Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas com alsa ou módulos(?) [RESOLVIDO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
crobertosjr
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2005
Posts: 21
Location: Curitiba - PR - Brasil

PostPosted: Fri Aug 26, 2005 7:55 am    Post subject: Problemas com alsa ou módulos(?) [RESOLVIDO] Reply with quote

Pessoal, refiz meu sistema aqui do zero e agora tenho problemas com meu som. Já tentei usar o alsa como eu sempre usei, compilando os módulos do kernel e usando o alsaconf, seguindo o existente na documentação oficial, mas no final ele me retorna essa mensagem:
Quote:
Running modules-update...
Loading driver...
/usr/sbin/alsaconf: line 684: rcalsasound: command not found
Setting default volumes...
Saving the mixer setup used for this in /etc/asound.state.
/usr/sbin/alsactl: save_state:1163: No soundcards found...

Recompilei o kernel e tentei com o alsa-driver, mas dá na mesma. Se eu tento levantar o módulo na mão dá esse erro:
Quote:
modprobe snd_cmipci
WARNING: Error inserting snd_mpu401_uart (/lib/modules/2.6.12-gentoo-r9/alsa-driver/drivers/mpu401/snd-mpu401-uart.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
WARNING: Error inserting snd_opl3_lib (/lib/modules/2.6.12-gentoo-r9/alsa-driver/drivers/opl3/snd-opl3-lib.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
FATAL: Error inserting snd_cmipci (/lib/modules/2.6.12-gentoo-r9/alsa-driver/pci/snd-cmipci.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)

Parafraseando o Drummond, "e agora José?" O que eu posso ter esquecido? Em tempo, meu som é um C-Media 8738 e meu kernel é o 2.6.12-gentoo-r9, compilado "na unha"(como sempre faço).
<edit>
antes que me perguntem, sim, eu tenho alsa nas variáveis de USE do make.conf
</edit>
_________________
-- Errar é humano, colocar a culpa no computador é mais humano ainda --


Last edited by crobertosjr on Fri Aug 26, 2005 5:03 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Fri Aug 26, 2005 9:26 am    Post subject: Reply with quote

O melhor é desactivares o som no kernel e emergires o alsa-driver

algo como isto:
Code:

emerge alsa-driver alsa-utils alsa-tools


algo como isso depois de desactivares o som no teu kernel ...

depois:

alsaconf

Code:
rc-update add alsasound boot

_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
crobertosjr
n00b
n00b


Joined: 23 Apr 2005
Posts: 21
Location: Curitiba - PR - Brasil

PostPosted: Fri Aug 26, 2005 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

Obrigado pela atenção, mas isso eu já tentei e o erro persiste. Bom, pra entender melhor aí vai um shot do que acontece:
http://i20.photobucket.com/albums/b243/crobertosjr/shots/paunoalsa.png
É sempre essa mesma mensagem, tanto os módulos compilados do kernel quanto usando o alsa-driver. Notar na parte de baixo da janela que o alsa me informa que foi tudo configurado corretamente, mas qdo eu fui rodar o alsamixer que eu recebi essa mensagem:
Code:
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory
daí eu rolei a tela para cima e vi a mensagem informada. Eu já reinstalei meu sistema várias vezes antes e nunca tive esse tipo de problema que estou tendo agora. Bom se vc ou mais alguém aqui tiver mais alguma idéia... porque eu não sei o que fazer...

Um abraço!

<EDIT>
Então, resolvi isso fazendo um downgrade do alsa-utils. Estava com a versão 1.0.9a-r1 instalada, baixei para 1.0.9a e agora sou feliz :mrgreen:
Estranho que não é a primeira vez que tenho problema com determinada versão de software, tive problemas para gravar imagens cue/bin com o cdrdao 1.2.0, baixei para 1.1.9 e voltou a gravar...
Obrigado pela atenção, mais uma vez...
</EDIT>
_________________
-- Errar é humano, colocar a culpa no computador é mais humano ainda --
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum