Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Solved] pppconfig - где опция add-user?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Nelud
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 271

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 7:47 pm    Post subject: [Solved] pppconfig - где опция add-user? Reply with quote

Собственно, ${сабж}!

Ваще-то, я сделал всё ручками: создал группу dialout, добавил в неё себя, сменил группу у папок /etc/chatscripts/ и /etc/ppp/peers/ и у всех содержащихся в них файлах... НО при запуске pppconfig и изменении подключений, группа у соответсвующих файлов опять меняется на root! Достало! Начал рыть - оказывается в Advanced опциях pppconfig должна быть опция Add-user. И где она? :evil:


Last edited by Nelud on Thu Feb 03, 2005 6:49 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Nelud
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 271

PostPosted: Tue Feb 01, 2005 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

ОК, раз никто не знает, зададим вопрос по другому:
как заставить pppconfig назначать соответсвующим файлам группу не root, а dialout? (может ручками в каком-нибудь конфигурационном файле это прописать)
Back to top
View user's profile Send private message
Nelud
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 271

PostPosted: Thu Feb 03, 2005 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

Сам случайно починил. Оказыавется, нужно существование группы dip. В моём случае я просто переименовал группу dialout в dip
Code:
groupmod -n dip dialout

и опция появилась! 8)
Back to top
View user's profile Send private message
sa10
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Jan 2005
Posts: 251
Location: Minsk

PostPosted: Fri Feb 04, 2005 9:14 pm    Post subject: Reply with quote

..

Last edited by sa10 on Fri Feb 04, 2005 9:25 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
viy
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 1580
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Fri Feb 04, 2005 9:21 pm    Post subject: Reply with quote

sa10 wrote:
Под виндой сидим и юзаем IE ????

Это возбраняется?..

К тому же, я не вижу тут постингов в win-1251.
Back to top
View user's profile Send private message
sa10
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Jan 2005
Posts: 251
Location: Minsk

PostPosted: Fri Feb 04, 2005 9:34 pm    Post subject: Reply with quote

Действительно 1251 нет, но этот постинг упорно опознается мей мозилой как 1251
А в IE работать наверное можно, но я не уверен, что это уместно
:D
Я сегодня в этом форуме попробовал с чужой тачки (моя сгорела) из под IE запостить сообщение, но не сумел, увы.
Так что могу посочувстовать....
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum