Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Проблема с соединением :(
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Simpson_
n00b
n00b


Joined: 03 Aug 2005
Posts: 3

PostPosted: Wed Aug 03, 2005 9:59 am    Post subject: Проблема с соединением :( Reply with quote

Всем привет . У меня следующая проблема : соединение настроенно по dhcp (ADSL модем работает как роутер) , при установке любого софта ( например emerge gnome , emerge system ) происходит следующее - пакетов 3-10 качается и компилится ,а потом происходит попытка соединения с сервером проходит 5-20 мин., соединения не происходит , новая попытка и так далее . Выхожу из положения меняя в make.global сервера стоящие первые (менял уже штук 10 ), и все повторяется - скачивание и установка 3-10 таров . Пинг на сервер не проходит , если emerge не может с ним сконектится , на другие сервера в этот же момент пинг нормальный .
Собственно вопросы :
1) Как сделать так , чтобы не обрывалась связь с сервером ?
2) Как правильно настроить dhcp - а то я сделал как-то интуитивно (сам не понял smile.gif ), чтобы установить соединение ввожу dhcp eth0 ?
3) Можно ли сделать так , чтобы конект с сервером проверялся в течении заданного времени и если не происходит переходил на другой ?
P.S. Система свежеустановленная Gentoo 2005
Back to top
View user's profile Send private message
Simpson_
n00b
n00b


Joined: 03 Aug 2005
Posts: 3

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 8:25 am    Post subject: Reply with quote

Новые подробности : установил mirrorselect , при зависание соединения прерываю установку , запускаю mirrorselect -a , заново запускаю emerge все коннектится , даже с тем сервером , с которым было зависание .
Подскажите где копать ?
Back to top
View user's profile Send private message
viy
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 1580
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 8:32 am    Post subject: Reply with quote

Я не совсем понимаю в чем проблема, но для dhcp я соотв. образом подправил файлик /etc/conf.d/net (если не ошибся в названии),
там хорошие комментарии.

Думаю, что проблема из-за того, что надо использовать dhcpcd демон. Сколько примерно веремени проходит до того, как случается первый облом?
Back to top
View user's profile Send private message
Simpson_
n00b
n00b


Joined: 03 Aug 2005
Posts: 3

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 8:47 am    Post subject: Reply with quote

viy : dhcpcd настроил загрузкой вместе со стартом системы , то есть соединение поднимается сразу . Времени проходит от 5 до 20 мин. при активной установке через инет , то есть если ниче не делать , соед-е не виснет пинги проходят везде, при установке любого софта , с любого сервера после скачивания 3-10 пакетов ( зависимость от их обьема не заметил ) соед-е зависает только с тем сервером с которого происходило скачивание .Все остальное в этот же момент пингуется нормально .
1)Модем D-Link DSL-500T работает как роутер ( NAT и Файервол включены ) может в этом проблема ? Но под виндой все ок :(
2)Файлик правил в соответствии с хандбуком .
3)Возможно ли это из-за того , что не указал явно шлюз ? Но я слаб в этом вопросе , мне кажется что тогда вообще соед-я не должно быть .
Back to top
View user's profile Send private message
Laitr Keiows
Moderator
Moderator


Joined: 04 Jul 2005
Posts: 891
Location: Kobe, Japan

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 9:33 am    Post subject: Reply with quote

У меня такая же ситуация, только модем другой: все работает как часы! ТТТ :)

Где обрываются пинги? traceroute в студию.
Back to top
View user's profile Send private message
viy
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 1580
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 9:56 am    Post subject: Reply with quote

Хм, т.е. под виндой можно качать даже фильмы и никаких затыков не будет?
А не обратил внимание, не падает ли соединение, когда с ftp качаешь? Или зависимости нет?
Back to top
View user's profile Send private message
theli
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Nov 2004
Posts: 112
Location: Seattle, US

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

у меня тоже была такая проблема с d-link 500t
прошивку обнови попробуй...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum