Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
compilar para otra arquitectura (maquina pequeña)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DarkMind
Guru
Guru


Joined: 18 Dec 2003
Posts: 525
Location: Santiago, Chile

PostPosted: Tue Aug 02, 2005 2:48 am    Post subject: compilar para otra arquitectura (maquina pequeña) Reply with quote

tengo una maquina pequeña, un pentium 200 mhz con 112 mb de ram, video de 2 mb y hdd de 10 GB

quiero ponerle gentoo, pero por razones obvias, si compilara los paquetes en esa maquina terminaria como en un mes de instalar gentoo :lol: (no me quiero imaginar compilar xorg en esa maquina)

a la maquina se le da un uso de escritorio, navegar en internet, escuchar musica, ver mpg.. (xorg, firefox,beep media player, mplayer, xfce4)

yo aca tengo gentoo en mi maquina que es un athlon xp 2200+, 512 mb ram

mi pregunta es si podria usar mi maquina para poder compilar los paquetes de la maquina chica, (ya k los paquetes k uso no servirian, ya que son para athlon-xp)

cual seria la mejor forma de hacer esto?

alguna recomendacion?

gracias
Back to top
View user's profile Send private message
lanshor
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 291
Location: Alicante

PostPosted: Tue Aug 02, 2005 6:12 am    Post subject: Reply with quote

Si los tienes en red (que supongo que si claro) no hay problema ;)

http://www.gentoo.org/doc/es/distcc.xml
Back to top
View user's profile Send private message
Ferdy
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 04 May 2002
Posts: 483
Location: España

PostPosted: Tue Aug 02, 2005 8:10 am    Post subject: Reply with quote

Esas dos máquinas son la misma arquitectura... un simple distcc debería valer

Saludos.Ferdy
Back to top
View user's profile Send private message
psm1984
l33t
l33t


Joined: 14 Oct 2003
Posts: 919

PostPosted: Tue Aug 02, 2005 10:42 am    Post subject: Reply with quote

Yo probe distcc y no me gusto mucho (fallaban unos cuantos paquetes). Otra opción quizá sea cargar el sistema de archivos por red y hacer un chroot en él para compilar... También puedes hacer que la máquina sea un terminal de tu ordenador principal :P.
Back to top
View user's profile Send private message
focahclero
Guru
Guru


Joined: 02 Jan 2004
Posts: 554

PostPosted: Tue Aug 02, 2005 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

Hay distintos hilos en el foro donde se habla de todo esto, por ejemplo:
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-237999.html
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-290332.html
...

Saludos,
_________________
focahclero
Registered Linux User #352648. Get Counted! http://counter.li.org
[TEMA] Descripción problema (estado)
Back to top
View user's profile Send private message
Zamorate
n00b
n00b


Joined: 29 Oct 2004
Posts: 21
Location: Gasteiz

PostPosted: Tue Aug 02, 2005 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

Yo instale una gentoo para un p3 desde mi athlon64(lo tengo en modo 32 bits). Lo que hice fue pinchar el hd del p3 en el amd64, chroot y seguir el handbook.

Agur
Back to top
View user's profile Send private message
Eleazar Anzola
Veteran
Veteran


Joined: 17 Jul 2003
Posts: 1255
Location: Caracas / Venezuela

PostPosted: Wed Aug 03, 2005 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

Yo no me daria mala vida, simplemente colocas el disco como esclavo en la maquina más rápida, lo particiono, formateo le hago us tarball y alli con un chroot compilas todo usando los parametros para la más lenta, despues montas el disco con todo compilado en su lugar en el PII ó PIII y con el livecd terminas el grub. Ya yo lo he echo varias veces y de verdad es un tiro al piso, impelable.
_________________
Salu2
Eleazar Anzola
Linux User : # 216232
__________________________________________
Por un foro ordenado y un buscador más útil:
[TEMA] Descripción problema (estado)
Back to top
View user's profile Send private message
DarkMind
Guru
Guru


Joined: 18 Dec 2003
Posts: 525
Location: Santiago, Chile

PostPosted: Thu Aug 04, 2005 3:32 am    Post subject: Reply with quote

gracias, ya tengo varias ideas para hacerlo

apenas tengo un poco de tiempo tiro con la maquina chica :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum