Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Alguem com netsapo e gentoo ? e a net a funcionar ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Wed Aug 31, 2005 9:30 pm    Post subject: Alguem com netsapo e gentoo ? e a net a funcionar ? Reply with quote

Oi
Eu tenho uma ligação á netsapo, com o famoso Alcatel Speedtouch 330 (roxo) versão 2.00. Não pq depois de ter instalado o kernel 2.6 deixei de conseguir connectar-me. Ja revi montes e montes de tutorials e so consigo que dps de fazer load ao firmware me apareca um device tunl0 mas não me consigo connectar.

Tb ja me tinham dito que o sapo usa Pppoa e Pppoe ao mm tempo, mas no 2.6(uso o .8) quando faço o tal pppoa3 -b .... ele n fica na memoria, como acontecia no 2.4. O que pode ser uma das razões que ele n se connecta.

Alguem que puder ajude, daqui a uns tempos irei ter a clix mas como o modem é o mesmo, talvez o problema persista.
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Wed Aug 31, 2005 9:38 pm    Post subject: Reply with quote

Estou ligado a um neste momento e e' bastante facil de colocar a funcionar
Segue este howto (pelo menos cmg funcionou)
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Speedtouch_modem

e nao adsl nunca usa pppoa e pppoe em simultaneo. Mas podes-te ligar por pppoa ou pppoe
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Thu Sep 01, 2005 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

Ok vou tentar, primeiro vou usar o kernel 2.6.12 que é o aconselhado. A ver se é desta.

Btw pode-se updatar o sistema para o 2005.1 atraves do emerge apos uma instalação já antiga n dá ? (tenho o 1.4)
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Thu Sep 01, 2005 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

tens instruçoes no site como migrar para do 1.4 para os novos profiles (que nao e' tarefa simples) dp basta ir migrando para o mais recente
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Thu Sep 01, 2005 7:45 pm    Post subject: Reply with quote

Não me lembro onde encontrei o how-to para sapo ADSL com o alcatel, mas existem vários se procurares no google.
Não sei os passos de cor, mas tens de sacar o firmware (alias acho que o pacote que esta na portage já trás tudo.)
As unicas coisas que me lembro de mudar:

1./etc/ppp/options:
Code:
lock
usepeerdns
noipdefault
defaultroute
persist
#noauth


2.No arranque tenho de correr estes comandos para me ligar:
Code:
modprobe tun
modem_run -f /usr/share/speedtouch/mgmt.o
pppoa3 -vpi 0 -vci 35 -b -m 1-c
adsl-start


Eu andei e vou ter mais 2 exames para ver se acabo a porcaria do curso, senão ainda partia um bocado de calhau para te explicar melhor. A solução é mesmo o google.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Fri Sep 02, 2005 3:16 am    Post subject: Reply with quote

To wrote:

2.No arranque tenho de correr estes comandos para me ligar:
Code:
modprobe tun
modem_run -f /usr/share/speedtouch/mgmt.o
pppoa3 -vpi 0 -vci 35 -b -m 1-c
adsl-start


Eu andei e vou ter mais 2 exames para ver se acabo a porcaria do curso, senão ainda partia um bocado de calhau para te explicar melhor. A solução é mesmo o google.


Agora ja nao e' necessario essa parte. O udev e o firmware extractor como indica o howto que eu indiquei e' a soluçao mais facil para instalar imo.
O hotplug e o udev fazem o load do firmware directamente no modem sem ser necessario o driver userspace speedtouch (fornece o modem_run).

Boa sorte para os exames. :wink: :wink:
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Fri Sep 02, 2005 9:59 pm    Post subject: Reply with quote

Pá vejo isso depois, já sei que se começo a ver se ponho isso a funcionar só saio do computador quando isto começar a funcionar e não tenho tanto tempo para perder.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Sat Sep 03, 2005 3:13 am    Post subject: Reply with quote

eu com este howto demorei no maximo 5 minutos e funcionou mt bem
Bom howto
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Sat Sep 03, 2005 4:42 am    Post subject: Reply with quote

Eu experimentei o howto no live cd 2005.1, usei um resolv.conf (com os IPs) que sao dados pelos sapo. Ele diz que se connecta mas boobkus nao resolve nenhum IP nem nada. Isto é o segmento do var/log/messages

Quote:

Sep 3 05:11:54 livecd pppd[10551]: pppd 2.4.2 started by root, uid 0
Sep 3 05:11:54 livecd net.agent[10563]: add event not handled
Sep 3 05:11:54 livecd usb 5-1: found stage 1 firmware speedtch-1.bin
Sep 3 05:11:54 livecd usb 5-1: found stage 2 firmware speedtch-2.bin
Sep 3 05:11:58 livecd pppd[10551]: Using interface ppp0
Sep 3 05:11:58 livecd pppd[10551]: Connect: ppp0 <--> 0.38
Sep 3 05:11:59 livecd ADSL line is synchronising
Sep 3 05:12:26 livecd DSL line goes up
Sep 3 05:12:26 livecd ADSL line is up (512 Kib/s down | 128 Kib/s up)
Sep 3 05:12:28 livecd pppd[10551]: LCP: timeout sending Config-Requests


Confirmei a pass e o login........que se passa ? (Mas fiz ifconfig -a e ja me aparece um ppp0 o que não é mau)
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Sat Sep 03, 2005 4:55 am    Post subject: Reply with quote

ja agora metalgod so para confirmar qual é o teu VC e VP ? e se tiveres a mão os IPs dos DNS que usas.....talvez os meus sejam antigos ?
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Sat Sep 03, 2005 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
cat /etc/resolv.conf
nameserver 194.65.100.117

VCI.VPI
0.35


se tiveres problemas adiciona "llc-encaps" no teu peers
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Sat Sep 03, 2005 1:26 pm    Post subject: Reply with quote

estranho eu tenho 2 ips de DNS....so usas 1 ?
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Sat Sep 03, 2005 2:18 pm    Post subject: Reply with quote

Chega bem so se tiver problemas e' que adiciono outro DNS
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Sat Sep 03, 2005 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

Deves ter-te enganado Metalgod ele n reconhece esta instrucção "llc-encaps" no peers/adsl

ate pus apenas um nameserver como tu, ate pus no pap-secrets(wikki diz apenas no chap) e meto smp "user@sapo" * "password"

e nada.......... diz time out a enviar os Config Requests.

Tb adicionei as instrucções "lock,sync,debug e o lcp-interval 10 e failure 3" e nada que se passa ????????
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Sat Sep 03, 2005 8:50 pm    Post subject: Reply with quote

o que mais acho estranho é mm isto

Quote:

Sep 3 05:12:26 livecd ADSL line is up (512 Kib/s down | 128 Kib/s up)
Sep 3 05:12:28 livecd pppd[10551]: LCP: timeout sending Config-Requests


Supostamente a ligação deve estar boa ele detecta o download e o up (max)
ja tentei sem o usepeerdns e com o usepeerdns, eles dizem que ele escreve no ppp/resolv.conf la IPs mas n me aparece nada(nem o ficheiro) por isso criei no /etc e no ppp/ e nada.....faço ifconfig -a e o ppp0 n tem IP resolvido nada tb me aparece um sit0 a dizer IPv6 mas n creio que esse seja o problema.

Comigo nunca nada é fácil :\

Como isto é o Live CD 2005.1 eu n posso fazer o make do firmware-extractor por isso fiz no gentoo antigo que ja tenho instalado e dps apenas corri o ./configure e copiei os ficheiros .bin(speedtch-1 e 2) para o /lib/firmware.

Que se passa aqui ?
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Sun Sep 04, 2005 3:37 pm    Post subject: Reply with quote

nop nao estou enganado essa opçao tem que ser usada.

Code:

o meu peers/xxxx

user "abcde@sapo"
plugin pppoatm.so
0.35
llc-encaps
noipdefault
usepeerdns
defaultroute
persist
maxfail 0
holdoff 4
noauth
nopcomp
noccp
novj
updetach


o /etc/resolv.conf normalmente em pppd's devia ter um link para /etc/ppp/resolv.conf

boa sorte :wink:
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Sun Sep 04, 2005 10:35 pm    Post subject: Reply with quote

Mas tens isso a arrancar com o computador?


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Sun Sep 04, 2005 11:10 pm    Post subject: Reply with quote

yaps
porque o hotplug e udev fazem o load do firmware
e dp e' so correr o ppp que esta no script do pacote speedtouch
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Mon Sep 05, 2005 12:15 am    Post subject: Reply with quote

Funcionou no Live CD e funciona no meu gentoo recentemente instalado :D

btw vão a www.hackerslab.org e vejam a que nivel conseguem chegar eu vou no nivel 11.....dá trabalho mas é interessante(quando o gentoo ta a compilar a tralha toda)

Obg MetalGod afinal o problema era que tinha antes escrito llc-emcaps em vez de llc-encaps
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Mon Sep 05, 2005 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

Já agora, eu acho que isso é do ISP mas aqui também fica a dúvida. A minha ligação fica ligada 1 a 2 dias no máximo após isso perco IP e não reconnecta de novo, também de acontece isso ou consegues ficar sempre ligado sem fazer adsl-restart?


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Mon Sep 05, 2005 4:30 pm    Post subject: Reply with quote

basta colocar essa flag no peers e ele reconnecta (com novo ip que esta relacionado com o isp)

persist
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Mon Sep 05, 2005 11:01 pm    Post subject: Reply with quote

Tenho mesmo de falar contigo depois dos exames... faltam 9:30 para o de amanhã... arg...


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Mon Sep 05, 2005 11:13 pm    Post subject: Reply with quote

va estuda... boa sorte :wink:
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue Sep 06, 2005 1:23 pm    Post subject: Reply with quote

Correu bem :wink: Hoje já andei por aqui a ver umas cenas e tenho a opção persist por isso não entendo porque isto cai... Existe alguma outra explicação?


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Tue Sep 06, 2005 7:23 pm    Post subject: Reply with quote

So cai porque o ISP assim o entende...
Nao e' culpa nossa (users) e' regra dos ISP's

por exemplo telepac/sapo e' 48 horas
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum