Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Vmware
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zubator
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Sep 2004
Posts: 174
Location: Moscow

PostPosted: Mon Jun 27, 2005 9:23 pm    Post subject: Vmware Reply with quote

хм...простите за эту темку, но не могли бы вы мне дать ключик для активации сабжа...а то весь инет облазил, нигде не нашел, версия 4.5.2.8848-r6
Заранее благодарю
Back to top
View user's profile Send private message
Metallic
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Jun 2004
Posts: 76

PostPosted: Mon Jun 27, 2005 9:52 pm    Post subject: Reply with quote

В приват, а то нарушаем :-)

Тока это под оффтопик и я тебе еще в мыл другой генер намылю, мож поможет :-)
_________________
«Две вещи, изменившие миp, были созданы в Беpкли: LSD и Unix. Вpяд ли это случайное совпадение». Jeremy S. Anderson

Neverlands.RU


Last edited by Metallic on Wed Jun 29, 2005 4:03 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
YD
Guru
Guru


Joined: 30 Oct 2004
Posts: 466
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Tue Jun 28, 2005 1:49 am    Post subject: Reply with quote

А вы правила вниательно читали?
Back to top
View user's profile Send private message
dish
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Dec 2004
Posts: 266
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Tue Jun 28, 2005 7:26 am    Post subject: Reply with quote

Оффтопиковый у меня не пошел, доберусь до дома -- скину архив с серийниками, скачанными из осла.... Несколько из них подошли, но тебе придется самому подбирать из них :(

Правила -- для того, чтобы их нарушать ;)
_________________
Contrary to popular belief, UNIX is user-friendly. It just happens to be very selective about who it decides to make friends with. A. Haiut.
Back to top
View user's profile Send private message
rusxakep
Guru
Guru


Joined: 09 Jul 2004
Posts: 458
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Tue Jun 28, 2005 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

5 лучше используйте - более стабилен и все что ищете - можно найти ;)
Back to top
View user's profile Send private message
lend
n00b
n00b


Joined: 24 Jul 2004
Posts: 66

PostPosted: Thu Jun 30, 2005 9:51 am    Post subject: Re: Vmware Reply with quote

zubator wrote:
хм...простите за эту темку, но не могли бы вы мне дать ключик для активации сабжа...а то весь инет облазил, нигде не нашел, версия 4.5.2.8848-r6
Заранее благодарю
А не пробовал просто
Code:
emerge -uD vmware-workstation
Ставится без всяких ключиков, потом надо
Code:
vmware-config.pl
и правильно ответить на несколько вопросов.
Back to top
View user's profile Send private message
viy
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 1580
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Thu Jun 30, 2005 10:03 am    Post subject: Re: Vmware Reply with quote

lend wrote:
А не пробовал просто

А ты сам --- проблвал?
Этих действий не достаточно, чтобы работать нормально.

Однако это не есть повод просить ключи...
Back to top
View user's profile Send private message
lend
n00b
n00b


Joined: 24 Jul 2004
Posts: 66

PostPosted: Thu Jun 30, 2005 10:11 am    Post subject: Re: Vmware Reply with quote

viy wrote:
lend wrote:
А не пробовал просто

А ты сам --- проблвал?
Этих действий не достаточно, чтобы работать нормально.
Однако это не есть повод просить ключи...
Более чем достаточно, проверено на 12 компах.
Back to top
View user's profile Send private message
lend
n00b
n00b


Joined: 24 Jul 2004
Posts: 66

PostPosted: Thu Jun 30, 2005 10:20 am    Post subject: Re: Vmware Reply with quote

viy wrote:
lend wrote:
А не пробовал просто

А ты сам --- проблвал?
Этих действий не достаточно, чтобы работать нормально.
Однако это не есть повод просить ключи...
Есть, конечно, мелкие нюансы. Кернел должен работать тот, на который указывает ссылка /usr/src/linux и он должен быть скомпилирован тем же gcc что и vmware. Все это достаточно ясно поясняется при компиляции. Никакие ключи вообще не нужны. Для того, чтоб это понять, стоит внимательно посмотреть на лицензии, которые предлагаются во время компиляции vmware.
Back to top
View user's profile Send private message
lend
n00b
n00b


Joined: 24 Jul 2004
Posts: 66

PostPosted: Thu Jun 30, 2005 2:05 pm    Post subject: Re: Vmware Reply with quote

viy wrote:
lend wrote:
А не пробовал просто

А ты сам --- пробовал?
Сам-то я пробовал, иначе и не совался бы с советами. А вот откуда взялось - это недостаточно? Ты то пробовал? Что-то полный молчок от ветерана. Ветеран откликнись.

Last edited by lend on Thu Jun 30, 2005 3:13 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
bukazoid
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Jan 2005
Posts: 86

PostPosted: Thu Jun 30, 2005 3:09 pm    Post subject: Re: Vmware Reply with quote

lend wrote:
viy wrote:
lend wrote:
А не пробовал просто

А ты сам --- пробовал?
Сам-то я пробовал, иначе и не совался бы с советами. А вот откуда взялось - это недостаточно? Ты то пробовал? Что-то полный молчок от ветерана.

оно устанавливается.
про при попытке создать VM требует лицензию .... (по крайней мере у меня так)
Back to top
View user's profile Send private message
lend
n00b
n00b


Joined: 24 Jul 2004
Posts: 66

PostPosted: Thu Jun 30, 2005 3:21 pm    Post subject: Re: Vmware Reply with quote

bukazoid wrote:
lend wrote:
viy wrote:
lend wrote:
А не пробовал просто

А ты сам --- пробовал?
Сам-то я пробовал, иначе и не совался бы с советами. А вот откуда взялось - это недостаточно? Ты то пробовал? Что-то полный молчок от ветерана.

оно устанавливается.
про при попытке создать VM требует лицензию .... (по крайней мере у меня так)
Да нет не требует он никакой лицензии, просто наблюдайте, что показывает vmware-config.pl там все прекрасно прокомментировано, следуйте ихним указаниям. Ну просто поверьте, 12 раз устанавливал эту штуку и ни каких проблем.
Back to top
View user's profile Send private message
lend
n00b
n00b


Joined: 24 Jul 2004
Posts: 66

PostPosted: Thu Jun 30, 2005 3:33 pm    Post subject: Re: Vmware Reply with quote

bukazoid wrote:
lend wrote:
viy wrote:
lend wrote:
А не пробовал просто

А ты сам --- пробовал?
Сам-то я пробовал, иначе и не совался бы с советами. А вот откуда взялось - это недостаточно? Ты то пробовал? Что-то полный молчок от ветерана.

оно устанавливается.
про при попытке создать VM требует лицензию .... (по крайней мере у меня так)
Надеюсь не сервер устанавливаете vmware-workstations я только о нем говорю, сервер платный.
Back to top
View user's profile Send private message
YD
Guru
Guru


Joined: 30 Oct 2004
Posts: 466
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Thu Jun 30, 2005 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

Как-то пробывал... Ставил вроде всё прально конфигурировал. Но файлик not_configured в ручную пришлось стирать =/. Запустив и установив мастдай, получил 3 fps в окне. btw, он вообще с графикой норм работает? (full screen у меня тогда FB помешал). На нём реально, скажем поиграть?
Back to top
View user's profile Send private message
Metallic
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Jun 2004
Posts: 76

PostPosted: Thu Jun 30, 2005 10:54 pm    Post subject: Reply with quote

YD wrote:
Как-то пробывал... Ставил вроде всё прально конфигурировал. Но файлик not_configured в ручную пришлось стирать =/. Запустив и установив мастдай, получил 3 fps в окне. btw, он вообще с графикой норм работает? (full screen у меня тогда FB помешал). На нём реально, скажем поиграть?

В 5ой версии DirectDraw 2D держится,мдобавили наконец карточку на 16 мегабайт виртуальную :-)
_________________
«Две вещи, изменившие миp, были созданы в Беpкли: LSD и Unix. Вpяд ли это случайное совпадение». Jeremy S. Anderson

Neverlands.RU
Back to top
View user's profile Send private message
bukazoid
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Jan 2005
Posts: 86

PostPosted: Fri Jul 01, 2005 5:38 am    Post subject: Reply with quote

YD wrote:
Как-то пробывал... Ставил вроде всё прально конфигурировал. Но файлик not_configured в ручную пришлось стирать =/. Запустив и установив мастдай, получил 3 fps в окне. btw, он вообще с графикой норм работает? (full screen у меня тогда FB помешал). На нём реально, скажем поиграть?

v4.0.0
athlon 1.7 ; 512 Mb; kernel 2.4
видео примерно 200x100 mpeg4 идёт в реальном (колонок нет про звук ничего не скажу)
это
# Option "omit xfree86-dga"
# Load "dri"

P.S. а под какой лицензией ставится тот vmware что в портежах ? (должны же быть какие-то ограничения ...)
help-->about что показует ?
Back to top
View user's profile Send private message
lend
n00b
n00b


Joined: 24 Jul 2004
Posts: 66

PostPosted: Fri Jul 01, 2005 6:02 am    Post subject: Reply with quote

bukazoid wrote:

P.S. а под какой лицензией ставится тот vmware что в портежах ? (должны же быть какие-то ограничения ...)
help-->about что показует ?
При компиляции vmware-workstation выдается предложение согласиться с 3 или 4 разными лицензиями, среди них и GPL. Однако, решение принимается в самом ebuild и вводить ничего не надо. Никаких ключей.
Back to top
View user's profile Send private message
bukazoid
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Jan 2005
Posts: 86

PostPosted: Fri Jul 01, 2005 7:10 am    Post subject: Reply with quote

lend wrote:
bukazoid wrote:

P.S. а под какой лицензией ставится тот vmware что в портежах ? (должны же быть какие-то ограничения ...)
help-->about что показует ?
При компиляции vmware-workstation выдается предложение согласиться с 3 или 4 разными лицензиями, среди них и GPL. Однако, решение принимается в самом ebuild и вводить ничего не надо. Никаких ключей.

я неправельно задал вопрос :)
Какие ограничения по сравнению с "купленым" серийным номером ?
P.S. интересно каким местом vmware GPL .....
Back to top
View user's profile Send private message
ba
l33t
l33t


Joined: 25 May 2003
Posts: 804

PostPosted: Fri Jul 01, 2005 11:54 am    Post subject: Re: Vmware Reply with quote

lend wrote:
bukazoid wrote:
lend wrote:
viy wrote:
lend wrote:
А не пробовал просто

А ты сам --- пробовал?
Сам-то я пробовал, иначе и не совался бы с советами. А вот откуда взялось - это недостаточно? Ты то пробовал? Что-то полный молчок от ветерана.

оно устанавливается.
про при попытке создать VM требует лицензию .... (по крайней мере у меня так)
Да нет не требует он никакой лицензии, просто наблюдайте, что показывает vmware-config.pl там все прекрасно прокомментировано, следуйте ихним указаниям. Ну просто поверьте, 12 раз устанавливал эту штуку и ни каких проблем.

гы, установка-то проходит нормально, а когда пытаешься запустить(бутнуть) вирт машину, то говорит, что нужна лицензия... кстати лицензию на месяц можно получить и на сайте вмвари...

а насчет видео - в 5ой вмвари у меня видео на фуллскрин 1280x1024 идет без тормозов, p4 3ghz
vmware-tools в гостевой оси поставить не забыли?
Back to top
View user's profile Send private message
lend
n00b
n00b


Joined: 24 Jul 2004
Posts: 66

PostPosted: Fri Jul 01, 2005 3:01 pm    Post subject: Re: Vmware Reply with quote

ba wrote:
гы, установка-то проходит нормально, а когда пытаешься запустить(бутнуть) вирт машину, то говорит, что нужна лицензия... кстати лицензию на месяц можно получить и на сайте вмвари...
а насчет видео - в 5ой вмвари у меня видео на фуллскрин 1280x1024 идет без тормозов, p4 3ghz
vmware-tools в гостевой оси поставить не забыли?
Стал бы я его ставить на кучу компов, если он не запускается? Из-за этого топика внимательно посмотрел /opt/vmware/lib/lisenses и обнаружил там кучу лицензий, которых я сам никогда не тянул с vmware - их организовал ebuild, поэтому советую просто следовать стилю gentoo. Версию 5 не пробовал, придерживаюсь стабильной ветки.
Back to top
View user's profile Send private message
rusxakep
Guru
Guru


Joined: 09 Jul 2004
Posts: 458
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Mon Jul 04, 2005 5:41 am    Post subject: Reply with quote

Вообще-то 5 - стабильная ветка ;)
Back to top
View user's profile Send private message
lend
n00b
n00b


Joined: 24 Jul 2004
Posts: 66

PostPosted: Mon Jul 04, 2005 2:12 pm    Post subject: Reply with quote

rusxakep wrote:
Вообще-то 5 - стабильная ветка ;)
Вообще-то вот, что написано в /usr/portage/app-emulation/vmware-workstation/vmware-workstation-5.0.0.13124-r1.ebuild KEYWORDS="-* ~x86 ~amd64".
Back to top
View user's profile Send private message
Metallic
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Jun 2004
Posts: 76

PostPosted: Mon Jul 04, 2005 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

rusxakep wrote:
Вообще-то 5 - стабильная ветка ;)

5ую еще не оттестили и она пока стабильная только для VMware. А в генте правильно в принципе все делают, она пока еще нестабильна :-)
_________________
«Две вещи, изменившие миp, были созданы в Беpкли: LSD и Unix. Вpяд ли это случайное совпадение». Jeremy S. Anderson

Neverlands.RU
Back to top
View user's profile Send private message
rusxakep
Guru
Guru


Joined: 09 Jul 2004
Posts: 458
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Tue Jul 05, 2005 9:04 am    Post subject: Reply with quote

Ну как хотите - юзаю уже месяц интенсивно - пока никаких глюков.

gentooшники как всегда рассол делают :) солят огурцы :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum