Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Dúvidas com hostname e domain name
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Guzymuzy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Oct 2004
Posts: 102
Location: Manaus - Brazil

PostPosted: Tue Oct 25, 2005 3:39 am    Post subject: Dúvidas com hostname e domain name Reply with quote

Eu tenho um ip dinâmico oferecido por um provedor de banda larga.
Recebo um ip 200....... que é distribuído aos computadores da minha rede por um roteador Linksys.
Ontem criei um domínio (acho que é isso) xxxxx.homelinux.org em www.dyndns.com que direciona-se para o meu ip que é dinâmico.

A dúvida é o seguinte.
Estou querendo criar um servidor de email usando o postfix aqui.
Antes eu tinha no /etc/hosts o seguinte:
127.0.0.1 localhost localhost.localdomain
192.168.1.101 guzymuzy

Eu não configurava o /etc/conf.d/domainname

Como deve ficar o meu /etc/conf.d/hostname?
guzymuzy ou guzymuzy.xxxxx.homelinux.org?

E o /etc/conf.d/domainname?

As minha dúvidas parecem simples, mas é que eu não conheço quase nada de teoria de rede.

Gustavo Motta
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Tue Oct 25, 2005 8:50 am    Post subject: Reply with quote

Apenas tens um ip publico, ou seja, a internet vê a tua rede como se fosse apenas um unico computador, o router linksys é que se encarrega de fazer os redireccionamentos.
Se quiseres ter um servidor de mail, tens que o instalar normalmente na tua maquina e redireccionar no router as portas smtp e pop3 (se forem estes os protocolos que vais usar) para essa maquina.

Tudo o que fizeres dentro da tua rede em relação a hostnames, domainnames, etc nunca vai ser visivel do lado de fora.
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Tue Oct 25, 2005 9:23 am    Post subject: Reply with quote

Deve ser algo assim não ?
Code:
cat /etc/conf.d/domainname
# If you wish to always override DHCP/whatever, set this to 1.
OVERRIDE=1

# To have a proper FQDN, you need to setup /etc/hosts and /etc/resolv.conf
# properly (domain entry in /etc/resolv.conf, and FQDN in /etc/hosts).
#
DNSDOMAIN="homelinux.org"


Code:

 cat /etc/conf.d/hostname                     
HOSTNAME="guzymuzy"

_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum