Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Acentos problematicos
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tommy Vercetti
n00b
n00b


Joined: 30 Aug 2005
Posts: 59

PostPosted: Wed Nov 16, 2005 1:10 pm    Post subject: Acentos problematicos Reply with quote

Nao eh a primeira vez que instalo Gentoo na minha maquina.
Da primeira, nao sei como fiz, mas resolvi esse problema. Mas, como faz muito tempo, nao me lembro do que eu fiz.
Eu tenho um teclado padrao "us", e nao abnt2, e tenho o seguinte problema:
Nao consigo usar acentos. Quando digito acento + letra, o acento sempre aparece antes da letra. Assim: 'a `a ~a 'c
Alguem tem alguma dica? Isso acontece no console tambem, e nao s'o no X.

PHAF / # cat /etc/env.d/02locale
LANG="pt_BR"
LC_ALL="pt_BR"

O xorg.conf eu estou reaproveitando da outra instala'cao, entao nao creio estar nele o problema, pois na outra funcionava.

Configurei o locales.build e fiz stage1, o que me fez crer que eu nao teria esse problema quando a instala'cao terminasse.
_________________
AMD Athlon 64 3200+ 939
ASUS A8V Deluxe
1GB Corsair Dual Channel
ATI Radeon 9600 XT 128MB Gigabyte 500/600
120GB Maxtor
200GB WD
Back to top
View user's profile Send private message
thiagonunes
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Nov 2005
Posts: 171
Location: Brasil -> RS -> Rio Grande

PostPosted: Sun Nov 20, 2005 5:05 am    Post subject: Reply with quote

Uma dica para o console:

Edite o arquivo /etc/conf.d/keymaps.
Na linha "KEYMAP=" tente:

Código:
KEYMAP='us-acentos'

Então diga ao script que configura o teclado para configurar dinovo:

Código:
# /etc/init.d/keymaps restart


Tentei aqui em casa e testei fazendo " <Shift> 6 + e " e obtive "ê".

Tente você.
Back to top
View user's profile Send private message
Tommy Vercetti
n00b
n00b


Joined: 30 Aug 2005
Posts: 59

PostPosted: Mon Dec 05, 2005 2:31 am    Post subject: Reply with quote

No console funciona beleza.
Para o X você tem alguma sugestão?
_________________
AMD Athlon 64 3200+ 939
ASUS A8V Deluxe
1GB Corsair Dual Channel
ATI Radeon 9600 XT 128MB Gigabyte 500/600
120GB Maxtor
200GB WD
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7692
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Mon Dec 05, 2005 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

Dai depende do que estás usando como gerenciador de desktop.

Em todo caso, experimenta no /etc/X11/xorg.conf:

Code:

Section "InputDevice"
        Identifier  "Keyboard0"
        Driver      "kbd"
        Option      "XkbLayout" "us_intl"
        Option      "XkbModel" "pc105_intl"
EndSection

_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
Tommy Vercetti
n00b
n00b


Joined: 30 Aug 2005
Posts: 59

PostPosted: Tue Dec 06, 2005 12:41 am    Post subject: Reply with quote

Eu uso o KDE
_________________
AMD Athlon 64 3200+ 939
ASUS A8V Deluxe
1GB Corsair Dual Channel
ATI Radeon 9600 XT 128MB Gigabyte 500/600
120GB Maxtor
200GB WD
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum