Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Definições para USE
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
leonardorcortes
n00b
n00b


Joined: 21 Mar 2005
Posts: 18
Location: Porto Alegre - RS - Brasil

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 2:00 am    Post subject: Definições para USE Reply with quote

Olá! Estou instalando o Gentoo, porém estou na fase de informação das USES, e não sei quais eu devo deixar, retirar e adicionar, tendo em vista que quero o sistema com o minimo possível de instalacao, (sem acessorios), a unica coisa que eu gostaria que fosse instalada seria a interface kde, porem sem todos aqueles programas que estou acostumado a ver na maioria das instalacoes linux que vejo instalada. Preciso apenas a interface grafica e só!

Segue abaixo a descrição da minha maquina:

Code:
System Information by Systweak
**************************************************

*** General Information ***

Computer Type: Advanced Micro Devices Athlon 1800 MHz.
BIOS: AT/AT COMPATIBLE Date: 09/02/04
Memory: Total physical: 256 MB.
Monitor: Samsung SyncMaster 550v
Adapter: NVIDIA RIVA TNT2/TNT2 Pro
Mouse: PS/2 Mouse
Keyboard: Teclado padrão com 101/102 teclas.

*** Display Information ***

Display: Samsung SyncMaster 550v
Max Resolution: 800 x 600 - 4 bit
Current Resolution: 1024 x 768 - 32 bit
Adapter: NVIDIA RIVA TNT2/TNT2 Pro (Microsoft Corporation)

Driver Version: 64.0
Technology: Raster Display
Color Bits: 32
Fonts Resolution: 96 dpi
Pixel width/heigth/diagonal: 36/36/51

*** System Devices ***

Manufactured: Advanced Micro Devices
Name: Athlon
CodeName: Barton (0.13 µm)
Frequency: 1800 MHz
L1 cache: 128 KB
L2 cache: 0 KB
Socket: SOCKET A

BIOS Manufactured: Award Software, Inc.
BIOS Date: 09/02/2004
BIOS Version: ASUS A7V600-X ACPI BIOS Revision 1006
BIOS Size: 256 KB

*** MultiMedia Devices ***

Wave In: SB Live! Wave Device v5.5
Wave Out: SB Live! Wave Device v5.5
Midi In: SB Live! MIDI UART v5.5
Midi Out: B: SB Live! MIDI Synth v5.5
Midi Out: A: SB Live! MIDI Synth v5.5
Midi Out: SB Live! MIDI UART v5.5
Midi Out: Sint. softw.tab. sons wave MS G v5.5
Mixer: SB Live! Wave Device v5.5

*** Printers ***

Name: EPSON Stylus C43 Series Port: USB001

*** Ports ***

Name: Porta de impressora ECP (LPT1) Class: Portas (COM & LPT)
Name: Porta de comunicação (COM1) Class: Portas (COM & LPT)
USB: {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}\0004 Class: USB Port
USB: {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}\0010 Class: USB Port
USB: {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}\0003 Class: USB Port
USB: {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}\0002 Class: USB Port
USB: {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}\0001 Class: USB Port
USB: {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}\0000 Class: USB Port

*** Memory Information ***

Total Physical Memory: 256 MB.

*** Communication ***

Adapter: VIA Compatable Fast Ethernet Adapter - Miniporta do agendado...
Address: 00:11:2F:1C:69:07
IP format: 192.168.1.34

Gateaway: 192.168.1.1
Mask: 255.255.255.0

**************************************************
Systweak System Information Created: 11/4/2005 Please, visit our site http://www.systweak.com


Por favor, me ajudem a fazer essa instalacao.

Eu disponho de um HD de 80GB, quero que fique 15GB p/ uma particao NTFS e o restante posso utilizar p/ instalar o linux.
_________________
Leonardo Reis Cortes.
Back to top
View user's profile Send private message
shadow_dancer
n00b
n00b


Joined: 25 Feb 2005
Posts: 68
Location: germany

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 11:01 am    Post subject: Reply with quote

eu nao aconselho kde, mas para responder a sua pergunta e comecar a escrever o seu USE...la vai..
Code:

USE="qt kde arts alsa -gnome -esd"

isto eh apenas o comeco.. eu aconselho dar uma olhada pelo forum. tem muitos exemplo de make.conf file.
lembre-se que para compilar o kde, demora...

cheers
sd
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 12:01 pm    Post subject: Reply with quote

Talvez seja boa ideia definir as use flags usando o ufed, demora algum tempo ler a descrição de todas as flags, mas é uma ajuda.
Back to top
View user's profile Send private message
leonardorcortes
n00b
n00b


Joined: 21 Mar 2005
Posts: 18
Location: Porto Alegre - RS - Brasil

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

shadow_dancer wrote:
eu nao aconselho kde, mas para responder a sua pergunta e comecar a escrever o seu USE...la vai..


Qual q interface que voce me aconselha?
_________________
Leonardo Reis Cortes.
Back to top
View user's profile Send private message
shadow_dancer
n00b
n00b


Joined: 25 Feb 2005
Posts: 68
Location: germany

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

xdm para o seu login
e fluxbox para sempre..
se preciso o velho e bom "startx"
seu sistema pode ser rapidamente inicializado com o minimo de aplicacoes.
Code:

USE=" -kde -arts -gnome -qt X"

vai fazer sua vida muito mais facil..

cheers
sd
Back to top
View user's profile Send private message
luisfelipe
Guru
Guru


Joined: 09 Apr 2005
Posts: 377

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 1:22 pm    Post subject: Reply with quote

Cara, as USE flags voce deveria colocar caso a caso. Cada programa que vc for instalar,
usa 'emerge -av' pra poder ver quais sao as use flags disponiveis, e vai setando ela
conforme for necessario.
Abrir o ufed e sair lendo todas as USE flags eh bem entediante (e nao vai funcionar tambem
perfeito, porque tem USE flags que nao estao la, e algumas la tem informacoes erradas).
Back to top
View user's profile Send private message
leonardorcortes
n00b
n00b


Joined: 21 Mar 2005
Posts: 18
Location: Porto Alegre - RS - Brasil

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

luisfelipe wrote:
Cara, as USE flags voce deveria colocar caso a caso. Cada programa que vc for instalar,
usa 'emerge -av' pra poder ver quais sao as use flags disponiveis, e vai setando ela
conforme for necessario.
Abrir o ufed e sair lendo todas as USE flags eh bem entediante (e nao vai funcionar tambem
perfeito, porque tem USE flags que nao estao la, e algumas la tem informacoes erradas).


Ok, mas entao vamos partir da seguinte idéia, eu estou fazendo a instalacao seguindo passo-a-passo o manual de instalacao, e segundo ele vem um "default" das uses, como fica entao o valor final de minhas configs p/ tornar o sistema mais rapido possivel, deixando apenas uma interface grafica como a citada pelo shadow_dancer.
_________________
Leonardo Reis Cortes.
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Wed Apr 13, 2005 8:19 pm    Post subject: Reply with quote

leonardorcortes wrote:

Ok, mas entao vamos partir da seguinte idéia, eu estou fazendo a instalacao seguindo passo-a-passo o manual de instalacao, e segundo ele vem um "default" das uses, como fica entao o valor final de minhas configs p/ tornar o sistema mais rapido possivel, deixando apenas uma interface grafica como a citada pelo shadow_dancer.


nao existe uma receita pronta de uses flags.

Vai instalando teu sistema normalmente e pra ter certeza qual USe ta sendo usada antes de dar um emerge tenta:

Code:
emerge -pv pacote


so assim vc pode ver que USes poderao ser o nao setadas, agora de acordo com as suas necessidades vcs intstala

Code:
USE="-opcao opcao2" emerge -v pacote

_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
GothicKnight
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 123
Location: Santa Maria da Feira/Portugal

PostPosted: Sat Apr 16, 2005 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

Para que fique tudo a funcionar e não ter de estar sempre a defenir as USE flags antes de cada emerge mais vale pores tudo no make.conf. A opção pelo desktop enviroment a usar já é tendo em conta o computador que tens e o que realmente queres ver. O fluxbox é brutalmente rápido, simples e eficaz. Tenho e recomendo, mas uso-o como backup pois rendi-me à beleza do KDE. Se quiseres ficar pelo intermedio experimenta o XFCE4. Estou a usa-lo no P3 a 600MHz.
Não querendo entrar em guerras, mas na minha opinião o fluxbox não é das minhas escolhas para desktop enviroment...
_________________
Se a vida não te sorri... Faz-lhe cocegas.
Back to top
View user's profile Send private message
murilo_belluzzo
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2005
Posts: 9
Location: Jundiaí - SP - Brasil

PostPosted: Wed Apr 20, 2005 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

Bom c vc quer desempenho e pouca tranqueira nenhum desktop deveria estar na sua lista de coisas para instalar .... mas dae vc pode olhar o fluxbox que todo mundo falou e não gostar... achar muito feio ou outra coisa .... bom não se prenda a isso, existem varios gerenciadores de janelas muito leves e muito rapidos também que podem ser escolhidos, podem perder um pouco em performance ou em simplicidade para o fluxbox porem ainda serão muito melhores do q um kde ou gnome .... eu uso enlightenment para o q eu quero esta perfeito ... eh muito leve e rapido comparado com o q ele oferece em termos de qualidade ... mas acho que o mais correto ao invez de ficar impondo preferencias eh te mostrar um lista de quais são suas opções ..... entre em www.xwinman.org e perca um tempo na pagina ... tem uma boa variedade de winman lah e desktops ... tem um comparativo simples(bem simples) entre os sistemas uma introdução do que eh cada winman e varios screenshots da tela de diferentes usuários dando uma ideia do que pode ser feito em termos visuais com cada winman/desktop.



kde jamais !!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum