Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved] Problemas com permissões
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
TexasJack
n00b
n00b


Joined: 28 Oct 2005
Posts: 7
Location: Porto Alegre, RS, Brasil

PostPosted: Fri Oct 28, 2005 12:11 am    Post subject: [solved] Problemas com permissões Reply with quote

Não consigo acessar nada fora do /home/meu_username
Gostaria de saber se instalo de novo o Gentoo, à la Windows, ou se existe outra forma de arrumar isso. Já tentei
Code:
emerge -e world
que me falaram que talvez poderia arrumar as permissões, mas nada adiantou. Continuo com o mesmo problema: só posso usar quase o computador como root, pois até para dar um
Code:
ls /etc
não é possível, porque para meu usuário nem existe /etc, nem nada... 8O
Back to top
View user's profile Send private message
TexasJack
n00b
n00b


Joined: 28 Oct 2005
Posts: 7
Location: Porto Alegre, RS, Brasil

PostPosted: Tue Nov 01, 2005 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

Resolvido o problema: era por causa do bug de permissões que tem na instalação a partir do stage3, do chmod e tal.

Instalei tudo a partir do stage1, vai aí o emerge --info:
Code:
Gentoo Base System version 1.6.13
Portage 2.0.51.22-r3 (default-linux/x86/2005.1, gcc-3.3.6, glibc-2.3.5-r2, 2.6.13-gentoo-r5 i686)
=================================================================
System uname: 2.6.13-gentoo-r5 i686 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz
ccache version 2.3 [enabled]
dev-lang/python:     2.3.5, 2.4.2
sys-apps/sandbox:    1.2.12
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.59-r6
sys-devel/automake:  1.4_p6, 1.5, 1.6.3, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r1
sys-devel/binutils:  2.15.92.0.2-r10
sys-devel/libtool:   1.5.20
virtual/os-headers:  2.6.11-r2
ACCEPT_KEYWORDS="x86"
AUTOCLEAN="yes"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=pentium4 -O2 -pipe -fomit-frame-pointer -mmmx -msse -msse2"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/2/share/config /usr/kde/3/share/config /usr/lib/X11/xkb /usr/share/config /var/qmail/control"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/gconf /etc/terminfo /etc/env.d"
CXXFLAGS="-march=pentium4 -O2 -pipe -fomit-frame-pointer -mmmx -msse -msse2"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="autoconfig ccache distlocks sandbox sfperms strict"
GENTOO_MIRRORS="http://gentoo.osuosl.org/ ftp://mirror.datapipe.net/gentoo"
LINGUAS="pt_BR pt en"
MAKEOPTS="-j3"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
SYNC="rsync://rsync.samerica.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="x86 X Xaw3d aalib alsa apm avi bash-completion berkdb bitmap-fonts bzip2 cjk crypt cscope cups directfb eds emboss encode fbcon firefox flac foomaticdb fortran gdbm gif gnome gnutls gpm gstreamer gtk gtk2 imlib java javascript jpeg libcaca libg++ libwww mad mikmod mmx motif mozilla mp3 mpeg ncurses nls nvidia ogg oggvorbis opengl oss pam pcre pdflib perl png python quicktime readline samba sdl sndfile speex spell sse ssl svga tcltk tcpd tiff truetype truetype-fonts type1-fonts udev unicode vorbis wxgtk1 xml2 xmms xprint xv zlib linguas_pt_BR linguas_pt linguas_en userland_GNU kernel_linux elibc_glibc"
Unset:  ASFLAGS, CTARGET, LANG, LC_ALL, LDFLAGS, PORTDIR_OVERLAY


Agora está tudo funcionando perfeitamente! (Até agora! :) )
Back to top
View user's profile Send private message
vbatman
n00b
n00b


Joined: 11 Oct 2005
Posts: 16

PostPosted: Wed Nov 09, 2005 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

Olá amigo,

Eu instalei a partir do stage 3 e estou com o mesmo problema no kde. Será que não tem outra alternativa sem ser ter que re-instalar o sistema??? Pois fico imaginando no número de pessoas que fazem instalação a partir do stage 3.

Se alguém tiver alguma dica, por favor, ajuda ai!!!!!!

Abraços!!!
Back to top
View user's profile Send private message
codemaker
Guru
Guru


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 398
Location: Lisboa, Portugal

PostPosted: Fri Nov 11, 2005 10:29 am    Post subject: Reply with quote

Claro que não é preciso instalar o sistema. É preciso pôr as permissões necessárias em todo o lado. Agora pesem o que acham que dá mais trabalho.
Back to top
View user's profile Send private message
AlipioLuiz
n00b
n00b


Joined: 16 Jun 2005
Posts: 35
Location: Brasil Cuiaba-MT

PostPosted: Fri Nov 11, 2005 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

Ja fiz varias instalações a partir do stage 3 e nunca tive problema semelhante. O_o
_________________
By Squidy
Back to top
View user's profile Send private message
mascanho
Veteran
Veteran


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 1241
Location: On my Bmx Bike on a Concrete Park Flatlanding ...

PostPosted: Thu Dec 01, 2005 10:14 pm    Post subject: Reply with quote

AlipioLuiz wrote:
Ja fiz varias instalações a partir do stage 3 e nunca tive problema semelhante. O_o


Se n estou em erro apenas algumas 2005.1 terao esse erro nas permiçoes ( stage 3) em "/" e ke fica resolvido com um chmod 755 / , se n estou em erro, pois uso smp stage 1, porem isso esta resolvido no 2005.1-r1 para os ke kiserem instalar de novo embora n seja necessario uma nova instalaçao basta o chmod
_________________
Flatland Life is a Choice !
emerge avatar
Back to top
View user's profile Send private message
TexasJack
n00b
n00b


Joined: 28 Oct 2005
Posts: 7
Location: Porto Alegre, RS, Brasil

PostPosted: Sun Dec 11, 2005 1:16 am    Post subject: Reply with quote

"mascanho" disse tudo. O problema todo é desse chmod 755 que tem que ser executado em algum ponto da instalação, que agora me falta à memória cerebral.
Se vocês não fizer isso e continuar a instalação... Ele instala, mas você como usuário normal não vai poder fazer nada, então acho melhor começar do zero pelo stage3 de novo :? ... Minha opinião (já instalei umas 5, 6 vezes o Gentoo em menos de 1 mês)... E recentemente reinstalei tudo de novo, obrigatoriamente pelo stage3 (já que não suportam mais o stage1 e 2), e está tudo uma beleza. Até me emocionei e já coloquei o GCC-3.4.4.

Abraços,
Luiz Francisco Gambin Puppo
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Mon Dec 12, 2005 11:42 am    Post subject: Reply with quote

TexasJack wrote:
"mascanho" disse tudo. O problema todo é desse chmod 755 que tem que ser executado em algum ponto da instalação, que agora me falta à memória cerebral.
Se vocês não fizer isso e continuar a instalação... Ele instala, mas você como usuário normal não vai poder fazer nada, então acho melhor começar do zero pelo stage3 de novo :? ... Minha opinião (já instalei umas 5, 6 vezes o Gentoo em menos de 1 mês)... E recentemente reinstalei tudo de novo, obrigatoriamente pelo stage3 (já que não suportam mais o stage1 e 2), e está tudo uma beleza. Até me emocionei e já coloquei o GCC-3.4.4.

Abraços,
Luiz Francisco Gambin Puppo


:o :o Sem dúvida instalar o gentoo é uma grande emoção!!!

Mas geralmente o chmod 775 é depois de baixar o stage1, 2 ou 3 (tem um bugzinho nas permissões!!!) e é só mudar as permissões do mesmo e tudo funciona!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum