Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas com o grub
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Wed Oct 12, 2005 6:52 pm    Post subject: Problemas com o grub Reply with quote

:oops: Li todo o manual de instalação do gentoo 2005 amd64 e tudo o que achei sobre o grub, mas não consigo fazer ele bootar nem o windows xp, nem o gentoo, dá erro 17 :oops:

Minhas configurações:

tenho 2 hds ide e um sata

hdb1 >> arquivos diversos

hdc2 >> windows xp

sda5 >> boot do gentoo
sda7 >> root gentoo

ocorre que quando seleciono o windows xp dá erro 17 e aparece "falta ntldr"
quando seleciono o gentoo dá o erro 17 também e nção boota

Alguem tem alguma sugestão???

Tem como instalar o lilo ao invez do grub??? (o lilo esta mascarado)

Gracias
Back to top
View user's profile Send private message
upscore
n00b
n00b


Joined: 29 Sep 2005
Posts: 12

PostPosted: Thu Oct 13, 2005 10:37 pm    Post subject: Reply with quote

consegues mostrar o ficheiro do grub? ( /boot/grub/grub.conf)

Cumps
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Sat Oct 15, 2005 12:58 am    Post subject: Reply with quote

:wink:
Esta ai meu grub.conf


default 0
timeout 30

title=Linux-2.6.12-r6
root (hd0,0)
kernel /kernel-2.6.12-gentoo-r6 root=/dev/sda7

title=Windows XP
rootnoverify (hd2,1)
makeactive
chainloader +1

Gracias
Back to top
View user's profile Send private message
tetrix
n00b
n00b


Joined: 17 May 2005
Posts: 18
Location: Curitiba - Brasil

PostPosted: Sat Oct 15, 2005 1:08 am    Post subject: Reply with quote

tente alterar:
root (hd0,0)
para root (hd0,4)

e do windows
rootnoverify (hd2,1)
para rootnoverify (hd2,0)

acho que assim deve funcionar, a parte do gentoo é certeza, mas a do windows não sei :/
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Sat Oct 15, 2005 11:57 am    Post subject: Reply with quote

:oops: :oops:

Não deu para testar ainda, mas estou postando também meu fstab, mas não entendi porque de mudar (hd0,0) para (hd0,4), eu gostaria de compreender como funciona o grub... mas tá dificil...ele não é como o bom e velho lilo



/dev/sda5 /boot ext2 noauto,noatime 1 2
/dev/sda7 / ext3 noatime 0 1
/dev/sda6 none swap sw 0 0
/dev/cdroms/cdrom0 /mnt/cdrom iso9660 noauto,ro 0 0
#/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto 0 0

# Added by O_ompawampa
/dev/hdc2 /mnt/windows ntfs noauto 0 0
/dev/hdc3 /mnt/programas vfat noauto,rw 0 0
/dev/hdc4 /mnt/multimidia vfat noauto,rw 0 0
/dev/hdc5 /mnt/osx ntfs noauto 0 0
/dev/hdd1 /mnt/novo ntfs noauto 0 0
/dev/sda1 /mnt/antigo ntfs noauto 0 0


# NOTE: The next line is critical for boot!
proc /proc proc defaults 0 0
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum