Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[AMD64] Ncurses... gentoo-2004.3-[risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
IPc0P
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Dec 2004
Posts: 137

PostPosted: Wed Jan 12, 2005 10:11 pm    Post subject: [AMD64] Ncurses... gentoo-2004.3-[risolto] Reply with quote

ragazzi ma che succede a questo pakketto???
sono 2 giorni che cerco di reinstallare il tutto per fare pratica, ma sono due giorni che si pianta mantre compila sempre allo stesso pakketto:
sys-lins/ncurses-5.4-r5 failed
erore mio che sbaglio in qualcosa o ce' qualche prob nel mirror...
a proposito di mirror.. e' possibile cambiarlo?
me ne hanno passato uno che dicono essere una bomba per la sua enormita di banda disponibile in download:
http://cdn.mirror.garr.it/mirrors/gentoo/
nn so cosa dirvi per capire se sbaglio io!!
grazie
fabio


Last edited by IPc0P on Sun Jan 16, 2005 12:17 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7162
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Wed Jan 12, 2005 10:47 pm    Post subject: Reply with quote

Dovresti fornire qualche informazione in più sull'errore di compilazione :)
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
IPc0P
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Dec 2004
Posts: 137

PostPosted: Wed Jan 12, 2005 10:54 pm    Post subject: Reply with quote

gutter.... proprio nn ricordo, e' gia ripartita la ricompilazione cmq sono due giorni che si blocca sempre li ; e prima la stessa makkina con la stessa configurazione installava perfettamente, possibile sia cambiato il pakketto nell mirror??
grazie
fabio
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 24202
Location: here

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 8:02 am    Post subject: Reply with quote

Quando si blocca ancora posta l'errore esatto
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
IPc0P
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Dec 2004
Posts: 137

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 11:57 am    Post subject: Reply with quote

ragaz..stavolta si e' fermato molto prima:
all bootstrap:

checking how to run C++ preprocessor ... /lib/cpp
configure: error: C++ preprocessor "/lib/cpp" fails sanity check
See 'config.log' for more details.

!!! ERROR: sys-libs/db-4.2.52_p2 failed
!!! Function src_compile, Line 99, Exitcode 1
!!! /no error message)
!!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.

e quasi uguale faceva per gli ncurses...

che faccioo???

aloaaaaa!!!!!!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 24202
Location: here

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 11:58 am    Post subject: Reply with quote

poi postare le tue cflags?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Ministers
n00b
n00b


Joined: 25 May 2004
Posts: 55

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 12:01 pm    Post subject: Reply with quote

non sei il solo con questo problema:

https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=77718
https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=278605
https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=278555&highlight=

è un problema sorto ieri, su bugzilla c'e' una soluzione che dovrebbe funzionare finche' la situazione non cambia

Ministers
Back to top
View user's profile Send private message
IPc0P
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Dec 2004
Posts: 137

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

questo e' quanto:

make.conf:

CFLAGS="-march=athlon64 -pipe -O2"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"

in questo modo ho gia installato diverse volte
grazie

aloaaaa
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 24202
Location: here

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

Segui i consogli di Ministers
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
IPc0P
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Dec 2004
Posts: 137

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

raga.... sto cercando di capirci qualcosa in quei link..... ma sinceramente nn cio capito na mazza!!!!! visto pure la mia enorme conoscenza di inglese...
mi sapreste solo indicare cosa dovrei fare ??
grazie e scusate l'ardire!!!
fabio :?
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

IPc0P wrote:
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"


Ti ho editato il subject e ho aggiunto il tag AMD64.

Dato che la maggioranza delle persone usa un archittettura standar é bene che chi usa cose esotiche come AMD64 e PPC lo specifichi, megli se nel tag ma anche dentro il primo post, in modo che chi legge riesce a capire e/o pensare al problema e non inizi un dialogo del tipo "a me funziona, cosa fai di strano" salvo scoprire al 42o post che il problema é "normale" su un'altra archittettura.
Ok?
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
IPc0P
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Dec 2004
Posts: 137

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 12:43 pm    Post subject: Reply with quote

chiarissimo capooo!!!!!!!
ok.
:D
Back to top
View user's profile Send private message
Ministers
n00b
n00b


Joined: 25 May 2004
Posts: 55

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

da bugzilla:

Code:
01. explode 2004.3-stage1
02. bind proc
03. chroot into it
04. env-update
05. source /etc/profile
06. emerge sync
07. tweek my make.conf
08. emerge --nodeps linux26-headers
09. USE="static" emerge --nodeps gcc
10. cd /usr/portage
11. scripts/bootstrap.sh
12. emerge system


a quanto pare funziona cosi', il problema (da quello che ho capito) è che per non so quale motivo durante il bootstrap viene forzata l'installazione di groff che richiede g++, purtroppo durante il bootstrap g++ non è disponibile quindi si blocca tutto :(

prova a seguire quei pasi e dovresti riuscire a venirne fuori

Ministers
Back to top
View user's profile Send private message
IPc0P
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Dec 2004
Posts: 137

PostPosted: Thu Jan 13, 2005 11:08 pm    Post subject: Reply with quote

nemmeno cosi Ministers !!
si e' fermato con un errore nella compilazione delle gcc:

checking whether the C compiler works...configure: error: cannot run C compiled programs.
If you meant to cross compile, use '--host' .
make *** configure-target-libstdc++-v3 Error 1
!!! ERROR sys-devel/gcc-3.4.3-r1 failed

e moo''''' ?????
arigraziee

fabio 8O
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri Jan 14, 2005 8:09 am    Post subject: Reply with quote

IPc0P wrote:
checking whether the C compiler works...configure: error: cannot run C compiled programs.
If you meant to cross compile, use '--host' .


La butto li: non é che stai cercando di compilare eseguibili a 64 con il compilatore a 32?
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
IPc0P
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Dec 2004
Posts: 137

PostPosted: Fri Jan 14, 2005 8:17 am    Post subject: Reply with quote

no... ho un amd 64 e credo lo stia usando !!!!!
almeno.. con la configurazione attuale del mio pc e come configuro il make.conf , ho gia installato diverse volte; ho reinstallato tutto
perchè volevo ripetere alcuni passi che nn mi erano chiari e volevo mi rimanessero in mente come si deve, ma dall'altro ieri facendo passi di sempre sono incappato in questi disagi, almeno mi consola il fatto di sapere che nn è colpa mia
:)
cmq in giornata riprovo e vi faccio sapere, e speriamo che sul mirrors risolvano qualcosa!!!
ciauzz
fabio
Back to top
View user's profile Send private message
IPc0P
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Dec 2004
Posts: 137

PostPosted: Fri Jan 14, 2005 10:51 am    Post subject: Reply with quote

nada.... :x
Back to top
View user's profile Send private message
IPc0P
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Dec 2004
Posts: 137

PostPosted: Sun Jan 16, 2005 12:17 am    Post subject: [risolto] installazione tutto ok !! Reply with quote

sembra che da ieri pomeriggio il mirrors abbia risolto tutti i suoi problemi,
ho installato una meraviglia ieri sera.
grazie
fabio
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum