Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Kde não inicializa <<Resolvido>>
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Sun Dec 04, 2005 12:58 am    Post subject: Kde não inicializa <<Resolvido>> Reply with quote

Ao digitar startkde aparece o erro:
kpersonalizer: cannot connect to X server.

o que sera?


Last edited by oompawampa on Sat Dec 10, 2005 5:05 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
mitsu
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2005
Posts: 25

PostPosted: Mon Dec 05, 2005 12:15 am    Post subject: Reply with quote

e se fizer:
echo "startkde" > ~/.xinitrc
startx

nao vai ?

tem informacoes boas nesse guia, talvez ajude
http://www.gentoo.org/doc/pt_br/kde-config.xml
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Mon Dec 05, 2005 11:25 pm    Post subject: Reply with quote

:( :( não vai mesmo, dá um erro no driver de video

o unico jeito que entra o kde é digitando sudo kdm, não tem jeito de adiconar o kdm ao runlevel default?? eu tentei o comando rc-update add kdm default mas dá que o kdm não exite.



PS segui este guia de instalação do kde http://www.gentoo.org/doc/pt_br/kde-config.xml
Back to top
View user's profile Send private message
mitsu
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2005
Posts: 25

PostPosted: Mon Dec 05, 2005 11:41 pm    Post subject: Reply with quote

retirado daquele guia
Code:
# nano -w /etc/rc.conf
(Edite a seguinte variável)
DISPLAYMANAGER="kdm"

Termine adicionando xdm ao runlevel default:
# rc-update add xdm default
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Wed Dec 07, 2005 10:27 am    Post subject: Reply with quote

:oops: Com este comando ele inicia o xmd e não o kdm....
e se tento rc-update add kdm default ele diz que o mesmo não existe


gracias...
Back to top
View user's profile Send private message
AlipioLuiz
n00b
n00b


Joined: 16 Jun 2005
Posts: 35
Location: Brasil Cuiaba-MT

PostPosted: Wed Dec 07, 2005 4:09 pm    Post subject: Reply with quote

lol.. você pelo menos tentou?

# nano -w /etc/rc.conf
(Edite a seguinte variável)
DISPLAYMANAGER="kdm"

* Seleciona o KDM como gerenciador de login grafico padrao

Termine adicionando xdm ao runlevel default:
# rc-update add xdm default

* fala para o gentoo que é para ele carregar o login gráfico (de acordo com a variável DISPLAYMANAGER)[/quote]
_________________
By Squidy
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Wed Dec 07, 2005 4:26 pm    Post subject: Reply with quote

8) Sim Senhor editei o rc.conf direitinho, conforme o guia do KDE, mas se eu digito kdm no terminal, ele abre o kdm corretamente....

Vou dar mais uma conferida em tudo

Obrigado pela dica....

:lol: Vai saber, talvez um espirito zombeteiro que não quer deixar o kdm carregar... :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
xsl
n00b
n00b


Joined: 22 Nov 2002
Posts: 21
Location: Lisbon, Portugal

PostPosted: Wed Dec 07, 2005 4:55 pm    Post subject: Reply with quote

ao colocares kdm no rc.conf ... adicionar o /etc/init.d/xdm ... pois ele é que vai ao rc.conf ver a variavel e depois decidir qual o manager que vai iniciar ... por sua vez inicia o kdm


eu no meu caso ... como uso o gdm ... meto no rc.conf "gdm" mas adiciono na mesma o /etc/init.d/xdm ao default


rc-update add xdm default
_________________
.-
NunoSeita (x l e p dot o r g) <n u n o @ x l e p dot o r g>
A28F 4034 A970 1E60 365C B3D6 1067 043F D693 E7D0
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Fri Dec 09, 2005 10:22 am    Post subject: Reply with quote

8O O estranho é que não entra de jeito nenhum, só se eu desabilito o login grafico e digito no terminal sudo kdm ou logo com root e digito kdm, mas segui todos os passos do guia de configuração do kde, os arquivos de configuração estão ok também... o sudo está funcionando, habilitei o logon do root no kde também, mas por enquanto acho que irei deixar assim... 8O
Uma pergunta tem como alterar o bootsplash do kde???
Back to top
View user's profile Send private message
AlipioLuiz
n00b
n00b


Joined: 16 Jun 2005
Posts: 35
Location: Brasil Cuiaba-MT

PostPosted: Fri Dec 09, 2005 4:22 pm    Post subject: Reply with quote

O bootsplash do kde é facilmente alterado via kcontrol -> look n feel.. lá tem uma seção para gerencia de bootsplash para o kde do usuário corrente.
_________________
By Squidy
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Sat Dec 10, 2005 5:04 pm    Post subject: Reply with quote

:oops: Consegui fazer inicializar o kde, era uma erro bobo, esqueci de descomentar a linha defaultdisplaymanager, descomentei e tudo funcionou corretamente!!! :oops:

Obrigado aos amigos que ajudaram....

AlipioLuiz <Obrigado consegui mudar o bootsplash>
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum