Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
instalação via SSH, algumas duvidas...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Tue Jun 21, 2005 11:29 am    Post subject: instalação via SSH, algumas duvidas... Reply with quote

Olá pessoal

Estou instalando um gentoo, cujo o mesmo fisicamente está a uns 60KM de distancia daqui de casa, portanto, fui localmente dar um boot com slax, fiz todo o procedimento, de formatar disco, chroot, baixei o stage, portage mais atuais e deixei compilando de la mesmo, eu tb habilitei o sshd para que eu possa continuar o serviço daqui de casa, eu queria saber como posso ver o terminal local, no qual deixei fazendo o emerge, pois quando vc abre uma sessao SSH, vc ganha um "outro" terminal, eu queria poder ver o que se passa com terminal local, pra ver se o emerge deu erro ou nao, pois no ssh consigo fazer chroot sem problemas e listar os processos de compilação, eu queria poder ver todo emerge normal tb "passando" no terminal ssh, tem como?

outra duvida, quando eu abro uma sessao SSH, dou um chroot, e mando fazer um emerge "remoto" se eu encerrar minha conexao SSH, o emerge continua ou para?


grato
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Tue Jun 21, 2005 11:42 am    Post subject: Reply with quote

Code:
emerge screen


resolve todos os teus problemas ...

Code:
screen -S instalando

CTRL + A + D


fechar ssh quando voltares a abrir

Code:
screen -x instalando


com o screen podes fechar a sessao de ssh que ele fica em background, aliás ficas sempre com o processo em background, só desaparece quando reinicias o computador, como é obvio ...
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Tue Jun 21, 2005 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

Opa amigo, obrigado,

acho que esotu quase lá, ainda tenho algumas duvidas, o que seria esse "screen "-s instalando" quando vou rodar ele, ele da "Cannot access '/dev/pts/3': No such file or directory" dentro de /dev/pts/* nao existe nada tou meio vuando ainda com esse screen


grato
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Tue Jun 21, 2005 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

Experimenta fazer
Code:
mount -t devpts /dev/pts


Penso que a sintaxe é esta, se não for anda lá perto :)

Isto cria-te o sistema /dev/pts que até costuma vir activado por defeito
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Tue Jun 21, 2005 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

-S e não -s ...
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Thu Jun 23, 2005 9:47 pm    Post subject: Reply with quote

ola a todos, o esquema do screen ainda nao esta funcionando, simplesmente pq o devpts nao esta montado, como eu dei boot pelo slax, montei apenas o /proc alguem sabe como montar corretamente o devpts pra que eu possa utilizar o screen? o screen acusa que nao pode acessar o /dev/pts/3

grato
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
sapo_selo
n00b
n00b


Joined: 06 Feb 2005
Posts: 26
Location: Portugal

PostPosted: Thu Jun 23, 2005 11:20 pm    Post subject: Reply with quote

acho que se saires do ambiente chroot e fizeres
Code:
mount -o bind /dev /mnt/gentoo/dev

deve resolver... espero :)
_________________
Não há luz mas vê-se uma grande escuridão =P
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum