locks que previne vários emerges de fazer a mesma coisa, mas não tenho a certeza.


sim e' so adicionar distlock ao FEATURES no make.conf
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Mon Dec 12, 2005 11:37 am    Post subject: Reply with quote

MetalGod wrote:
RoadRunner wrote:
em relação a ter vários "emerge" em simultâneo, _penso_ que o portage já implementou um sistema de locks que previne vários emerges de fazer a mesma coisa, mas não tenho a certeza.


sim e' so adicionar distlock ao FEATURES no make.conf



:lol: Respondestes uma duvida minha também....
Back to top
View user's profile Send private message
joaopj
n00b
n00b


Joined: 11 Dec 2005
Posts: 26

PostPosted: Mon Dec 12, 2005 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

Pois é... também reparei no /dev/windows e só agora há pouco é que vi que era engano...
Quanto aos emerges em simultaneo, também já me informei (no IRC) e também disseram-me isso, mas a duvida agora é como se adiciona o tal do lock no make.conf... O que devo adicionar ?
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Mon Dec 12, 2005 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

joaopj wrote:
Pois é... também reparei no /dev/windows e só agora há pouco é que vi que era engano...
Quanto aos emerges em simultaneo, também já me informei (no IRC) e também disseram-me isso, mas a duvida agora é como se adiciona o tal do lock no make.conf... O que devo adicionar ?


le o meu post e dp le o make.conf.example ;)
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum