Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Не создаются /dev/hd* при загрузке системы (винты IDEшные)..
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
HAH
n00b
n00b


Joined: 20 Jun 2005
Posts: 18

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 10:31 pm    Post subject: Не создаются /dev/hd* при загрузке с Reply with quote

Скажите, почему у меня при загрузке Gentoo 2005.0 не создаются при загрузке устройства:
/dev/hd*

При загрузке с Gentoo Live CD 2005.0, устройства: /dev/hd* преспокойно создаются.... но когда я попытался собрать самостоятельно ядро, этих устройств уже не создается по загрузке...

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может кто знает как её разрешить..?
В 2004.0 ничего такого вроде бы не было...
Back to top
View user's profile Send private message
tchak
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Aug 2003
Posts: 124
Location: France/Russia

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

Вообще не создаются ни какие hd*? Тогда как интересно вы загружаетесь? Или система не загружается? Тогда кто вам сказал, что они не создаются? :) Может просто в /etc/fstab ошибка? Или проблемы с udev... Но это врядли.
_________________
maybe this world is another planet's hell...
Athlon64 | ATI Mobility Radeon 9700 | Netgear (Prism54) + ASUS (USB2 ZD1211)
Back to top
View user's profile Send private message
SFx.M0D8
n00b
n00b


Joined: 20 Apr 2005
Posts: 11

PostPosted: Tue Jun 21, 2005 12:14 am    Post subject: Reply with quote

В ядре включена поддержка чипсета мамы?
Back to top
View user's profile Send private message
HAH
n00b
n00b


Joined: 20 Jun 2005
Posts: 18

PostPosted: Tue Jun 21, 2005 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

tchak wrote:
Вообще не создаются ни какие hd*? Тогда как интересно вы загружаетесь? Или система не загружается? Тогда кто вам сказал, что они не создаются? :) Может просто в /etc/fstab ошибка? Или проблемы с udev... Но это врядли.

действительно странно, а как же я загрузился:lol:
я свободно вхожу в систему, ввожу пароль рута, даже работаю с emerge, но при этом:
Code:
ls /dev/hd*

показывает, что нет файла или директории...

Причем винты IDE-шные... и в fstab прописано именно /dev/hdb1, /dev/hdb2 и т.д. и система грузится...:?


SFx.M0D8, вроде включена..
Back to top
View user's profile Send private message
SFx.M0D8
n00b
n00b


Joined: 20 Apr 2005
Posts: 11

PostPosted: Wed Jun 22, 2005 3:28 am    Post subject: Reply with quote

dmesg то что говорит?
Back to top
View user's profile Send private message
ManJak
Guru
Guru


Joined: 18 Dec 2004
Posts: 561
Location: St. Petersburg, Russia

PostPosted: Thu Jun 23, 2005 3:54 am    Post subject: Reply with quote

Они могут быть ATA-100, SATA
и работать в эмуляции скази, тогда рыть в сторону скази девайсов и симлинков
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum