Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TIP] rilevare pcmcia wireless card al boot..
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Sun May 15, 2005 3:44 pm    Post subject: [TIP] rilevare pcmcia wireless card al boot.. Reply with quote

[TIP] Rilevare l'adattatore wireless collegato alla PCMCIA al boot..

Mi sono scritto questo scripettino per rilevare al boot la presenza nella PCMCIA del mio adattatore wireless DLink G650 AirPlus e permettere quindi di caricare i moduli necessari al funzionamento della scheda solamente se la scheda e' inserita. La mia scheda wireless funziona tramite i driver madwifi https://forums.gentoo.org/viewtopic-p-2198392.html
e per caricare i moduli devono essere inseriti nell'autoload /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6. Con questo script e' possibile rimuovere i driver dall'autoload perche' provvedera' lui stesso a caricarli solamente se rileva l'adattatore collegato e impostera' tutti i parametri di rete.

Questo script al momento e' configurato per la mia rete e funziona con il mio adattatore wireless sopracitato. Ma facendo piccole modifiche a ADAPTER_STRING_KEY che e' la chiave con cui avviene il match con l'adattatore e' possibile utilizzarlo anche con altre schede...ovviamente ogni driver ha i suoi moduli da caricare e ognuno di vuoi ha la propria configurazione di rete.. Se avere problemi con la configurazione postate su questo thread. Ogni consiglio, modifica e' ben accetto per migliorarlo...
:P


Code:
#!/bin/bash
#
# Script per adattatore wireless PCMCIA

#################################### configurazione

ADAPTER_STRING_KEY=AR5212
WLAN_DEVICE=ath0
WLAN_IP=192.168.0.53
GATEWAY=192.168.0.1
ETH_DEVICE=eth0
RATE=54M
ENC_KEY=***************
AP_MAC=00:0F:3D:**:**:**
CHANNEL=6
ESSID=network

#####################################

# comandi utilizzati
GREP=/bin/grep
LSPCI=/sbin/lspci
IFCONFIG=/sbin/ifconfig
IWCONFIG=/usr/sbin/iwconfig
ROUTE=/sbin/route
MODPROBE=/sbin/modprobe



if test -n "`${LSPCI} |${GREP} ${ADAPTER_STRING_KEY}`"; then

   ${MODPROBE} ath_hal
   ${MODPROBE} wlan
   ${MODPROBE} wlan_acl
   ${MODPROBE} wlan_ccmp
   ${MODPROBE} wlan_tkip
   ${MODPROBE} wlan_wep
   ${MODPROBE} wlan_xauth
   ${MODPROBE} ath_rate_amrr
   ${MODPROBE} ath_rate_onoe
   ${MODPROBE} ath_pci

   # fermo la scheda di rete x sicurezza
   ${IFCONFIG} ${ETH_DEVICE} down

   # Settaggio parametri wireless
   ${IWCONFIG} ${WLAN_DEVICE} essid ${ESSID}
   ${IWCONFIG} ${WLAN_DEVICE} channel ${CHANNEL}
   ${IWCONFIG} ${WLAN_DEVICE} ap ${AP_MAC}
   ${IWCONFIG} ${WLAN_DEVICE} key ${ENC_KEY}
   ${IWCONFIG} ${WLAN_DEVICE} rate ${RATE}

   # settaggio ip adattatore wireless
   ${IFCONFIG} ${WLAN_DEVICE} ${WLAN_IP} netmask 255.255.255.0 up
   ${ROUTE} add default gw ${GATEWAY}

else
 
   echo "Nessun Dispositivo wireless su PCMCIA collegato!"

fi



Ciao :wink:

EDIT:

21/05/2005 Trasformato in TIP
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql


Last edited by neryo on Sat May 21, 2005 3:05 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Sun May 15, 2005 4:28 pm    Post subject: Reply with quote

Ma con coldplug/hotplug non carica i moduli solo quando inserisci??
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Sun May 15, 2005 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Ma con coldplug/hotplug non carica i moduli solo quando inserisci??


non me li carica devono essere in autoload..
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Sat May 21, 2005 10:07 am    Post subject: Reply with quote

Ho trasformato in tip questo thread.. :wink:
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum