Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Переход с x86 на amd64
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
aahardsoft
n00b
n00b


Joined: 29 Aug 2005
Posts: 35

PostPosted: Tue Sep 20, 2005 6:20 am    Post subject: Переход с x86 на amd64 Reply with quote

как правельно перекомпилировать ПО которое было скомпилировано на x86 платформе под amd64 платформу?
пробовал сменить профайл + CCFLAGS +CHOST
но получал чтото типа "cc1:немогу скомпилить на данную платформу"
и вот незнаю как бы в начале скомпилить сам gcc а потом на нём и всё ПО по уму :/
и ещё нужно обойтись без докачек больших обьёмов с инета .
Back to top
View user's profile Send private message
Balancer
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 465

PostPosted: Tue Sep 20, 2005 8:13 am    Post subject: Reply with quote

Лучше просто переустанови.

Естественно, сохранив /usr/portage/distfiles :)
Back to top
View user's profile Send private message
rusxakep
Guru
Guru


Joined: 09 Jul 2004
Posts: 458
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Wed Sep 21, 2005 7:29 am    Post subject: Reply with quote

Причем с A64 minimal образа :)
Back to top
View user's profile Send private message
Balancer
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 465

PostPosted: Thu Sep 22, 2005 10:55 am    Post subject: Reply with quote

rusxakep wrote:
Причем с A64 minimal образа :)


Естественно :)
Back to top
View user's profile Send private message
b-s-a
n00b
n00b


Joined: 02 Jul 2005
Posts: 42
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Sun Sep 25, 2005 2:54 pm    Post subject: Re: Переход с x86 на amd64 Reply with quote

aahardsoft wrote:
как правельно перекомпилировать ПО которое было скомпилировано на x86 платформе под amd64 платформу?
пробовал сменить профайл + CCFLAGS +CHOST
но получал чтото типа "cc1:немогу скомпилить на данную платформу"
и вот незнаю как бы в начале скомпилить сам gcc а потом на нём и всё ПО по уму :/
и ещё нужно обойтись без докачек больших обьёмов с инета .

Имхо, надо действовать так, как будто система не установлена, а есть только STAGE1 (в теории вроде так). Т.е., редактируешь make.conf:
Code:
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=k8 -pipe -O2" (тут могут быть другие опции, но, думаю, -march=k8 стоит оставить).
...

Выполняешь команды:
Code:
# cd /usr/portage
# ./scripts/bootstrap.sh
# emerge -e world
# cd /usr/src/linux
# make menuconfig
# make all modules_install install

Когда все выполнится, ты получишь новую систему после перезагрузки. Только не забудь перекомпилировать ядро под др. процессор, иначе даже не загрузишься.
Скажу честно, сам я подобного делать не пробовал, так как ставил изначально на 64. А потом, если есть выбор только из двух вариантов - переустанавливать или пересобрать, то, имхо, хуже не будет. ;)
Back to top
View user's profile Send private message
aahardsoft
n00b
n00b


Joined: 29 Aug 2005
Posts: 35

PostPosted: Mon Sep 26, 2005 6:23 am    Post subject: Reply with quote

короче дёргался я дня 3 по разнаму пробывал и понял чтоб получить gcc для 64 бит нада както его зделать из своего но отдельно ,тоесть текущий гцц с флагами для 64 не заработает полюбому,значет нада в начале получить того кто заработает а потом им скомпилить конечный вариант,короче говоря... качнул я миниинстал и стайж1 для амд64 да всё поставил :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum