Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
/dev/null
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
rsgarcia
n00b
n00b


Joined: 11 May 2005
Posts: 11

PostPosted: Fri Jun 17, 2005 8:27 pm    Post subject: /dev/null Reply with quote

Saudações a todos!

Recorro mais uma vez a este Fórum, a fim de obter ajuda para a seguinte situação:
Eu tava com meu Gentoo "redondo" e dei um "emerge -u world". Tudo certo até aí. Porém, quando logei no KDE, a inicialização pára em "...inicializando periféricos" e não vai mais adiante. Consegui ver uma mensagem de "permissão negada" em /dev/null.
Como root, entro no KDE numa boa.
Aguardo comentários.....
Back to top
View user's profile Send private message
Pilantra
n00b
n00b


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 44
Location: Maringá - PR

PostPosted: Fri Jun 17, 2005 8:32 pm    Post subject: Reply with quote

Dae blz?!

Você executou o comando:

# etc-update

?!?!?!?!?!?!?!

Toda vez que você der um emerge -u world, tem que executar esse comando pra ele atualizar os arquivos de configuração!!! :D
Eu também me lasquei com isso nessa semana hehehe, fiquei usando o root por uns 2 dias!!!

Flw
Back to top
View user's profile Send private message
Hal[PT]
n00b
n00b


Joined: 09 Feb 2003
Posts: 33
Location: Lisbon

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 12:06 am    Post subject: Reply with quote

Era de mandar aí um
Code:
ls -l /dev/null

e mostrar as permissões do "ficheiro"... que desconfio que sejam -rw------- quando deviam ser -rw-rw-rw-

Se for qualquer coisa a ver com isto... vai depender do sistema que usas para gerir o /dev (nada, udev, devfs, ...) ou de algum prog que goste de andar a mudar as permissões do /dev/null (como já vi casos com o mysql quando se lhe diz que o ficheiro de log é o /dev/null ...)
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Mon Jun 20, 2005 11:02 am    Post subject: Reply with quote

Code:
rm /dev/null
mkdir teste
mount --bind / teste
cd teste/dev
mknod -m 660 null c 1 3
cd ../..
umount teste
rmdir teste

_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
sapo_selo
n00b
n00b


Joined: 06 Feb 2005
Posts: 26
Location: Portugal

PostPosted: Wed Jun 22, 2005 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

eu também tive esse problema, isso é do udev provavelmente... só tive que fazer isto para resolver:

Code:
emerge --unmerge udev
rm -r /etc/udev
emerge udev


vi a solução neste post
_________________
Não há luz mas vê-se uma grande escuridão =P
Back to top
View user's profile Send private message
rsgarcia
n00b
n00b


Joined: 11 May 2005
Posts: 11

PostPosted: Thu Jun 23, 2005 10:04 pm    Post subject: Tudo certo! Reply with quote

Tudo certo, tudo resolvido. Obrigado pelas dicas.
Abraços a todos.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum