Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Rede não carrega no boot e som não funciona
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Fri Sep 30, 2005 3:08 pm    Post subject: Rede não carrega no boot e som não funciona Reply with quote

Gostaria de saber porque minha placa de rede não carrega no boot.

É uma RTL8139, para faze-la funcionar preciso dar os comandos

# ifconfig eth0 up
# dhcpcd eth0

Ai a mesma funciona.

Já o som é AC97 Via, na minha outra maquina funciona, mas quando dou o comando:

# /dev/urandom > /dev/dsp

aparece um monte de caracter estranho na tela ao invéz de sair aquele "ruido de chuva" nas caixas de som

O que faço, sou newbee no gentoo

Agradeço desde já....
Back to top
View user's profile Send private message
dafaca
n00b
n00b


Joined: 05 Apr 2004
Posts: 53
Location: São Paulo, BR

PostPosted: Fri Sep 30, 2005 7:21 pm    Post subject: Reply with quote

Para sua placa de rede, tente o seguinte comando:
#/etc/init.d/net.eth0 start

se isto funcionar, adicione o script de inicialização no boot para configurar a rede automaticamente:
# rc-update add net.eth0 default

Isto funciona para qualquer script encontrado no /etc/init.d/ consulte o manual para mais detalhes.
#man rc-update

Sobre o som, já verificou se o /dev/dsp existe? :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Mon Oct 03, 2005 12:34 am    Post subject: Reply with quote

A rede ja resolvi. tks!!!

O som aindaq não, e o /dev/dsp existe, devo ter feito alguma coisinha errada, vou rever os modulos do kernel e instalação do alsa....

O engraçado é qque nas minhas outras máquinas ta tudo legal e segui os mesmmos passos....

Bom, vamo tentar de novo né..


Gracias
Back to top
View user's profile Send private message
errado
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Feb 2005
Posts: 92

PostPosted: Mon Oct 03, 2005 10:19 pm    Post subject: Reply with quote

Olá!

Já verificou se os módulos de seu audio estão carregados corretamente? Caso você esteja usando o script alsasound, ele acaba criando os links /dev/dsp e /dev/adsp mesmo sem tê-los configurado.

Code:
emerge alsa-utils
alsaconf


E, caso não tenha adicionado o script ao nível padrão:
Code:
rc-update add alsasound default


Eu não sei lhe informar se o alsaconf está funcionando - a última vez que o testei ele dava alguns erros e acabava escrevendo errado os módulos no arquivo /etc/modules.d/alsa. Torça para que funcione... ou então edite o arquivo manualmente :D

PS> Meus pêsames, som VIA é uma porcaria... o meu também é! :(
Back to top
View user's profile Send private message
oompawampa
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Sep 2005
Posts: 183
Location: São Paulo - Brasil

PostPosted: Mon Oct 03, 2005 10:25 pm    Post subject: Reply with quote

dei um lsmod, mas esqueci que tinha compilado o modulo no kernel eheheh

:oops: Funcionou... vlws :oops: não tinha colocado o script do alsa como padrão....

O pior que agora tenho duas maquinas dessa, uma foi de primeira, e esta deu este problema
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum