Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Pacotes "Masked"
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
macroney
n00b
n00b


Joined: 10 May 2004
Posts: 27
Location: Belford-Roxo - RJ - Brazil

PostPosted: Fri Nov 18, 2005 12:59 pm    Post subject: Pacotes "Masked" Reply with quote

pessoal olha só:

eu fiz:

emerge -avf emul-linux-x86-baselibs

These are the packages that I would merge, in order:

Calculating dependencies
!!! All ebuilds that could satisfy "emul-linux-x86-baselibs" have been masked.
!!! One of the following masked packages is required to complete your request:
- app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-2.1.4 (masked by: -* keyword)
- app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-2.3 (masked by: -* keyword)

For more information, see MASKED PACKAGES section in the emerge man page or
section 2.2 "Software Availability" in the Gentoo Handbook.


depois eu fiz isso, para desmascarar:

# echo "=app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-2.1.4" >> /etc/portage/package.keywords
# emerge -avf emul-linux-x86-baselibs

These are the packages that I would merge, in order:

Calculating dependencies
!!! All ebuilds that could satisfy "emul-linux-x86-baselibs" have been masked.
!!! One of the following masked packages is required to complete your request:
- app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-2.1.4 (masked by: -* keyword)
- app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-2.3 (masked by: -* keyword)

For more information, see MASKED PACKAGES section in the emerge man page or
section 2.2 "Software Availability" in the Gentoo Handbook.



e nada acontece:
com,
emerge -avf emul-linux-x86-baselibs

continua mascarado....


fiz também pelo /etc/portage/package.unmask

# echo "app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-2.1.4" >> /etc/portage/package.unmask
# echo "app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-2.3" >> /etc/portage/package.unmask

# env-update
--- Invalid atom in /etc/portage/package.unmask: app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-2.3
--- Invalid atom in /etc/portage/package.unmask: app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-2.1.4
so>>> Regenerating /etc/ld.so.cache...


e continua mascarado...

alguém dá um help aí...
_________________
""Nada nunca acontece se você não aparece""
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Fri Nov 18, 2005 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
# echo "=app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-2.1.4" >> /etc/portage/package.keywords



Deveria ser algo como:

Code:
# echo "=app-emulation/emul-linux-x86-baselibs-2.1.4 x86" >> /etc/portage/package.keywords
Back to top
View user's profile Send private message
Tommy Vercetti
n00b
n00b


Joined: 30 Aug 2005
Posts: 59

PostPosted: Fri Nov 18, 2005 11:22 pm    Post subject: Reply with quote

Por que você está instalando este pacote?
Se você estiver rodando em um ambiente 32 bits, você não precisa pois não é necessário emular 32 bits quando este é seu ambiente nativo.
Caso você esteja usando 64 bits, este pacote não deveria estar masked. Se for o caso, dê emerge sync
Se você estiver num amd64 e a sincronização do portage não resolver, cheque seu make.conf para verificar se sua instalação é de 64 bits.
_________________
AMD Athlon 64 3200+ 939
ASUS A8V Deluxe
1GB Corsair Dual Channel
ATI Radeon 9600 XT 128MB Gigabyte 500/600
120GB Maxtor
200GB WD
Back to top
View user's profile Send private message
macroney
n00b
n00b


Joined: 10 May 2004
Posts: 27
Location: Belford-Roxo - RJ - Brazil

PostPosted: Mon Nov 21, 2005 11:08 am    Post subject: Reply with quote

examente!!!
eu estou numa máquina de 32 bits com SMP e um link que é pra lá de bom.

só que em casa uso conexão discada e minha máquina é 64 bits, e estou dando fetchonly pra baixar os fontes e levar pra casa pra poder compilar tudo que quero, caso contrário terei que me contentar com o GRP para Amd64.

não tenho como instalar pele internet em casa, então faço o seguinte:

- crio um diretório
- coloco um stage pra 32 bits e um portage
- aí só baixo os pacotes e não compilo

vou levar esse diretório pra casa em DVD:
- usar o um stage para amd64 e o portage
- vou mover o /usr/portage da máquina de 32 para a máquina de 64 e compilar tudo.

espero que funcione....
_________________
""Nada nunca acontece se você não aparece""
Back to top
View user's profile Send private message
Tommy Vercetti
n00b
n00b


Joined: 30 Aug 2005
Posts: 59

PostPosted: Mon Nov 21, 2005 10:46 pm    Post subject: Reply with quote

Entendi. Então, instale o Linux32 no seu amd64, é um pacote pequeno, que é viável baixar via discada, e com ele, você pode criar um chroot de 32 bits.
Dentro deste chroot, você instala tudo normal pro seu 32 bits, como se estivesse nele, depois compacta e descompacta lá.
Eu faço isso também.
Dois links úteis:
http://www.gentoo.org/proj/en/base/amd64/howtos/index.xml?part=1&chap=3
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Custom_Stage4
Estão em inglês, mas estes dois guias juntos resolvem seu problema muito satisfatoriamente.
_________________
AMD Athlon 64 3200+ 939
ASUS A8V Deluxe
1GB Corsair Dual Channel
ATI Radeon 9600 XT 128MB Gigabyte 500/600
120GB Maxtor
200GB WD
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Tue Nov 22, 2005 11:02 am    Post subject: Reply with quote

Code:
echo "app-emulation/emul-linux-x86-baselibs" >> /etc/portage/package.unmask
echo "app-emulation/emul-linux-x86-baselibs ~amd64" >> /etc/portage/package.keywords

_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
macroney
n00b
n00b


Joined: 10 May 2004
Posts: 27
Location: Belford-Roxo - RJ - Brazil

PostPosted: Fri Nov 25, 2005 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

bom, até agora tá dando certo a instação.
já dei emerge system, kde e outras coisas.
tá faltando o mercury, mais mostra que essa mensagem:

(masked by: missing keyword)

pelo que lí, isso mostra que o Mercury não foi testado em 64 bits, certo?
_________________
""Nada nunca acontece se você não aparece""
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Sun Nov 27, 2005 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

Não te aconselho a instalares o mercury eu instalei o mercury em am64, mas como 32 bit, tirei a versao no site deles mercury.to, e linkei-o ao java de 32b ... o problema do Mercury tanto em 32b como em 64 é que deves enquando crasha encrava fica cinzento ...

Espera pela versao .10 ... que vai sair no dia 24/12/05 ...
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum