Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Post-instalacion]Ejecucion de programas(Abierto)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mad93
Apprentice
Apprentice


Joined: 15 Feb 2005
Posts: 184
Location: Catalunya

PostPosted: Sat Jun 04, 2005 2:53 pm    Post subject: [Post-instalacion]Ejecucion de programas(Abierto) Reply with quote

Cuando acabo de instalar un programa, este no se puede ejecutar directamente, es decir, o pongo la ruta absoluta (por ejemplo /usr/games/bin/*** ) o reinicio el pc para que se pueda ejecutar con tan solo poner el nombre del programa instalado. He de suponer que hay algun comando que hace que no sea necesario reiniciar la máquina y solucione esto, me podrias decir como lo hago?
Back to top
View user's profile Send private message
psm1984
l33t
l33t


Joined: 14 Oct 2003
Posts: 919

PostPosted: Sat Jun 04, 2005 4:10 pm    Post subject: Reply with quote

Con abrir otro terminal deberia valer para que lo supiese encontrar, un source /etc/profile quizá también haga algo, pero de esto no estoy seguro.
Back to top
View user's profile Send private message
mad93
Apprentice
Apprentice


Joined: 15 Feb 2005
Posts: 184
Location: Catalunya

PostPosted: Sat Jun 04, 2005 8:25 pm    Post subject: Reply with quote

No me fuciona esto que dices, sigue sin ser ejecutable si no pongo la ruta absoluta. Gracias por la sugerencia
Back to top
View user's profile Send private message
focahclero
Guru
Guru


Joined: 02 Jan 2004
Posts: 554

PostPosted: Sat Jun 04, 2005 9:10 pm    Post subject: Reply with quote

¿Cuál es el path de tu usuario?
_________________
focahclero
Registered Linux User #352648. Get Counted! http://counter.li.org
[TEMA] Descripción problema (estado)
Back to top
View user's profile Send private message
mad93
Apprentice
Apprentice


Joined: 15 Feb 2005
Posts: 184
Location: Catalunya

PostPosted: Sat Jun 04, 2005 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

Si abro una consola del kde y hago un echo $PATH me sale:

usr/kde/3.3/bin:/bin:/usr/bin:/usr/local/bin:/opt/bin:/usr/i686-pc-linux-gnu/gcc-bin/3.3.5-20050130:/opt/blackdown-jdk-1.4.2.01/bin:/opt/blackdown-jdk-1.4.2.01/jre/bin:/usr/qt/3/bin:/usr/kde/3.3/bin

En cambio, si lo hago por ssh desde otra máquina me sale:

/bin:/usr/bin:/usr/local/bin:/opt/bin:/usr/i686-pc-linux-gnu/gcc-bin/3.3.5-20050130:/opt/blackdown-jdk-1.4.2.01/bin:/opt/blackdown-jdk-1.4.2.01/jre/bin:/usr/qt/3/bin:/usr/kde/3.3/bin:/usr/games/bin

Lo que he hecho es cerrar las ventanas de consola y abirlas de nuevo como se sugeria, pero por lo que veo podria ser que si no reinicio el kde no coja el nuevo PATH, podria ser esto?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum