Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
WIRELESS
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ezfranca
n00b
n00b


Joined: 20 Jun 2005
Posts: 9
Location: Brazil

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 5:18 pm    Post subject: WIRELESS Reply with quote

Bem, como este é meu primeiro post, vou me apresentar.

Meu nome é Ezequiel aka eZ.

Usei slackware durante anos e anos, assim como debian. Há algumas semanas atrás decidi instalar o gentoo a partir do Stage 1 e estou adorando o resultado. Realmente, vai ser difícil eu usar outra distro, pelo menos num futuro próximo. :-)

Tudo está funcionando direitinho e tranquilo.

Só que pelo vício de anos usando slackware, fui alterando os scripts de inicialização de acordo c minhas necessidades, p deixar as coisas funcionando. Como já disse, tudo funciona bem, mas gostaria de saber qual o jeito certo de subir a interface wireless. Não encontrei nenhum script exclusivo para wireless ou para subir uma if wlan0. Na documentação diz p eu atualizar alguns pacotes para versão instável que um rc wireless irá aparecer no meu init.d. Bem, segui a receita do bolo e nada. O que eu fiz foi mexer no script q sobe o loopback para depois disso configurar minha tabela de roteamento e meu wireless. Fiz isso, pois assim mato a dependência de scripts que precisam de net para subir.

Como sou chato, sistemático e odeio coisas fora do padrão, logo como vcs costumam fazer para subir o wlan0 ? há realmente um script ou terei q alterar os scripts para q ele procure um net.wlan0 ?


Slackwareano é f***. Já vai fuçando nos scripts antes de qq coisa ..ehehehe


Por enquanto é isso ...


[]´s
eZ
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 5:52 pm    Post subject: Reply with quote



emerge net-wireless/wireless-tools



era bom saber a tua placa para poder ajudar mais ...

mas com alguma sorte não tens amd64 e podes usar o ndiswrapper à vontade

se a tua palca for suportada nativamente tipo prism ou intel ou com o chip7 rt2500
Code:
emerge placa-firmware
#caso não tenha suporte
emerge ndiswrapper


eu tenho duas uma rt2500 e outra prism54...
como tal faço
Code:

emerge prism54-firmaware rt2500


configuração ...
Code:

#nano /etc/conf.d/wireless

essid_eth2="mythos"
key_ESSID="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX enc open"      # no s: means a hex key
key_kronos="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX enc open"
preferred_aps=( "mythos" )

essid_ra0="mythos"
key_ESSID="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"      # no s: means a hex key
key_mythos="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX enc open"
preferred_aps=( "mythos" )

Code:

#nano /etc/conf.d/net

iface_eth2="dhcp"
iface_ra0="dhcp"
dhcpcd_ra0="-R -N"


caso uses wpa aconcelho-te o wpa_supplicant
Code:
emerge wpa_supplicant


as conf's são algo como isto:

Code:
#wpa_supplicant.conf
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=0
eapol_version=1
ap_scan=1
fast_reauth=1
network={
   ssid="e-U"
   key_mgmt=IEEE8021X
   #key_mgmt=WPA-EAP
   #eap=TLS
   eap=PEAP
   identity="aXXXXXXX"
   password="XXXXXXX"
   #phase1="peaplabel=1"
   phase2="auth=MSCHAPV2"
   priority=10
}


Infelismente aidna não consegui ligar-me à rede wireless da minha faculdade ... à rede e-U ...
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
ezfranca
n00b
n00b


Joined: 20 Jun 2005
Posts: 9
Location: Brazil

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 6:05 pm    Post subject: Reply with quote

Mythos wrote:
Code:

#nano /etc/conf.d/wireless

essid_eth2="mythos"
key_ESSID="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX enc open"      # no s: means a hex key
key_kronos="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX enc open"
preferred_aps=( "mythos" )

essid_ra0="mythos"
key_ESSID="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"      # no s: means a hex key
key_mythos="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX enc open"
preferred_aps=( "mythos" )

Code:

#nano /etc/conf.d/net

iface_eth2="dhcp"
iface_ra0="dhcp"
dhcpcd_ra0="-R -N"


Infelismente aidna não consegui ligar-me à rede wireless da minha faculdade ... à rede e-U ...


Amigo, não citei detalhes da placa porque minha dúvida não é como instalar o wireless. Aqui já funciona tudo corretamente. Só que pela maneira em que eu vi na net não consegui. Tive que alterar os scripts a minha maneira e fazer algumas 'gambis'. Esta maneira q vc. descreve é a maneira q deve ser feita ? Pq aqui na minha box não existe o arquivo conf.d/wireless e nem um script no init.d p ele ... eu tive que alterar o net.lo para subir também o wireless. A configuração dos módulos, drivers e o resto foi a parte fácil :-)

Difícil é reacostumar c o SysV depois de anos de slack .hehehe

[]´s
eZ
_________________
[]'s
eZ
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 8:30 pm    Post subject: Reply with quote

?????????

Epá então não te percebo ...

fala mais devagar ...

:roll:

faltava dizer a parte do cp /etc/init.d/net.eth0 /etc/init.d/net.wireless_que_da_no_iwconfig ...

simples ...
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Gilson
n00b
n00b


Joined: 24 Mar 2006
Posts: 2
Location: Ibirubá - RS - Brasil

PostPosted: Sat Mar 25, 2006 1:04 am    Post subject: Reply with quote

Olá pessoal, primeiramente devo dizer que estou me preparando ainda para intalar o gentoo, então estou vendo alguns pontos antes de efetuar a intalação, pois bem, tenho uma placa Planet com chipset rtl8180, em todas as outras distros usei o ndiswrapper para conectar, minha dúvida é,não tendo conexão com a net, posso proceder com o que diz no guia de rede wireles que baixei, outra coisa (muita paciencia nesta hora :) ), o procedimento deve ser compilar os drivers existentes e não usar o ndiswrapper?
Desde já agradeço.

Abs.

Editado:Baixei um tutorial para ndiswrapper, muito bom por sinal, agora creio que não terei mais dúvidas.Obrigado pela atenção.
_________________
Linux User # 393615
Back to top
View user's profile Send private message
humpback
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 19 Oct 2002
Posts: 394
Location: Coimbra - Portugal

PostPosted: Tue Mar 28, 2006 12:24 am    Post subject: Reply with quote

Mythos wrote:
?????????

faltava dizer a parte do cp /etc/init.d/net.eth0 /etc/init.d/net.wireless_que_da_no_iwconfig ...

simples ...


O Mythos!!!!! Simples..... e errado !!!!

O gentoo instala um script para tratar das interfaces de rede. O nome do ficheiro é /etc/init.d/net.lo .
Quando uma pessoa quer tratar de outra interface pode simplesmente copiar o ficheiro e alterar o fim para o nome da interface que quer configurar.
Mas isto vai criar um problema, pois ao actualizar o sistema o ficheiro net.lo vai ser actualizado, mas não as copias que foram feitas manualmente.
Por isso quando se quer tratar de outro interface ( wlan0 neste caso ):
Code:
cd /etc/init.d
ln -s net.lo net.wlan0

_________________
Gustavo Felisberto
Humpback @ #gentoo-pt
------------
It's most certainly GNU/Linux, not Linux. Read more at
http://www.gnu.org/gnu/why-gnu-linux.html .
-------------
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum