Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas Para Iniciar Placa de Rede
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
black_burn
n00b
n00b


Joined: 16 Sep 2005
Posts: 3
Location: São Leopoldo - RS / Brazil

PostPosted: Fri Sep 16, 2005 4:25 pm    Post subject: Problemas Para Iniciar Placa de Rede Reply with quote

E ae galera, blz

Seguinte, instalei o Gentoo 2005.0 aqui no meu pc com o Stage 1, compilei o kernel na mao, tudo blz.. kernel 2.6.12 funcionando certinho, mas porem estou com um problema na minha placa de rede

minha placa de rede é uma Realtek 8139, abilitei ela nativa no kernel

O problema é que o Gentoo nao consegue levantar a interface lo e a eth0

ja configurei tudo certinho pelo manual que imprimi, mas nada feito..

pensei que nao tinha compilado certo o kernel, dai recompilei e abilitei o suporte para a mesma placa de rede mas agora como modulos, o kernel entrou blz e quando eu dou um modprobe 8139too , que é o driver da minha placa de rede, o modulo é carregado com sucesso, mas nada do Gentoo conseguir subir minha placa de rede...

Sera que eu esqueci de abilitar algo no kernel para que as interfaces possam ser inicializadas?

Se alguem tiver alguma ideia ou dica agradeço...

[]'s
Back to top
View user's profile Send private message
AlipioLuiz
n00b
n00b


Joined: 16 Jun 2005
Posts: 35
Location: Brasil Cuiaba-MT

PostPosted: Fri Sep 16, 2005 7:44 pm    Post subject: Reply with quote

Quando você levanta o modulo (modprobe 8139too) você consegue configurar a interface com ifconfig?

#ifconfig eth0 10.10.10.10 ?
_________________
By Squidy
Back to top
View user's profile Send private message
black_burn
n00b
n00b


Joined: 16 Sep 2005
Posts: 3
Location: São Leopoldo - RS / Brazil

PostPosted: Fri Sep 16, 2005 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

Pior que não...

ifconfig da comand not found :(

eh mto estranho isso


[]'s
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Fri Sep 16, 2005 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

nao e' estranho... parece-me que nao leste o handbook e instalaste o sistema mal. Dai o ifconfig nao funcionar 8)
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Mon Sep 19, 2005 10:38 am    Post subject: Reply with quote

Code:
lspci


posta ai o resultado :)
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Mon Sep 19, 2005 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

Mythos wrote:
Code:
lspci


posta ai o resultado :)



Se ele não tem o ifconfig não me parece mesmo nada que o problema esteja aí...

Muito provavelmente foi alguma confusão ao montar as partições para instalar gento
Back to top
View user's profile Send private message
black_burn
n00b
n00b


Joined: 16 Sep 2005
Posts: 3
Location: São Leopoldo - RS / Brazil

PostPosted: Mon Sep 19, 2005 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

Pessoal realmente eu tinha feito algo errado, provavelmente eu esqueci de instalar algo, pois instalei o stage1, como era a primeira vez que mechi com gentoo, devo ter feito algo errado

Dai resolvi reinstalar o gentoo so que dessa vez segui o handbook certinho e instalei pelo stage 3 e agora ta perfect...

valeu ae pela ajuda de voces :D


[]'s
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum