Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemi connessione....
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
t_yorke
n00b
n00b


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 26

PostPosted: Thu Aug 25, 2005 3:25 pm    Post subject: Problemi connessione.... Reply with quote

ho da poco installato gentoo ancora sto compilando programmi
su debian avevo problemi di connessione
e qui non sono cambiati per connettermi faccio "adsl-start" ma nn naviga se prima non gli do "route add default ppp0"
questo mi rende la linea molto instabile ogni tanto si blocca e devo digitare sempre "route add default ppp0"

su debian avevo migliorato un pò la situazione con questo consiglio
Quote:
#questo in /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.
gateway 192.168.1.1


su gentoo cosa posso fare, qualcosa di simile o ancora meglio risolvere il problema del tutto
mi si disconnetteva lo stesso anche se pi\ raramente!

ps
ma quanto tempo ci sta a compilare openoffice? ehehehe

pss
in questo forum i tasti della tastiera sono diversi O.o

Edit by randomaze: sistemato un poco il bbcode
Back to top
View user's profile Send private message
t_yorke
n00b
n00b


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 26

PostPosted: Thu Aug 25, 2005 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

linux mi piace un pero la connessione mi serve non capisco
su suse e windows non mi si disconnette mai invece su debian e gentoo continuamente
mi potete aiutare se no sono costretto a passare a windows (e non vorrei)
mi dite se devo postare qualcosa che controlli posso fare
per quello che so non so piu dove mettere mano
please
Back to top
View user's profile Send private message
neryo
Veteran
Veteran


Joined: 09 Oct 2004
Posts: 1292
Location: Ferrara, Italy, Europe

PostPosted: Thu Aug 25, 2005 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

t_yorke wrote:
linux mi piace un pero la connessione mi serve non capisco
su suse e windows non mi si disconnette mai invece su debian e gentoo continuamente
mi potete aiutare se no sono costretto a passare a windows (e non vorrei)
mi dite se devo postare qualcosa che controlli posso fare
per quello che so non so piu dove mettere mano
please


ti si disconnette o non risolve i nomi?

posta un po di roba.. tipo il tuo /etc/resolv.conf il tuo /etc/conf.d/net ecc.. magari dai un ifconfig, altrimenti chi ti riesce ad aiutare?!

poi.. devi fare sempre una premessa.. il computer ha sempre ragione.. se qualcosa non va per forza e' colpa dell'utilizzatore. Almeno per quanto riguarda problemi di configurazione.

:roll:
_________________
cache: a safe place for hiding or storing things..

D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Back to top
View user's profile Send private message
t_yorke
n00b
n00b


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 26

PostPosted: Thu Aug 25, 2005 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

si sono sicuro che la colpa sia mia :D
no è che mi si disconnette penso che non risolve i nomi (anche se nn so bene che significa)

Quote:

localhost ~ # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:A6:6C:DC:41
inet addr:192.168.1.4 Bcast:255.255.255.255 Mask:255.255.255.224
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1162242 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1232096 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:862672225 (822.7 Mb) TX bytes:565916711 (539.7 Mb)
Interrupt:23 Base address:0xe400

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:3820 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3820 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:191885 (187.3 Kb) TX bytes:191885 (187.3 Kb)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:82.53.102.191 P-t-P:192.168.100.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:47432 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:60836 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:10844500 (10.3 Mb) TX bytes:31305887 (29.8 Mb)


Quote:

/etc/conf.d/net

# This blank configuration will automatically use DHCP for any net.*
# scripts in /etc/init.d. To create a more complete configuration,
# please review /etc/conf.d/net.example and save your configuration
# in /etc/conf.d/net (this file :]!).
config_eth0=( "dhcp" )
dhcp_eth0="nodns nontp nonis"



Quote:

nameserver 151.99.125.2
nameserver 151.99.125.3


di una cosa ne sono quasi certo nn è un problema di dns
Back to top
View user's profile Send private message
fra
n00b
n00b


Joined: 12 Jul 2003
Posts: 54
Location: italy

PostPosted: Thu Aug 25, 2005 7:48 pm    Post subject: Reply with quote

se risolve solo alcuni indirizzi e altri no potrebbe essere un problema di mtu troppo elevato. adesso vedo che su eth0 è a 1500 prova ad abbassarlo a 1438:

ifconfig eth0 mtu 1438
Back to top
View user's profile Send private message
t_yorke
n00b
n00b


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 26

PostPosted: Thu Aug 25, 2005 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

posso provare
però penso che nn sia questo il problema io nn conosco i termini giusti ancora li devo imparare ^_^ cmq...

da quello che ho capito la rete è eht0 quando mi collego con adsl-start da quello che ho capito lui attiva una connessione (es ppp0)
di queste ne potrei avere diù ppp0 ppp1 etc...
in teoria ppp0 dovrebbe essere di default ma nn è così
ogni volta devo digliero io con route add default ppp0 però ogni tanto anche se resta connesso
è come se perde il collegamento con ppp0
secondo me è questo il mio problema
ma non so come risolverlo

per favore non mi bastonate se ho detto cose assurde e non ho usato il linguaggio giusto :lol: please
Back to top
View user's profile Send private message
fra
n00b
n00b


Joined: 12 Jul 2003
Posts: 54
Location: italy

PostPosted: Thu Aug 25, 2005 8:48 pm    Post subject: Reply with quote

ma il pc è in rete o connesso direttamente ?? se sei connesso direttamente con una comune adsl perchè hai abilitato dhcp su eth0 ?? e a che ti serve impostare il gateway su eth0 ??? :?:
Back to top
View user's profile Send private message
t_yorke
n00b
n00b


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 26

PostPosted: Fri Aug 26, 2005 12:05 am    Post subject: Reply with quote

io ho solo una connessione adsl con un modem ethernet
non lo so se ho fatto bene
Back to top
View user's profile Send private message
IlGab
Guru
Guru


Joined: 26 Nov 2004
Posts: 482

PostPosted: Fri Aug 26, 2005 6:45 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
ogni volta devo digliero io con route add default ppp0 però ogni tanto anche se resta connesso

Questo perchè tu alla scehda di rete hai dato un indirizzo ip di cui non ha bisogno.
Se hai solo il modem connesso direttamente alla scheda di rete e non hai altri apparati di rete non hai bisogno di un ip sull' eth0 per poter fare PPPoE.
Leva quindi la configurazione a eth0 e vedrai che non dovrai più fare route add... bla bla bla, ma si arrangerà a prendere di default ppp0.
Back to top
View user's profile Send private message
t_yorke
n00b
n00b


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 26

PostPosted: Fri Aug 26, 2005 9:59 am    Post subject: Reply with quote

IlGab wrote:
Quote:
ogni volta devo digliero io con route add default ppp0 però ogni tanto anche se resta connesso

Questo perchè tu alla scehda di rete hai dato un indirizzo ip di cui non ha bisogno.
Se hai solo il modem connesso direttamente alla scheda di rete e non hai altri apparati di rete non hai bisogno di un ip sull' eth0 per poter fare PPPoE.
Leva quindi la configurazione a eth0 e vedrai che non dovrai più fare route add... bla bla bla, ma si arrangerà a prendere di default ppp0.


come dovrei fare? eheh
Back to top
View user's profile Send private message
t_yorke
n00b
n00b


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 26

PostPosted: Fri Aug 26, 2005 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

per quanto riguarda il collegamento ho solamente fatto adsl-setup
Back to top
View user's profile Send private message
guerro
Guru
Guru


Joined: 21 Jun 2004
Posts: 334
Location: Brescia

PostPosted: Fri Aug 26, 2005 1:09 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
come dovrei fare? eheh


Code:

# /etc/init.d/net.eth0 stop
# rc-update del net.eth0


:wink::D:D
_________________
(.(*. .*).)
.. G u e r r o ..
(.(.* *.).)
Back to top
View user's profile Send private message
t_yorke
n00b
n00b


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 26

PostPosted: Fri Aug 26, 2005 4:05 pm    Post subject: Reply with quote

scherzavo sono connesso
sembra andare bene
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1303
Location: Italy: Trento || Mondo

PostPosted: Fri Aug 26, 2005 6:09 pm    Post subject: Reply with quote

non ho capito il finale :?: :!: :?:
_________________
Drink more beer, save water
P u n X the system
and support http://freenetproject.org!
Back to top
View user's profile Send private message
t_yorke
n00b
n00b


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 26

PostPosted: Fri Aug 26, 2005 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

ho cambiato la risp dovevo mettere edit :D

cmq ho quasi risolto il problema
si collega direttamente e rimane sempre connesso solo che ogni tanto
la linea si blocca e dopo un pò si riprende da sola senza che io faccio "route add default ppp0"
ma forse questo è un problema che deriva dal modem o filtri....
da vedere

cmq grazie dell'aiuto
Back to top
View user's profile Send private message
t_yorke
n00b
n00b


Joined: 22 Aug 2005
Posts: 26

PostPosted: Sat Aug 27, 2005 12:11 am    Post subject: Reply with quote

mi è stato collegato per un bel pò di tempo senza problemi
però ho ancora un problema quando ho riavviato
la connessione non mi partiva più
ho fatto ifconfig e c'era solo "lo"

per collegarmi ho impostato ancora la connessione come prima poi
# /etc/init.d/net.eth0 stop
# rc-update del net.eth0
e adsl-stop --> adsl-start
e si collega
strano che al riavvio non si collega più
questo è il mio ifconfig

Quote:
localhost ~ # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:A6:6C:DC:41
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:513 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:424 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:352277 (344.0 Kb) TX bytes:40607 (39.6 Kb)
Interrupt:23 Base address:0xe400

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:155 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:155 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:7790 (7.6 Kb) TX bytes:7790 (7.6 Kb)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:82.53.103.190 P-t-P:192.168.100.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:239 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:198 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:109101 (106.5 Kb) TX bytes:16795 (16.4 Kb)



cosa posso aver sbagliato?

faccio sempre casiniT_T
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum