Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Fvwm] Configuration bis
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Darkael
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1321
Location: France

PostPosted: Sun Jan 22, 2006 11:19 pm    Post subject: Reply with quote

[EDIT] post supprimé, je confonds tout, il est temps que j'aille dormir moi...

Last edited by Darkael on Sun Jan 22, 2006 11:42 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Sun Jan 22, 2006 11:35 pm    Post subject: Reply with quote

ryo-san wrote:
lut

ben apres ton post truc , me suis dit "pourquoi pas ?", donc si tu veux un retour : c'est la m... :P
donc deja j'ai du passer en xorg v7 (une bonne heure de compil ) plus une bonne nuit de galère a essayer de compiler tout ce bazard pour m'apercevoir au petit matin qu'un genereux camarade gentooiste avait deja tout preparé :roll: .
m'enfin apres tout ca , la bave aux levres, je lance le server en esperant bien faire gondoler mes fenetres comme je l'ai apercu sur une video du post que tu cites... bah ce sera pas pour tout de suite:
CRASH , CRASH et re-CRASH.donc voila.a priori ca marche bien avec le dri de charger , faudrait m'expliquer car le dri et nvidia :?:


Arf... j'hésitais aussi à me lancer dans l'histoire... J'vais sans doute me plonger dedans pour éviter d'avoir trop de remords quand à tes aventures :lol: M'enfin bon, pas tout de suite pour l'instant c'est boulot;)

J'attends impatiemment d'autres retour de ta(votre) part :)
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Mon Jan 23, 2006 9:11 am    Post subject: Reply with quote

lut

@pierreg

j'ai jeté un oeil a ta config, c'est bO ! mais trop gros :D , je suppose que tu tournes au moins en 1280.
Juste un petit conseil , devrais mettre un test pour les terminaux parce que j'ai du lancer mon terminal par gvim :lol: .
sinon j'ai une petite question : je t'ai honteusement piqué les pixmaps des boutons , mais j'arrive pas a les rassembler cote a cote comme toi , qu'est qu'il faut faire pour qu 'il se touchent ?(les vicieux...)
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Mon Jan 23, 2006 9:42 am    Post subject: Reply with quote

J'ai pas compris l'histoire des terminaux ...
Pour les pixmaps, ben il faut que ta barre de titre fasse 24px de hauteur, et les mettre en flat :
Code:
+ TitleStyle Height 24
+ ButtonStyle 1 Active (MiniIcon) Inactive (MiniIcon) - Clear

+ ButtonStyle 2 ActiveUp (Pixmap Metal-Purple/close.png) \
                ActiveDown (Pixmap Metal-Purple/closep.png) \
                Inactive (Pixmap Metal-Purple/close.png) - Clear

+ ButtonStyle 4 ActiveUp (Pixmap Metal-Purple/max.png) \
                ActiveDown (Pixmap Metal-Purple/maxp.png) \
                Inactive (Pixmap Metal-Purple/max.png) - Clear

+ ButtonStyle 6 ActiveUp (Pixmap Metal-Purple/icon.png) \
                ActiveDown (Pixmap Metal-Purple/iconp.png) \
                Inactive (Pixmap Metal-Purple/icon.png) - Clear
+ ButtonStyle All -- Flat


Tout est dans .fvwm/themes/Metal-Purple/theme.fvwm2rc

EDIT: effectivement, je suis en 1280x800
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Mon Jan 23, 2006 10:27 am    Post subject: Reply with quote

lut

c'est bon , me suis depatouillé mais j'ai pas vraiment compris ce que j'ai fait, ca se joue entre AddButtonStyle et ButtonStyle, je verais ca plus tard.
Pour les terminaux , ben c'est simple , j'ai pas ajusté ta config avant de relancer fvwm , du coup comme j'utilise pas urxvt, me suis retrouvé sans terminal ni filer , ni rien, j'ai du lancer gvim pour pouvoir lancer mon terminal, mais c'est du chipotage c'est tout :wink:
ce que je te suggerai c'etait :
Code:

 Test (x mrxvt) + %24x24/apps/gnome-terminal.png%" Mrxvt" exec exec mrxvt

ca s'affiche seulement si , mrxvt ici , est present et executable.
je le redis encore c'est juste pour "chipotailler" :) .
Merci en tout cas.
Back to top
View user's profile Send private message
Shaika-Dzari
n00b
n00b


Joined: 07 Oct 2005
Posts: 17

PostPosted: Fri Jan 27, 2006 12:00 am    Post subject: Reply with quote

Hello!

Est-il possible de lancé deux Eterm mais avec 2 style différent?

J'utilise Eterm comme console standard mais j'aimerais qu'au démarrage un eterm sois lancé à une position précise
mais lui avec ces caractéristique:

Code:
!Borders, WindowListSkip, NoTitle


C'est pour me faire une console transparente par dessus mon wallpaper...

Merci!
_________________
Shaika-Dzari
Back to top
View user's profile Send private message
Darkael
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1321
Location: France

PostPosted: Fri Jan 27, 2006 1:20 am    Post subject: Reply with quote

Shaika-Dzari wrote:
Hello!

Est-il possible de lancé deux Eterm mais avec 2 style différent?

J'utilise Eterm comme console standard mais j'aimerais qu'au démarrage un eterm sois lancé à une position précise
mais lui avec ces caractéristique:

Code:
!Borders, WindowListSkip, NoTitle


C'est pour me faire une console transparente par dessus mon wallpaper...

Merci!


Il suffit de lancer ton Eterm avec un nom distinct, apparement avec Eterm ça se fait avec l'option -n, par exemple
Code:

Eterm -n ConsoleTransparente -g 50x30+10+10

Et dans ta config Fvwm:
Code:

Style ConsoleTransparente !Borders, WindowListSkip, NoTitle
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 349

PostPosted: Fri Jan 27, 2006 10:09 pm    Post subject: Reply with quote

Coucou tout le monde.

Juste un mot pour ceux qui ont un peu de temps à tuer : Installer la dernière version de Metisse (pas dans portage).

Soyez indulgents, c'est mon premier Howto...
Amusez-vous bien !!
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Sat Feb 11, 2006 4:56 am    Post subject: Reply with quote

ryo-san wrote:
lut

ben apres ton post truc , me suis dit "pourquoi pas ?", donc si tu veux un retour : c'est la m... :P
donc deja j'ai du passer en xorg v7 (une bonne heure de compil ) plus une bonne nuit de galère a essayer de compiler tout ce bazard pour m'apercevoir au petit matin qu'un genereux camarade gentooiste avait deja tout preparé :roll: .
m'enfin apres tout ca , la bave aux levres, je lance le server en esperant bien faire gondoler mes fenetres comme je l'ai apercu sur une video du post que tu cites... bah ce sera pas pour tout de suite:
CRASH , CRASH et re-CRASH.donc voila.a priori ca marche bien avec le dri de charger , faudrait m'expliquer car le dri et nvidia :?: .


Désolé de ne faire remonter ce post que pour ça mais je trouvais ça interessant à savoir:)


pour l'histoire du dri et nvidia, ici on trouve une explication
Quote:

opengl Changed names to "dri," which enables direct rendering in xorg-server and many drivers. Whether USE=dri is on or off, you should still get software 3D via Mesa.


Sinon pour ceux qui n'ont pas encore fait un tour du coté de l'howto de DidgeriDude, ça vaut le coût, c'est bien fait, ça marche très bien, et c'est tripant :) (le resultat)
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Sat Feb 11, 2006 8:23 am    Post subject: Reply with quote

hum, merci pour l'info truc .
J'ai sauté cette partie , pensant que cela concernait les ati ou autres.
je suis en train d'emerger ...

ps : ben ca se termine ...
Code:

eselect opengl set nvidia
Switching to nvidia OpenGL interface.../usr/share/eselect//libs/core.bash: line 115: /usr/bin/sed: Aucun fichier ou répertoire de ce type
!!! Error: Failed to create /usr/lib/libGL.la


sympa :)
Back to top
View user's profile Send private message
Shaika-Dzari
n00b
n00b


Joined: 07 Oct 2005
Posts: 17

PostPosted: Sat Feb 18, 2006 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour à tous! :D

Comment ça va? ( Ici c'est l'hiver et il fait -24 degré celcius... :cry: )

J'ai récupéré un fonction dans les man de fvwm pour généré dans mon menu un "navigateur de fichier rapide"

La fonction:
Code:

DestroyFunc FuncFvwmMenuDirectory
AddToFunc FuncFvwmMenuDirectory
  + I PipeRead "fvwm-menu-directory -d '$0'"


Ensuite on ajoute dans son menu un truc du genre:
Code:

AddToMenu Browser MissingSubmenuFunction FuncFvwmMenuDirectory
+          "/home/shaika-dzari"         Popup $[HOME]
+          "/ systême"            Popup /


Ça fonction correctement mais j'aimerais savoir un ou deux trucs...

Disons que je navigue et clique sur un fichier .png, comment lui dire de lancer gwenview ou mplayer pour un .avi exemple?
Existe t-il un moyen de fixer la largeur du menu qui dynamiquement généré?

Merci beaucoup de votre aide :wink:

@+
_________________
Shaika-Dzari
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Feb 18, 2006 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

Salut :)
Moi j'utiliserai gnome-open si tu as gnome à côté :
Code:
DestroyFunc FuncFvwmMenuDirectory
AddToFunc FuncFvwmMenuDirectory
  + I PipeRead "fvwm-menu-directory -d '$0' -exec-f ^gnome-open"
Back to top
View user's profile Send private message
Shaika-Dzari
n00b
n00b


Joined: 07 Oct 2005
Posts: 17

PostPosted: Sat Feb 18, 2006 9:08 pm    Post subject: Reply with quote

Merci Pierreg! :wink:

Effectivement gnome-open fonctionne.
Gnome-open lance bien des application mais pas les bonnes...:o
J'ai jamais vraiment tourner sous gnome, donc les applications par défaut sont tous à configurer...

Existe t-il le même truc pour KDE car mes mime-type de kde sont eux correctement configurer.

Ou sinon, :D
Peut-on ce faire un truc dans ce genre:

Code:

DestroyFunc FuncFvwmMenuDirectory
AddToFunc FuncFvwmMenuDirectory
+ I PipeRead "fvwm-menu-directory -d '$0'\
'case "$0" in \
    *.png *) -exec-f ^$[fvwm_image_browser] \
    *.avi *) -exec-f ^$[fvwm_video] \
esac'"


Merci encore!

@+
_________________
Shaika-Dzari
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sat Feb 18, 2006 9:19 pm    Post subject: Reply with quote

Après une recherche sur le forum qui m'a amené sur ça, l'équivalent de gnome-open pour kde serait kfmclient exec, pour l'utiliser il ne faut pas oublier les "", ce qui donne :
Code:
DestroyFunc FuncFvwmMenuDirectory
AddToFunc FuncFvwmMenuDirectory
  + I PipeRead "fvwm-menu-directory -d '$0' -exec-f \"^kfmclient exec\""

;)
Back to top
View user's profile Send private message
Shaika-Dzari
n00b
n00b


Joined: 07 Oct 2005
Posts: 17

PostPosted: Sat Feb 18, 2006 9:24 pm    Post subject: Reply with quote

Yeah!

Merci beaucoup! :D

Tout fonctionne!

J'adore fvwm 8)

@+
_________________
Shaika-Dzari
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 349

PostPosted: Wed Feb 22, 2006 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

Salut à tous.
J'ai un poblème avec fvwm-menu-directory :
J'utilise le script suivant pour naviguer dans mes fichiers
Code:
#/bin/sh

case "$1" in
    "$audio_dir"*)
        myexec="$audio_pgm"
        mypng="$icons_dir/musique.png"
        myfolder="$icons_dir/dossier_musiques.png";;
    "$video_dir"*)
        myexec="$video_pgm"
        mypng="$icons_dir/video.png"
        myfolder="$icons_dir/dossier_videos.png";;
esac

test -f "$1/.jaquette.png" && mytitle="$1/.jaquette.png" || mytitle="$icons_dir/dossier_musiques.png"

fvwm-menu-directory --icon-title "${mytitle}" \
                    --icon-file ${mypng:-"$icons_dir/fichier.png"} \
                    --icon-dir ${myfolder:-"$icons_dir/fichier.png"} \
                    --dir "$1" \
                    --links \
                    --exec-t="^${myexec:-gvim} *" \
                    --exec-file "^${myexec:-gvim}"

Il est appelé dans ma config FVWM par
Code:
DestroyFunc FuncFvwmMenuDirectory
AddToFunc FuncFvwmMenuDirectory
+ I PipeRead '$[scripts_dir]/navigateurs.sh "$0"'
(...)
+ MissingSubmenuFunction FuncFvwmMenuDirectory
+ %$[icons_dir]/dossier_musiques.png%"Musiques"                 Popup $[audio_dir]

Mais j'ai découvert qu'il m'était impossible de naviguer dans les menus comportant des apostrophes.
J'ai eu beau changer les appels, remplacer les quotes simples par des guillemets, mais rien n'y fait !
Je récupère toujours cette erreur-là :
Code:
sh: -c: line 0: unexpected EOF while looking for matching `"'
sh: -c: line 1: syntax error: unexpected end of file

De plus, il m'arrive d'obtenir ces deux erreurs-là, mais je n'ai pas réussi à identifier clairement le moment où elles arrivent :
Code:
[FVWM.0][FvwmErrorHandler]: <<ERROR>> *** internal error ***
[FVWM.0][FvwmErrorHandler]: <<ERROR>> Request 53, Error 2, EventType: 4

et
Code:
[FVWM.0][FvwmErrorHandler]: <<ERROR>> *** internal error ***
[FVWM.0][FvwmErrorHandler]: <<ERROR>> Request 156, Error 182, EventType: 4

Je pense que la première erreur est due au fait que dans l'appel de mon script, il rencontre dans le paramètre "$0" une apostrophe qu'il doit prendre pour la quote de fin d'appel de PipeRead '$[scripts_dir]/navigateurs.sh "$0"' et donc il ne sait pas quoi faire du reste.
Voilà où j'en suis arrivé...
Si vous avez des idées...

Je tiens aussi à préciser que le script marche parfaitement en ligne de commande, quelque soit le chemin précisé en paramètre, i.e. qu'il contienne ou non une apostrophe !
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Wed Feb 22, 2006 6:12 pm    Post subject: Reply with quote

Remplace les "$0" par des \"$0\" ça devrait marcher.
Mais moi ma solution, c'est plutôt de faire des scripts externes, c'est moins confu comme ça.
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 349

PostPosted: Wed Feb 22, 2006 9:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ben comme tu vois, j'utilise moi aussi un script (en bash)...
Par contre, ton idée ne marche pas ! snif :(

[EDIT] J'ai trouvé, il suffisait de combiner 2 changements : le tien et des guillemets doubles autour du PipeRead
Code:
PipeRead "$[scripts_dir]/navigateurs.sh \"$0\""

Merci encore !
Back to top
View user's profile Send private message
bosozoku
Advocate
Advocate


Joined: 11 Jan 2004
Posts: 2431
Location: Roazhon

PostPosted: Sat Feb 25, 2006 8:14 pm    Post subject: Reply with quote

Salut tout le monde !

Ce n'est pas trop en rapport avec Fvwm directement mais j'ai envie de customiser un peu mon bureau étant donné que je suis en vacances. J'ai vu qu'il existait une application sous KDE qui fait une console à la quake un peu. Je me demande même si ce n'est pas konsole directement. Je l'avais vu sur linuxshot.org mais comme le site est mort, je ne peux pas vous montrer.

Bref, pour ceux qui savent de quoi je parle, est ce que ça éxiste en GTK ? Genre un Gnome-terminal à la quake.
Je sais très bien que je peux le faire avec le shade de Fvwm (comme je le fais déja avec des rxvt) mais une vrai application m'interesse.

Merci bien !
Et bonnes vacances à ceux qui en ont, bon courage aux autres :)
_________________
Stationlinux.org - Wiki Fvwm FR - Config Fvwm
Back to top
View user's profile Send private message
bibi.skuk
Guru
Guru


Joined: 01 Aug 2005
Posts: 425

PostPosted: Sat Feb 25, 2006 9:23 pm    Post subject: Reply with quote

bosozoku wrote:
Salut tout le monde !

Ce n'est pas trop en rapport avec Fvwm directement mais j'ai envie de customiser un peu mon bureau étant donné que je suis en vacances. J'ai vu qu'il existait une application sous KDE qui fait une console à la quake un peu. Je me demande même si ce n'est pas konsole directement. Je l'avais vu sur linuxshot.org mais comme le site est mort, je ne peux pas vous montrer.

Bref, pour ceux qui savent de quoi je parle, est ce que ça éxiste en GTK ? Genre un Gnome-terminal à la quake.
Je sais très bien que je peux le faire avec le shade de Fvwm (comme je le fais déja avec des rxvt) mais une vrai application m'interesse.

Merci bien !
Et bonnes vacances à ceux qui en ont, bon courage aux autres :)


Est-ce que ça t'irait ? ca depend seulement de x11-libs/vte qui elle depend de gtk :) entre autres...
Quote:

* x11-terms/tilda
Available versions: 0.09.1
Installed: none
Homepage: http://tilda.sourceforge.net
Description: A drop down terminal, similar to the consoles found in first person shooters
Back to top
View user's profile Send private message
bosozoku
Advocate
Advocate


Joined: 11 Jan 2004
Posts: 2431
Location: Roazhon

PostPosted: Sat Feb 25, 2006 10:08 pm    Post subject: Reply with quote

Oulala que je t'aime toa :)
Absolument parfait !
_________________
Stationlinux.org - Wiki Fvwm FR - Config Fvwm
Back to top
View user's profile Send private message
bibi.skuk
Guru
Guru


Joined: 01 Aug 2005
Posts: 425

PostPosted: Sat Feb 25, 2006 11:46 pm    Post subject: Reply with quote

bosozoku wrote:
Oulala que je t'aime toa :)
Absolument parfait !


mais de rien, ca me fait plaisir :)
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Feb 26, 2006 12:28 am    Post subject: Reply with quote

Sympa ce tilda, merci aussi :D
Back to top
View user's profile Send private message
Darkael
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1321
Location: France

PostPosted: Sun Feb 26, 2006 2:45 am    Post subject: Reply with quote

y'a aussi yeahconsole qui fait la même chose et qui est basé sur xterm, mais ce n'est pas dans portage
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Wed Mar 01, 2006 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

bonjour, j'y vais de mon petit soucis...

mise en situation: j'ai vu avec XGL qu'en lançant /usr/libexec/gnome-settings-daemon ça améliorait grandement le rendu, les boutons, les menus etc.. tout est plus beau, (je parle menu et boutons de rox pour n'en citer qu'un seul, mais y'en a d'autre). Je me suis dit que si je lançais ça aussi avec fvwm ça pourrait être joli aussi :P

Bref.. Ca ne marche pas. :?
Code:
$ /usr/libexec/gnome-settings-daemon
The program 'gnome-settings-daemon' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadValue (integer parameter out of range for operation)'.
  (Details: serial 873 error_code 2 request_code 116 minor_code 0)
  (Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
   that is, you will receive the error a while after causing it.
   To debug your program, run it with the --sync command line
   option to change this behavior. You can then get a meaningful
   backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)
 0,xklavier.c:XklStartListen/]    The backend does not require manual layout management - but it is provided by the application


du coup je le lance avec --sync mais ça ne change pas grand chose apparemment:
Code:
/usr/libexec/gnome-settings-daemon --sync
The program 'gnome-settings-daemon' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadValue (integer parameter out of range for operation)'.
  (Details: serial 1640 error_code 2 request_code 116 minor_code 0)
  (Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
   that is, you will receive the error a while after causing it.
   To debug your program, run it with the --sync command line
   option to change this behavior. You can then get a meaningful
   backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)
sam@zarbe ~ $ 0,xklavier.c:XklStartListen/]    The backend does not require manual layout management - but it is provided by the application

...

Si vous aviez des idées, ça me ferait bien plaisir:)

merci
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  Next
Page 14 of 20

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum