Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
adsl-setup nao funcionando depois do boot
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
greboide
n00b
n00b


Joined: 06 Dec 2005
Posts: 37

PostPosted: Tue Dec 06, 2005 2:55 am    Post subject: adsl-setup nao funcionando depois do boot Reply with quote

Ola galera eu postei a mesma pergunta na secao install gentoo mas como eu falo portugues eu resolvi postar aqui tambem, eu nunca tinha visto um linux na minha vida mas incentivado pela filosofia dos softs livres que eu conheci mais a fundo quando passei a usar o blender e o Gimp.
Resolvi testar esse novo sistema escolhi a distro gentoo porque la no linux.com na secao das distros eu me identifiquei mais com essa aqui e depois de algumas mancadas e tentativas nao tao bem sucedidas eu consegui instalar o gentoo aqui no meu computador.
Eu usei o rsync pra baixar o ultimo portage e a minha conexao é adsl so que quando eu entro na minha instalacao eu nao consigo usar o adsl-start, gostaria de uma resposta completa se e que existe mas basicamente o adsl funciona com o live-cd mas nao funciona com o gentoo rodando eu usei o genkernel pra compilar o kernel.
Agradeco a ajuda.
Back to top
View user's profile Send private message
errado
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Feb 2005
Posts: 92

PostPosted: Tue Dec 06, 2005 8:19 am    Post subject: Reply with quote

Olá!

Você provavelmente não instalou o pacote rp-pppoe durante a instalação. Siga os processos (sem a formatação dos discos e descompactação de arquivos, claro! Somente o processo de criação de pastas e montagem dos discos) do manual até o momento em que você roda um env-update && source /etc/profile.

Estando agora no ambiente desejado, use:
Code:
USE=-X emerge rp-pppoe

(O USE=-X é só para diminuir as dependências, depois você pode compilá-lo com a flag X)

;)
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7692
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Tue Dec 06, 2005 9:10 am    Post subject: Reply with quote

acho que é importante também dar um emerge no ppp com "atm" nas USEFLAGS.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
daelanus
n00b
n00b


Joined: 23 Mar 2006
Posts: 5
Location: Brazil

PostPosted: Thu Mar 23, 2006 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

Suponho que ele não possa dar um emerge no sistema já instalado, então é bom ele ligar o pc com o livecd, dar um chroot p onde ele instalou o gentoo na máquina e dps disso dar um emerge no rp-pppoe (e talvez no ppp também).

=D
Back to top
View user's profile Send private message
hackwiz
n00b
n00b


Joined: 23 Feb 2006
Posts: 17

PostPosted: Mon Mar 27, 2006 3:15 pm    Post subject: Reply with quote

tente:

# pppoe-setup
# pppoe-start
# pppoe-stop

info: #pppoe<tab><tab>
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue Mar 28, 2006 9:42 am    Post subject: Reply with quote

Melhor ainda, tenta procurar na parte da documentação por ajuda, está lá tudo explicadinho :wink:


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum