Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
caracteres acentuados no OpenOffice.org 2.0 [RESOLVIDO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
codemaker
Guru
Guru


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 398
Location: Lisboa, Portugal

PostPosted: Thu Oct 20, 2005 9:31 pm    Post subject: caracteres acentuados no OpenOffice.org 2.0 [RESOLVIDO] Reply with quote

Viva!

Estou com um problema estranho que dura já há alguma versões do OpenOffice 2.0 (rc*) e se mantém agora na versão final. Não consigo escrever caracteres acentuados. Se escrever noutra aplicação qualquer e copiar para o openoffice, funciona. Mas não consigo escrever directamente no openoffice (qualquer das aplicações o OO).

Mais estranho ainda é que noutra máquina da faculdade onde também instalei o openoffice consigo sem que tenha feito nada para isso.

Alguém tem alguma ideia?

Obrigado.


PS: já mudei a linguagem default do documentos para português mas não adiantou de nada.


Last edited by codemaker on Tue Oct 25, 2005 6:57 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 10:43 am    Post subject: Reply with quote

Experimenta correr o openoffice no kde ou fluxbox, eu tinha esse problema apenas no gnome. Modificando uma variavel de ambiente para o forçar a trabalhar em modo kde tambem resolvia o problema. (não me recordo neste momento qual a variavel)
Back to top
View user's profile Send private message
codemaker
Guru
Guru


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 398
Location: Lisboa, Portugal

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 11:18 am    Post subject: Reply with quote

xef wrote:
Experimenta correr o openoffice no kde ou fluxbox, eu tinha esse problema apenas no gnome. Modificando uma variavel de ambiente para o forçar a trabalhar em modo kde tambem resolvia o problema. (não me recordo neste momento qual a variavel)


O problema é que estou mesmo a usar o KDE. Na máquina onde funciona, não tenho KDE. Tenho XFCE. Um amigo meu que tem o mesmo problema também tem o KDE...
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 11:25 am    Post subject: Reply with quote

Já vi alguem dizer que solucionou forçando no kde a funcionar como se estiesse em gnome e em gnome como se estivesse em kde.

Code:
OOO_FORCE_DESKTOP="gnome" xoowriter
Back to top
View user's profile Send private message
codemaker
Guru
Guru


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 398
Location: Lisboa, Portugal

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 11:28 am    Post subject: Reply with quote

Obrigado. Vou experimentar. Mas isso parece-me um remendo feio. Queria ver se encontrava uma solução melhor.
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 11:29 am    Post subject: Reply with quote

Remendo feio é mesmo :/

Parece-me estranho ainda não terem corrigido isto...
Back to top
View user's profile Send private message
codemaker
Guru
Guru


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 398
Location: Lisboa, Portugal

PostPosted: Tue Oct 25, 2005 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, isso realmente permite-me ter acentos. Mas os icons ficam iguais aos do gnome e aparecem só quando passo o rato por cima :(
Back to top
View user's profile Send private message
codemaker
Guru
Guru


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 398
Location: Lisboa, Portugal

PostPosted: Tue Oct 25, 2005 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Resolvido. 8)

Tinha o locale mal definido. Estranho só se manifestar no openoffice2

Antes:
Code:

# locale
LANG=
LC_CTYPE="POSIX"
LC_NUMERIC="POSIX"
LC_TIME="POSIX"
LC_COLLATE="POSIX"
LC_MONETARY="POSIX"
LC_MESSAGES="POSIX"
LC_PAPER="POSIX"
LC_NAME="POSIX"
LC_ADDRESS="POSIX"
LC_TELEPHONE="POSIX"
LC_MEASUREMENT="POSIX"
LC_IDENTIFICATION="POSIX"
LC_ALL=


Depois:
Code:

# locale
LANG=pt_PT
LC_CTYPE=pt_PT
LC_NUMERIC=pt_PT
LC_TIME=pt_PT
LC_COLLATE=pt_PT
LC_MONETARY=pt_PT
LC_MESSAGES=pt_PT
LC_PAPER=pt_PT
LC_NAME=pt_PT
LC_ADDRESS=pt_PT
LC_TELEPHONE=pt_PT
LC_MEASUREMENT=pt_PT
LC_IDENTIFICATION=pt_PT
LC_ALL=


faltava-me um ficheiro em /etc/env.d do género 02locate com as definições certas
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum