Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema uso do Captive NTFS
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
doraimom
n00b
n00b


Joined: 07 Nov 2005
Posts: 10

PostPosted: Mon Nov 07, 2005 10:40 am    Post subject: Problema uso do Captive NTFS Reply with quote

Olá. Eu estou tendo um problema ao usar o captive e gostaria de saber se alguém sabe como solucioná-lo.

Eu baixei e instalei o captive no computador. Inicialmente deu um problema de LUFS, mas após a instalação do kernel-headers ele instalou corretamente.

FEita a instalação eu inicializei o programa com :
captive-install acquire.
Este comando serve para inicializar o programa, adquirir as bibliotecas e executaveis necessários para sua utilização, entre outras coisas. O programa conseguiu com sucesso todos os arquivos necessários no meu Linux, na minha partição Windows ou na internet baixando um pedaço do windows service pack 1. Tudo certo e conforme previsto na documentação até aqui.

Em seguinda, só nos resta montar a partição.

root@cpu /# mount -t captive-ntfs /dev/hda1 /windows/
Captive NTFS v1.1.5. Check a new version at: http://www.jankratochvil.net/
root@cpu /# cd /windows/
root@cpu /windows# ls
ls: .: Manipulador de arquivo NFS corrompido

Como podem ver acima, a partição windows NTFS foi montada sem problemas. Só ocorreu um problema quando eu dei o ls e tentei ver o conteúdo da partição. Fala de erro no manipulador NFS.

Bom, é aí que travei e não encontrei documentação para resolver o problema. Se alguém puder ajudar, agradeço desde já. Obrigado.

EDITADO: Tirar essas cores e bold 8)
Back to top
View user's profile Send private message
kilimanjaru
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2005
Posts: 11
Location: Évora, Portugal

PostPosted: Wed Nov 09, 2005 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

e o dmesg o que mostra?
_________________
.-
NunoSeita (x l e p dot o r g) <n u n o @ x l e p dot o r g>
A28F 4034 A970 1E60 365C B3D6 1067 043F D693 E7D0
Back to top
View user's profile Send private message
doraimom
n00b
n00b


Joined: 07 Nov 2005
Posts: 10

PostPosted: Wed Nov 09, 2005 7:24 pm    Post subject: Reply with quote

não sei o que é isso.
Back to top
View user's profile Send private message
kilimanjaru
n00b
n00b


Joined: 25 Mar 2005
Posts: 11
Location: Évora, Portugal

PostPosted: Wed Nov 09, 2005 8:11 pm    Post subject: Reply with quote

Faz assim ... logo a seguir de efectuares os passos que descreveste e obtiveres o erro, escreve an consola:
Code:

dmesg|tail -n20


E depois faz o copy paste para aqui sff.
_________________
.-
NunoSeita (x l e p dot o r g) <n u n o @ x l e p dot o r g>
A28F 4034 A970 1E60 365C B3D6 1067 043F D693 E7D0
Back to top
View user's profile Send private message
doraimom
n00b
n00b


Joined: 07 Nov 2005
Posts: 10

PostPosted: Fri Nov 11, 2005 3:03 pm    Post subject: Reply with quote

AMIGO, CONSEGUI FAZER O CAPTIVE FUNCIONAR !!!!! A única coisa que fiz foi instalar o kernel-source. Montei a partição, dei um LS para aparecer o erro e fazer os passos que pediu... Mas o LS funcionou !!! Consegui criar uma pasta na partição Windows, tudo perfeito !!!!

Me parece que além de instalar o Kernel-header, você também tem de instalar o kernel-source, senão não funciona.

Bom, fica aí o aviso para quem for usar o captive e meu agredecimento pela atenção.

Valeu.
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Sun Nov 13, 2005 11:07 am    Post subject: Reply with quote

Instalei ontem o captive-ntfs mas deu erro ao aceder ao filesystem. Depois experimentei criar uma partição de apenas 50GB para testar e aí já funcionou...

Gostava de saber qual será o tamanho maximo que podemos usar para a partição?

Vou testar agora com uma de 100GB
Back to top
View user's profile Send private message
doraimom
n00b
n00b


Joined: 07 Nov 2005
Posts: 10

PostPosted: Sun Nov 13, 2005 12:24 pm    Post subject: Reply with quote

Amigo, já entrei em vários forums e olhei muita coisa na página do captive e não vi em nenhum lugar falando de limitação no uso do captive em relação ao tamanho do HD. Desde que você tenha uma partição NTFS, o captive TEM de ser capaz de te dar acesso a ela. A função dele é só lhe dar esse acesso. Você pode verificar na página do projeto, mas o erro que você teve deve ter sido ocasionado por outra coisa e não por uma limitação do produto. Caso o HD seja novo e sem nada importante formata ele aí no tamanho original e não somente em 50 GB e testa de novo. É para funcionar.
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Sun Nov 13, 2005 2:40 pm    Post subject: Reply with quote

Tentei 100, 80, 160 e 50, apenas no 50 não deu problemas


Edit: para me certificar que não é problema de hardware agora formatei em ext2 e funcionou correctamente... parece que vou ter que dividir em partições de 50GB :x
Back to top
View user's profile Send private message
doraimom
n00b
n00b


Joined: 07 Nov 2005
Posts: 10

PostPosted: Sun Nov 13, 2005 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

AMigo, a página do projeto é a seguinte:
http://www.jankratochvil.net/project/captive/

Eu entrei nele e, novamente, não há nada lá que eu tenha visto falando de limitação no tamanho da partição. E de todo jeito não era para ter mesmo. Limitação em um filesystem é devido ao próprio filesystem, ou seja, se houvesse algum problema você não teria sido capaz de criar uma partição NTFS deste tamnho.

A única coisa que o programa faz é te dar ferramentas que sejam capazes de interpretar o que está em uma partição NTFS e escrever nela.

Recomendo que verifique se o kernel-headers e o kernel-source específicos para a versão do seu kernel estão instalados. Após a instalação de ambos eu não tive mais nenhum problema no uso do captive até hoje.

Se isso tudo estiver instalado, eu realmente não sei de mais nenhuma dica para te dar. Se souber de alguma novidade poste ela aqui. Flw
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Sun Nov 13, 2005 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Instalo o kernel pela source por isso tenho a source no lugar.

De qualquer forma parece que afinal é alguma coisa com as comunicações com a caixa usb do disco... O ext2 funcionou mas não demorou muito tempo até o sistema de ficheiros ficar corrupto...


Vou ver se encontro alguma coisa sobre a minha caixa ou se actualizar o kernel resolve.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum