Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
mount /dev/cdroms/cdrom0 ... не пашет!!!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
FenriZ
n00b
n00b


Joined: 21 Feb 2005
Posts: 13
Location: Ekaterinburg

PostPosted: Sun Feb 27, 2005 10:57 am    Post subject: mount /dev/cdroms/cdrom0 ... не пашет!!! Reply with quote

Подскажите, пожалуйста что делать: в директории /dev вообще нет /cdroms, хотя в use прописал "cdr" (а может дело и не в этом :P )! В чем проблема?
Back to top
View user's profile Send private message
cha-chaynik
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 115
Location: Russia, St.Petersburg

PostPosted: Sun Feb 27, 2005 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

Монтируйте CD-ROM напрямую. Например, если у Вас CD-ROM - hdc, то монтируйте /dev/hdc .
Если Вам непременно нужно монтировать /dev/cdroms/cdrom0 , создайте в каталоге /dev/ подкаталог cdroms, в котором, в свою очередь, создайте символическую ссылку на реальное устройство (/dev/hd"X").
Back to top
View user's profile Send private message
FenriZ
n00b
n00b


Joined: 21 Feb 2005
Posts: 13
Location: Ekaterinburg

PostPosted: Sun Feb 27, 2005 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

Спасибо, что ответили! :) Но я решил проблему :idea: (хотя не знаю как). Я решил заново переустановить Gentoo, только поаккуратней. И устройство появилось! Возможные причины: раньше иногда не использовал опцию -w для nano - потом узнал, что это обязательно :P !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum