Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
som onboard Xsom offboard
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Maleita
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2004
Posts: 246
Location: Brasil -> São Paulo->Campinas

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 10:22 pm    Post subject: som onboard Xsom offboard Reply with quote

Boa noite ,tenho um problema que tentei resolver sozinho mas não tá rolando ,coloquei uma placa de som 32 bits 0000:00:09.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CM8338A (rev 10)
o som rola mas ,só no xmms ,no mplayer e no amarok ,ja tentei desabilitar o som onboard na BIOS ,ja tentei no /etc/modles.autoload/kxxxxxxxxx nada os modulos são carregados ,
snd_pcm 94148 4 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_cmipci,snd_pcm_oss
snd_timer 26756 2 snd_opl3_lib,snd_pcm
snd_page_alloc 11400 2 snd_via82xx,snd_pcm
snd_mixer_oss 20160 2 snd_pcm_oss
snd 61348 14 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_cmipci,snd_opl3_lib,snd_hwdep,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 11:31 pm    Post subject: Reply with quote

o alsaconf deve arranjar isso... caso contrario tens de recorrer a compilar ou nao os modulos para a placa de som onboard
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Maleita
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2004
Posts: 246
Location: Brasil -> São Paulo->Campinas

PostPosted: Fri Nov 25, 2005 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

ja fiz isso coloquei o alsa_cards="cmipci"com alguns programas o som voltou a funcionar ,bom como sou novo com gentoo fiz o seguinte#emerge --emptytree --newuse world,bom isso esta lenvamdo um tempinho ,vou esperar e ver o que acontece
e eu mudei umas use flags -mmmx -msse -m3dnow,valeu até mais
Linux yanderu 2.6.14-gentoo-r2 #1 SMP PREEMPT Mon Nov 21 23:07:14 BRST 2005 i686 AMD Athlon(tm) XP 2400+ AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum