Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
а как сделать цепочку локалей? [решено?]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
theli
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Nov 2004
Posts: 112
Location: Seattle, US

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 2:19 pm    Post subject: а как сделать цепочку локалей? [р Reply with quote

хочу настроить локаль так:
1.ну тут все понятно - просто нстроить укр локаль
(это я и сам могу)

но еще хочу чтобы если, скажем прога не украинизирована но руссифицирована то чтобы интерфейс был русским?

но не хочу передевать проге параметр локали в ком. строке.


Last edited by theli on Thu Dec 16, 2004 3:11 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
viy
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 1580
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

Блин, ты бы в названии темы хоть что-нить похожее на "локаль" написал.

Надо думать, что ты хочешь указать цепочку default-локалок, которые должна проходить система, прежде чем в стандартную С вывалиться. В твоем случае, это русская локалка.

На первый взгляд, я не нашел подобных механизмов манах, по-googl'и.
Хотя я сомневаюсь, что таковые имеются.

Думаю, что придется тебе указывать локалку при вызове проги явно.
Back to top
View user's profile Send private message
theli
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Nov 2004
Posts: 112
Location: Seattle, US

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

viy wrote:
Блин, ты бы в названии темы хоть что-нить похожее на "локаль" написал.

теоретически так больше шансов что тему прочтут :)
viy wrote:

Надо думать, что ты хочешь указать цепочку default-локалок, которые должна проходить система, прежде чем в стандартную С вывалиться. В твоем случае, это русская локалка.

На первый взгляд, я не нашел подобных механизмов манах, по-googl'и.
Хотя я сомневаюсь, что таковые имеются.

Думаю, что придется тебе указывать локалку при вызове проги явно.

ну ладно, значит так и будет :(
Back to top
View user's profile Send private message
theli
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Nov 2004
Posts: 112
Location: Seattle, US

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 3:08 pm    Post subject: Reply with quote

хм !
я вот тут сам покопался ...
и нашел вот такое решение...
может сработает?
взято из документации SUSE
Code:

LANG="uk_UA"

LANGUAGE="uk_UA:ru_RU"

никто не пробовал?

(а то пока домой доберусь с работы ...)
Back to top
View user's profile Send private message
viy
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 1580
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 3:17 pm    Post subject: Reply with quote

theli wrote:
взято из документации SUSE
Code:

LANG="uk_UA"

LANGUAGE="uk_UA:ru_RU"

никто не пробовал?


Я думал про перечисление локалок через двоеточие. но я не встречал подобных конструкций ни в настройках, ни в исходниках прог.

Но может и пройдет, я не смотрел в glibc ;)
Попробуй также:
Code:
LANG="uk_UA:ru_RU"
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum