Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
S3Trio64+ на относительно современной материнке (EPOX 8RDA+)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dmiceman
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2005
Posts: 115

PostPosted: Tue Jun 07, 2005 8:34 pm    Post subject: S3Trio64+ на относительно современно Reply with quote

приветствую.

случилась у меня большая неприятность -- сдохла видюха, GF MX440 (причем ровно тогда когда для нее свежие дрова емержились.. странно.. странная штука -- жизнь..).

в закромах нашел сабж с метром памяти. но эта вечная зараза (нас, блин, переживет) не хочет подниматься. вроде как она по адресам конфликтует с PCI-to-PCI мостом. при попытке заюзать драйвер s3 в xorg, X-ы убивают консоль.

ядерный vesafb ее признавать не хочет потому как она держит только VESA 1.2, а ему хочется VESA 2.0 по крайней мере.

все что удалось на данный момент -- поднять X-ы с драйвером vesa, но только на 60 герц, что более чем печально. то есть xorg просто игнорирует ModeLine, даже без обычного дебуга.

нет ли у кого-нибудь идей? :-)

(завтра иду, блин, тратиться.. что лучше -- GF FX 5200 или ATI AllInWonder Radeon 9000 ?)
Back to top
View user's profile Send private message
viy
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 1580
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Tue Jun 07, 2005 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

Для линуха надо nvidia брать. Если для чего-то еще, то тогда я не особый советчик...
Back to top
View user's profile Send private message
dmiceman
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2005
Posts: 115

PostPosted: Tue Jun 07, 2005 8:54 pm    Post subject: Reply with quote

viy wrote:
Для линуха надо nvidia брать. Если для чего-то еще, то тогда я не особый советчик...


так-то оно так, согласен, но в AIW есть встроенный тюнер -- вещь которую отдельно я никогда не возьму. кто-нибудь его в живую видел? совсем не идет?
Back to top
View user's profile Send private message
dish
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Dec 2004
Posts: 266
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Tue Jun 07, 2005 9:30 pm    Post subject: Reply with quote

dmiceman wrote:
так-то оно так, согласен, но в AIW есть встроенный тюнер -- вещь которую отдельно я никогда не возьму.


Значит тюнер тебе не очень-то и нужен. ИМХО, с радеоном гемора больше будет, чем удовольствия от тюнера.

Лучше бери 5200. Все на ура будет.
_________________
Contrary to popular belief, UNIX is user-friendly. It just happens to be very selective about who it decides to make friends with. A. Haiut.
Back to top
View user's profile Send private message
dmiceman
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2005
Posts: 115

PostPosted: Wed Jun 08, 2005 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

к сожалению, апгрейд накрылся медным тазом -- отнес комп и карточку по гарантии поменяли :-)

пришлось, кстати, опять на дрова 6629 откатиться -- 7664 больше десятка минут не живет.

но вот что странно -- старая карточка стабильно показывала 700 FPS в glxgears, а новая, даже тех же дровах делает добрых 1800 FPS.. что бы это значило?
Back to top
View user's profile Send private message
Davidov
n00b
n00b


Joined: 27 Mar 2005
Posts: 52

PostPosted: Thu Jun 09, 2005 9:03 am    Post subject: Reply with quote

У меня с 8RDA+ вообще родные дрова nvidia вылетали.
После обновления BIOS все заработало (у них что-то с реализацие AGP, кажется, было не в порядке).
В любом случае рекомендую перепрошиться.
_________________
BR,
Davidov.
Back to top
View user's profile Send private message
dmiceman
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2005
Posts: 115

PostPosted: Thu Jun 09, 2005 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

Davidov wrote:
У меня с 8RDA+ вообще родные дрова nvidia вылетали.
После обновления BIOS все заработало (у них что-то с реализацие AGP, кажется, было не в порядке).
В любом случае рекомендую перепрошиться.


tnx. но кажется апдейты биоса у меня все сейчас стоят. epox же ее в legacy засунул.
Back to top
View user's profile Send private message
ManJak
Guru
Guru


Joined: 18 Dec 2004
Posts: 561
Location: St. Petersburg, Russia

PostPosted: Fri Jun 10, 2005 4:15 am    Post subject: Re: S3Trio64+ на относительно современ Reply with quote

dmiceman wrote:
... есть встроенный тюнер ...


Не советовал-бы, уж лучше либо внешний, либо без него,
нето, получится и ни видеокарта, ни ТВ-тюнер :?

Если брать, то Авермедиа, он просто офигенное качество воспроизводит (у меня егонет, это по отзывам друзей)
:)

А карту (ИМХО) однозначно НВидиа
Back to top
View user's profile Send private message
dmiceman
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2005
Posts: 115

PostPosted: Fri Jun 10, 2005 7:24 am    Post subject: Re: S3Trio64+ на относительно современ Reply with quote

ManJak wrote:
dmiceman wrote:
... есть встроенный тюнер ...


Не советовал-бы, уж лучше либо внешний, либо без него,
нето, получится и ни видеокарта, ни ТВ-тюнер :?

Если брать, то Авермедиа, он просто офигенное качество воспроизводит (у меня егонет, это по отзывам друзей)
:)

А карту (ИМХО) однозначно НВидиа


нуу.. в любом случае, откладывается :-)

(хотя, если говорить о качестве дров, нвидиевцы уже достали нерабочие дрова релизить. если так дальше пойдет, то их преимущества перед ати на нет сойдут. то ли дело было лет несколько назад -- поставил 1251 и забыл на год)
Back to top
View user's profile Send private message
viy
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 1580
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Fri Jun 10, 2005 7:48 am    Post subject: Reply with quote

А почему, собственно, нерабочие? Я уже пол-года как меняю дрова по мере их выхода. Ни разу не замечал чего-то "левого"!
В чем "нерабочесть" проявляется?
Back to top
View user's profile Send private message
dmiceman
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Jun 2005
Posts: 115

PostPosted: Fri Jun 10, 2005 7:53 am    Post subject: Reply with quote

viy wrote:
А почему, собственно, нерабочие? Я уже пол-года как меняю дрова по мере их выхода. Ни разу не замечал чего-то "левого"!
В чем "нерабочесть" проявляется?


виснет-с.. как пошли 7xxx, так стабильно -- несколько минут работы, и полный фриз X-сов (которые внутри себя даже крутятся -- мышка ездит; но вот консоль переключить или убиться C-A-BS -- фигвам).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum