Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Error reemerge Qmail [Abierto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dioskecho
n00b
n00b


Joined: 26 Oct 2002
Posts: 59
Location: Capital Federal, Argentina

PostPosted: Fri May 27, 2005 2:51 am    Post subject: Error reemerge Qmail [Abierto] Reply with quote

Hola Gente, de vez en cuando hago un emerge -uD world a mi server Pentium 2 de 350, y uno de los servidores que tengo instalado es el Qmail, andando perfectamente, pero la ultima vez que hize el emerge -uD world se travo aca:

>>> original instance of package unmerged safely.
* Setting up the message queue hierarchy ...

y la maquina esta trabajando al %100, lo deje 1 dia entero para ver si termina y no fue asi, lo corte con Ctrl + C y ahora no me deja ejecutar el servicio (/etc/init.d/qmail start) lo vuelvo a reemerger y me queda en el mismo lugar, ya hace un dia que lo va haciendo y nada aun, no se si seguir esperando o hay alguna solucion para esto.

Hice un top y me da esto:

dioskecho root # top
top - 23:59:20 up 10:49, 2 users, load average: 1.01, 1.09, 1.08
Tasks: 77 total, 3 running, 74 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
Cpu(s): 88.7% user, 1.2% system, 0.0% nice, 10.1% idle
Mem: 117840k total, 108360k used, 9480k free, 17248k buffers
Swap: 506036k total, 768k used, 505268k free, 38300k cached

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
9857 root 25 0 264 264 208 R 91.5 0.2 530:05.49 tcprules
30583 root 16 0 964 964 744 R 7.3 0.8 0:00.11 top
1 root 15 0 488 488 436 S 0.0 0.4 0:06.67 init
2 root 17 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.14 keventd
3 root 34 19 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 ksoftirqd_CPU0
4 root 15 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.30 kswapd
5 root 25 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 bdflush
6 root 15 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kupdated
7 root 25 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 mdrecoveryd
8 root 25 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kcopyd
9 root 25 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kmirrord
12 root 16 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.81 kjournald
152 root 17 0 996 996 624 S 0.0 0.8 0:02.66 devfsd
365 root 25 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 khubd
1040 root 16 0 612 612 528 S 0.0 0.5 0:00.87 metalog
1042 root 16 0 500 500 456 S 0.0 0.4 0:00.03 metalog
1236 root 25 0 1128 1128 952 S 0.0 1.0 0:00.08 mysqld_safe

si hago un ls de /etc/init.d me figura que esta qmail, pero cuando el hago un nano me figura que el archivo esta vacio, sin nada.

si hago un ps aux me tira esto:

root 9857 92.7 0.2 1272 264 pts/1 R+ May26 534:53 tcprules //etc/tcprules.d/tcp.qmail-smtp.cdb //etc/tcprules. (sigue pero no me da la pantalla para ver que falta)

este processo esta al %92.7, es como que esta creando una base de datos o algo por el estilo.

Alguien me puede dar una mano? sigo esperando o tengo que hacer otra cosa para solucionarlo, estoy sin poder chequear mail gracias a esto.

gracias.
Back to top
View user's profile Send private message
shutdown
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 63
Location: Tarragona (Spain)

PostPosted: Fri May 27, 2005 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

Parece que tienes algun problema con el tcprules, pero no estoy seguro.

Podrias volver a intentar generarlos con:
Code:

tcprules tcp.qmail-smtp.cdb tcp.qmail-smtp.tmp < tcp.qmail-smtp


http://www.gentoo.org/doc/en/qmail-howto.xml

dioskecho wrote:

si hago un ls de /etc/init.d me figura que esta qmail, pero cuando el hago un nano me figura que el archivo esta vacio, sin nada.


Yo no tengo ningun archivo "qmail" dentro de init.d, el que controla el inicio es el "svscan", que es el que inicia el servidor qmail.

Como último recurso deberias de hacer copias de seguridad y desinstalar el qmail y volverlo a instalar para que te ponga los archivos buenos en su sitio.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message
dioskecho
n00b
n00b


Joined: 26 Oct 2002
Posts: 59
Location: Capital Federal, Argentina

PostPosted: Sun May 29, 2005 4:22 am    Post subject: Reply with quote

Mil gracias, ahora estoy probando el hula, si se me complica voy a tener que seguir tu consejo al pie de la letra.
Muchas Gracias por la respuesta.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum