Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TIP] Lista dell'Hardware
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 10:26 am    Post subject: [TIP] Lista dell'Hardware Reply with quote

Ho scoperto questa mattina questa interessante utility:

Code:
sys-apps/lshw


che fa lo scan dell'hardware e lo restituisce in un formato più leggibile del solito lspci... ha anche una USE gtk per chi vuole l'interfaccia grafica e non si accontenta dell'output html/xml/text.


Mi sembra interessante :-)
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 10:40 am    Post subject: Reply with quote

E' utile nel caso in cui si vogliano pubblicare delle informazioni come html.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
skakz
Guru
Guru


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 380
Location: Ischia/Napoli/Italia/Terra

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 10:57 am    Post subject: Reply with quote

secondo questo programmino avrei un processore a 200mhz...
_________________
Linux Registered User n.340423
Linux User Group Ischia
www.tush.it
Back to top
View user's profile Send private message
Vendicatore
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Apr 2004
Posts: 252
Location: Carate Brianza, Italy

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 11:00 am    Post subject: Reply with quote

darkdude wrote:
secondo questo programmino avrei un processore a 200mhz...


Beh, se hai un P4 mobile su un portatile e' probabile che al momento del test andasse veramente a 200Mhz (lo scaling dei p4-m parte da 200Mhz, al contrario dei centrino che partono da 600Mhz) 8)
Back to top
View user's profile Send private message
skakz
Guru
Guru


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 380
Location: Ischia/Napoli/Italia/Terra

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 11:24 am    Post subject: Reply with quote

AMD Athlon(TM) XP 2500+ @2900+
pensi ancora che sia normale? :D
_________________
Linux Registered User n.340423
Linux User Group Ischia
www.tush.it
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 11:58 am    Post subject: Reply with quote

darkdude wrote:
AMD Athlon(TM) XP 2500+ @2900+
pensi ancora che sia normale? :D


Code:
...
capacity: 3059MHz
clock: 532MHz
...


8O

Code:
# cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_cur_freq
3059000


Beh direi che ha qualche problema per riconoscere l'effettiva frequenza della CPU :-P

Per il resto notate cose strane nel resto dell'hardware trovato? A occhio da me sembra che vada bene (ma non si sa mai....)
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 12:02 pm    Post subject: Reply with quote

Da me la cpu la rileva correttamente:

Code:

 *-cpu
          description: CPU
          product: Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
          vendor: Intel Corp.
          physical id: 4
          version: 6.13.6
          slot: X1
          size: 1600MHz
          capacity: 1600MHz
          clock: 100MHz
          capabilities: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss tm pbe est tm2


Per il resto mi pare che non ci siano inconsistenze.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

gutter wrote:
clock: 100MHz


Mi sa che stiamo leggendo male.... e quella voce "clock" é senza moltiplicatore :roll:
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
Tiro
l33t
l33t


Joined: 14 Feb 2003
Posts: 750
Location: italy

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
display
description: VGA compatible controller
product: Radeon RV100 QY [Radeon 7000/VE]
vendor: ATI Technologies Inc
physical id: 0
bus info: pci@01:00.0
version: 00
size: 128MB

width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: vga bus_master cap_list
iomemory : d8000000-dfffffff
resources: ioport : 9000-90ff
iomemory : e1000000-e100ffff
irq : 10


ho una radeon 64MB per il resto tutto ok ;)
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

*-cpu
description: CPU
product: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
physical id: 4
bus info: cpu@0
version: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
serial: To Be Filled By O.E.M.
slot: Socket 754
size: 2GHz
capacity: 2400MHz
width: 64 bits
clock: 200MHz
capabilities: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 pni syscall nx mmxext x86-64 3dnowext 3dnow

lshw non rileva la frequenza reale però, ma quella nominale. Infatti ora sono a 840 mhz (ho alzato un po' la freq del bus)
A parte questo, che significa capacity: 2400MHz ? Che in realtà sarebbe un 2400 bloccato?
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
PboY
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Feb 2005
Posts: 238
Location: Italia - Monza

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

mhm a me rileva tutto correttamente apparte la audigy 2 zs che la vede solamente come audigy... bel programma cmq thks randomaze :)
Back to top
View user's profile Send private message
skakz
Guru
Guru


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 380
Location: Ischia/Napoli/Italia/Terra

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:

Mi sa che stiamo leggendo male.... e quella voce "clock" é senza moltiplicatore :roll:


è vero, buona intuizione! :wink:
_________________
Linux Registered User n.340423
Linux User Group Ischia
www.tush.it
Back to top
View user's profile Send private message
neon
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2003
Posts: 759
Location: Catania, Italy, Europe

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

A me neanche compare la voce capability...

Code:
description:   CPU
  product:   7447A, altivec supported
  physical id:   2
  version:   1.1 (pvr 8003 0101)
  size:   1333MHz
  clock:   166MHz
  capabilities:   altivec performance-monitor

Se size e' la frequenza massima va bene, ma in questo momento vado a 666mhz 8O

Code:
description:   VGA compatible controller
  product:   NV34M [GeForce FX Go5200]
  vendor:   nVidia Corporation
  physical id:   10
  bus info:   pci@00:10.0
  logical name:   /dev/fb0
  version:   a1
  size:   128MB
  clock:   66MHz

Magari ;) la mia Go5200 ha 64MB...

Altre info sbagliate non saprei, cmq tira fuori lo stesso molta roba :)
_________________
Io credo che le tecnologie siano moralmente neutrali fino a quando non le utilizziamo - William Gibson

LINEE GUIDA DEL FORUM
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2700
Location: Italy

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 3:46 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
           *-display
                description: VGA compatible controller
                product: Radeon R250 Lf [FireGL 9000]
                vendor: ATI Technologies Inc
                physical id: 0
                bus info: pci@01:00.0
                version: 02
                size: 128MB
                clock: 66MHz
                capabilities: vga bus_master vga_palette cap_list
                resources: iomemory:e8000000-efffffff ioport:c000-c0ff iomemory:fcff0000-fcffffff irq:11




seeee è un'ati 9000 a 32 mb :)
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
     *-cpu UNCLAIMED
          description: CPU
          product: Athlon ( )
          vendor: AMD
          physical id: 4
          version: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
          slot: Socket 754
          size: 2200MHz
          [b]capacity: 4GHz[/b]
          clock: 200MHz


Nel senso che e' downcloccato e se lo overclocco arrivo a 4000? :lol:

Carina l'idea di disporre di un programma piu' dettagliato e "amichevole" di lspci... E' anche vero pero' che se non mi da' risultati piu' che affidabili diventa abbastanza inutile visto che si presume deva essere utilizzato per scoprire con che hw si ha a che fare :wink:
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
dappiu
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Mar 2005
Posts: 242
Location: Pisa, Italy

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

Carino...

A me rileva tutto correttamente, anche se torno a dire che non so la capacity indicata sulla CPU

Code:

*-cpu
          description: CPU
          product: AMD Athlon(tm) XP 2600+
          vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
          physical id: 4
          version: 6.10.0
          slot: Socket A
          size: 1916MHz
          capacity: 3GHz
          clock: 166MHz
          capabilities: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse pni syscall mmxext 3dnowext 3dnow

_________________
If the human brain were so simple that we could understand it, we would be so simple we couldn't.
Back to top
View user's profile Send private message
^Sporting^
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 131
Location: 009°11'28'' E 045°36'39'' N

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 11:41 pm    Post subject: Reply with quote

anche qui nn e' stato molto preciso...
Code:
display
description:    VGA compatible controller
product:    RV350 [Mobility Radeon 9600 M10]   <--- e' una Mobility Radeon 9700
vendor:    ATI Technologies Inc
physical id:    0
bus info:    pci@01:00.0
logical name:    /dev/fb0
logical name:    /dev/fb1
version:    00
size:    128MB    <--- ha 64 Mb di ram dedicata
clock:    66MHz
capabilities:    vga bus_master cap_list fb accelerated
configuration:   
depth   =   8
driver   =   radeonfb
frequency   =   60.01Hz
mode   =   1024x768  <--- la risoluzione e' 1280x800 (16:10)
visual   =   mono01
xres   =   1024
yres   =   768
resources:   
iomemory   :   d0000000-d7ffffff
ioport   :   b800-b8ff
iomemory   :   fe7f0000-fe7fffff
irq   :   5

Per quanto riguarda la scheda, cmq, credo che sia perche' un po' troppo nuova (o meglio, me lo voglio augurare), anche xorg non mi parte, usando i driver di ati, se lascio abilitati i DRI e le GLX. Togliendo uno dei due tutto funge (eccetto l'accelerazione 3d) ma per questo posso sopravvivere :)
Back to top
View user's profile Send private message
BlueInGreen
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Jan 2005
Posts: 215
Location: Roma

PostPosted: Sat Mar 26, 2005 10:53 am    Post subject: Reply with quote

Code:
CPU

product: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.53GHz
vendor: Intel Corp.
version: 15.2.7
slot: FC-478
size: 2533MHz
capacity: 4GHz
clock: 133MHz
capabilities: fpu, fpu_exception, wp, vme, de, pse, tsc, msr, pae, mce, cx8, apic, sep, mtrr, pge, mca, cmov, pat, pse36, clflush, dts, acpi, mmx, fxsr, sse, sse2, ss, [b]HyperThreading[/b], tm, pbe, cid, xtpr


Devo sperare che qualcuno mi abbia modificato il processore durante la notte?? :lol:
_________________
A volte mi chiedo se dio mi ama oppure se è solo sesso.
Back to top
View user's profile Send private message
ErniBrown
Apprentice
Apprentice


Joined: 19 Jan 2005
Posts: 276
Location: Seconda stella a destra e poi dritto fino al mattino...

PostPosted: Sat Mar 26, 2005 1:12 pm    Post subject: Reply with quote

Non sarebbe male integrare lshw nella guida gentoo all'installazione: la prima volta ho avuto non pochi problemi nella configurazione del kernel e in un altro paio di opzioni!

Invece una volta fatto il chroot uno potrebbe emergerselo e vedere cosa dice!
_________________
There are 10 kind of people:
those who understand binaries and
those who don't.
Back to top
View user's profile Send private message
kattivo
Guru
Guru


Joined: 28 Jan 2005
Posts: 450
Location: Treviso

PostPosted: Mon May 29, 2006 10:29 pm    Post subject: Reply with quote

Da me non ha proprio capito niente..
Code:

  *-cpu
          description: CPU
          product: AMD Athlon(tm) processor
          vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
          physical id: 4
          bus info: cpu@0
          version: 6.4.2
          slot: Slot A
          size: 1300MHz
          width: 32 bits
          clock: 100MHz
          capabilities: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr syscall mmxext 3dnowext 3dnow
        *-cache:0
             description: L1 cache
             physical id: 9
             slot: Internal Cache
             size: 128KB
             capabilities: synchronous internal write-back
        *-cache:1
             description: L2 cache
             physical id: a
             slot: External Cache
             size: 256KB
             capacity: 2MB
             capabilities: synchronous external write-back


centrino 1.6ghz 2mb cache
_________________
Eurostep Consulting S.r.l.
Andrea P. <andrea@eurostep.it>
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Tue May 30, 2006 7:49 pm    Post subject: Reply with quote

kattivo wrote:

centrino 1.6ghz 2mb cache


Manda una mail allo sviluppatore assieme al contenuto di /proc/cpuinfo ed il risultato del comando.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
Truzzone
Guru
Guru


Joined: 16 Oct 2003
Posts: 488
Location: Italy

PostPosted: Wed May 31, 2006 6:25 am    Post subject: Reply with quote

kattivo wrote:
Da me non ha proprio capito niente..
....

Che versione stai usando hai provato anche questa, anche se marcata non stabile secondo me rileva tutto correttamente nel tuo portatile :wink:

Ciao by Truzzone :)
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Sun Jun 04, 2006 1:22 pm    Post subject: Reply with quote

ErniBrown wrote:
Non sarebbe male integrare lshw nella guida gentoo all'installazione: la prima volta ho avuto non pochi problemi nella configurazione del kernel e in un altro paio di opzioni!


A me rileva perfettamente tutto.. pero' finche' il suo output rimane non molto attendibile con hw recenti, a mio avviso e' meglio usare ancora lspci.

Comunque sono daccordo con Truzzone.. se avete hardware piuttosto recenti meglio usare la versione masked.. al momento (02.08.01b)

ciau
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
Yoghi
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Mar 2004
Posts: 120
Location: Bologna - italy

PostPosted: Sun Jun 04, 2006 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

Rimandandomi al titolo del topic io proporrei un bel
Code:
lspci -n

e poi pastarlo dentro http://kmuto.jp/debian/hcl/ lista le info utili per poter compilare il proprio kernel nel modo più appropriato; per sapere tutto sul proprio hw l'utiliti suggerita è carina, ma mi sfugge l'utilità finale....
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum