Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Sata no lilo ou grub ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sat Mar 05, 2005 11:19 pm    Post subject: Sata no lilo ou grub ? Reply with quote

Como que configura sata no menu.lst ou no lilo.conf, eu andei pegando umas configurações aqui no forum, mais todas deram kernel panic.

Valeu.
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Sun Mar 06, 2005 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
Device Drivers --->
  SCSI device support --->
    SCSI low-level drivers --->
     [*] Serial ATA (SATA) support
     |< >   ServerWorks Frodo / Apple K2 SATA support (EXPERIMENTAL)
     |< >   Intel PIIX/ICH SATA support
     |< >   NVIDIA SATA support
     |< >   Promise SATA TX2/TX4 support
     |< >   Promise SATA SX4 support
     |< >   Silicon Image SATA support
     |< >   SiS 964/180 SATA support
     |< >   VIA SATA support
     |< >   VITESSE VSC-7174 SATA support


e para verificar quais sao os modulos necessarios boot com o liveCD e tenta

lspci | grep -i sata
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sun Mar 06, 2005 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

Essa parte ta tranquilo, eu não consegui foi criar o grub ou lilo que não de kernel panic, diz que sda ta errado.

ta assim

/ sda1
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Mon Mar 07, 2005 12:33 am    Post subject: Reply with quote

Qual foi a mensagem do kernel panic? Não poder ter montado /?
_________________
RTFM!
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Mon Mar 07, 2005 1:04 am    Post subject: Reply with quote

Isso mesmo, diz que o diretório indicado é errado algo assim.


Mais eu monto ele como sda1.

Edit: peguei um erro semelhante aqui no forum, aparece a mesma menssagem.

VFS: Cannot open root device "hdb3" or unknown block (3,67)
Please append a correct "root=" boot option
Kernel panic - not syncing; VFS: Unable to mount root fs on unknown block (3,67)

Eu tava usando outro disco ata, para tentar ajudar com o hda1 mais mesmo assim dava erro, agora so possuo o disco sata.
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Mon Mar 07, 2005 10:40 pm    Post subject: Reply with quote

Tens de corrigir no teu fstab a / para o teu /dev/sda?


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Wed Mar 09, 2005 3:10 am    Post subject: Reply with quote

Ainda não consegui, alguém têm alguma idéia ?
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Thu Mar 24, 2005 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Ninguem sabe ?
Back to top
View user's profile Send private message
Guzymuzy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Oct 2004
Posts: 102
Location: Manaus - Brazil

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 12:07 am    Post subject: Reply with quote

Não sei se isto vai te ajudar...
Aqui vai o meu grub.conf
Tenho dois hds na minha máquina. Um é ATA100 e o outro SATA.
Na minha placa mãe o drive ATA sempre é o master. Não sei se esse é o termo correto.
Ele dá o boot pelo ATA, a não ser que o drive seja desabilitado.
Então o grub é lido inicialmente de uma partição do ATA e este direciona para o grub.conf
que eu gosto de mantê-lo no drive SATA.
Aliás tenho duas partições /boot uma no ATA (desativada - só é usada quando faço a instalação de outras distros.) e a oficial que fica no drive SATA.

Gustavo Motta

Code:
grub.conf
default 2
timeout 10
splashimage=(hd1,2)/grub/splash.xpm.gz

title=Windows XP (velho)
root (hd0,0)
chainloader +1

title=Windows XP (SATA)
map (hd0,0) (hd1,0)
map (hd1,0) (hd0,0)
rootnoverify (hd1,0)
chainloader +1

title=Gentoo Linux 2.6.10-rc1 (gentoo theme)
root (hd1,2)
kernel (hd1,2)/vmlinuz root=/dev/sda6 video=vesafb:ywrap,mtrr vga=792 splash=silent,theme:gentoo
initrd /fbsplash-gentoo-1024x768

title=Gentoo Linux 2.6.10-rc1 (livecd-2004.3)
root (hd1,2)
kernel (hd1,2)/vmlinuz root=/dev/sda6 video=vesafb:ywrap,mtrr vga=792 splash=silent,theme:livecd-2004.3
initrd /fbsplash-livecd-2004.3-1024x768

title=Gentoo Linux 2.6.10-rc1 (emergence)
root (hd1,2)
kernel (hd1,2)/vmlinuz root=/dev/sda6 video=vesafb:ywrap,mtrr vga=792 splash=silent,theme:emergence
initrd /fbsplash-emergence-1024x768

title=Gentoo Linux 2.6.10-rc1
root (hd1,2)
kernel (hd1,2)/kernel-2.6.10-rc1 root=/dev/sda6

title=Ubuntu 2.6.8.1-5-286
root (hd0,6)
kernel /vmlinuz-2.6.8.1-5-386 root=/dev/hda8
initrd /initrd.img-2.6.8.1-5-386
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

Bem eu tenho um disco ATA e outro SATA, e tanto o boot como o sistemas estão no SATA. A razão do teu problema é que o device está errado em vez de hdb3 deve ser sda qq coisa, tens de explicar melhor que particoes tens em quais dos discos.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sat Mar 26, 2005 1:22 am    Post subject: Reply with quote

Vou reinstalar o gentoo no sata e volto aqui para ver o que da.
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Sat Mar 26, 2005 5:42 pm    Post subject: Reply with quote

Não tem nada haver... O teu problema só tem haver com uma ou duas coisas, fstab e o kernel. Só vais perder tempo.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sat Mar 26, 2005 7:05 pm    Post subject: Reply with quote

Eu sei é que não dava certo eu limpei ou formatei o disco.
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Tue Mar 29, 2005 12:28 am    Post subject: Reply with quote

Uma duvida.

No IDE é root (hd0,0) e setup (hd0) no config do grub. No caso de Sata é feito qual procedimento. ( to sem interegação )

Valeu.
Back to top
View user's profile Send private message
r3pek
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 17 Sep 2003
Posts: 568
Location: Lisbon - Portugal

PostPosted: Wed Mar 30, 2005 10:09 pm    Post subject: Reply with quote

sim, exactamente o mesmo procedimento.
(hd0,0) -> primeiro disco, primeira partição.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum